Декабрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Платный лед и отсутствие тренера не позволяют тренировать хоккеистов в ЛДС Бердска

Директор спортшколы «Бердск» уверен: если бы не бесплатный лед спорткомплекса «Зима-Лето», то в городе не было бы ни фигурного катания, ни хоккея.

17 коммент.

каток 560x373 Платный лед и отсутствие тренера не позволяют тренировать хоккеистов в ЛДС Бердска

Час аренды льда в ЛДС «Бердск» обходится в 4000-5000 рублей

Предлагает организовать детскую команду хоккеистов на базе Ледового дворца спорта (ЛДС) «Бердск» бердчанин Григорий Смольский. Чтобы в этой команде могли заниматься дети не только ради спортивных достижений, но и просто ради самой игры в хоккей.

Этой осенью 13-летнего сына Григория вывели из хоккейной команды как «неперспективного». Вместе с ним ушли еще несколько юных спортсменов. Родители школьника не ставили задачу вырастить «звезду НХЛ». Они просто хотели, чтобы их сын был спортивным парнем, «с головой и без вредных привычек». Восемь лет он занимался хоккеем, а теперь тоскует по занятиям: сумка с формой до сих пор стоит в его комнате.

Возить сына на тренировки в Новосибирск семья не имеет возможности.
— Да и зачем это делать, если в городе есть два катка. Имеем два ледовых дворца, но заниматься хоккеем не можем. Неужели в комитете спорта Бердска не могут сделать команду на базе ЛДС «Бердск»? Не спортивных результатов ради, а пользы для, — интересуется отец школьника.

Хоккейную команду хотели создать в ЛДС, но тренеры заявили, что это приведет к дополнительным расходам. Тренерский совет, совет спортшколы «Бердск» и СК «Кристалл» решили оставить все, как есть, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина.

— Есть договор о сотрудничестве: тренеры работают в спортшколе и в «Кристалле». Для того, чтобы тренер получал нормальную зарплату, ему доплачивает «Кристалл». Льда в «Зима-Лето» хватает — катайся с утра до ночи, не так как в ЛДС, — приводит аргумент Светлана Васильевна.

Сообщение о том, что ребенка отчислили из хоккейной команды, директор спортшколы «Бердск» Валерий Блинов прочел на сайте kurer-sreda.ru. По этому поводу провел родительские собрания. Никто из родителей ничего не сказал плохого, отмечает Валерий Александрович.

Ребенок может покинуть секцию хоккея по нескольким причинам. Часто мальчишки не могут просто справиться с нагрузками. Иногда родители не могут позволить себе покупать дорогую форму и выдавать деньги на поездки на соревнования.

— Нет такого слова «неперспективный». Тянут даже слабых детей. А некоторые школьники и близко к хоккею не подходят, но тем не менее катаются, — говорит Блинов.

На вопрос Григория, почему бы не набрать хоккейную команду и не тренировать ее в ЛДС, директор спортшколы ответил, что ЛДС «наполнен фигурным катанием». А в «Зима-Лето» отделению хоккея предоставляют «немеренное количество льда».

В ЛДС нереально открыть отделение хоккея, уверен Блинов. Во первых, час аренды льда там обходится в 4000-5000 рублей. Во-вторых, нужно принимать на работу тренера. И платить ему достойную зарплату.

— У нас есть муниципальное задание, мы оплачиваем по минимуму часы по фигурному катанию в ЛДС. Фигурное катание у нас процветает. Если бы не «Зима-Лето», где лед предоставляют бесплатно, то у нас не было бы ни фигурного катания, ни хоккея, — уверен Блинов.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(17) Комментариев

  1. Тётя Мотя.

    Thumb up 1 Thumb down 2

    собсна слово в слово что я писало в первой статье. Если создавать просто группу здоровья, то их сразу надо несколько, по годам, а это уже как о5 же говорил, суммы с 6-ю нолями в разрезе года. Не получится 10-и летнему с 14-и летним в команде кататься. Выход один-создавать родительский комитет хоть при спорт школе, хоть при кристалле, и самим нанимать тренера с почасовой оплатой. Думаю некоторые действующие тренера возьмут небольшую подработку. С прокатом льда на ЗЛ можно решать.
    Если такое развитие ситуации приемлемо для Григория, всем будет счастье.

  2. Thumb up 4 Thumb down 2

    чуль на пару с ашихминой выгнать на открытую хоккейную коробку, пусть там деньги собирают

  3. что молчим

    Thumb up 2 Thumb down 4

    Аноним как вы далеки от реалий спорта, причем здесь Чуль и Ашихмина. Смольский насамом деле и его сын бердчане. 2002 ГОДА рождения сын. Да он при наборе был первым вратарем, затем появились еще детки у которых лучше получалось играть, папа забирал сына без спроса тренеров в Локомотив, Энергию клубы Новосибирска , затем его обратно принимали в Бердске. В Новосибирске он не подходил по игровым качествам. Ну везде тренера плохие потому что ребенку не дано быть в хоккее, организовать группу здоровья вам не кто не мешает, соберите детей , юношей арендуйте лед и получайте удовольствие, зальют лед на Горького папы, мамы, детки все за здоровьем, для не пустого время провождения, было бы желание, а за счет государства детский спорт и просто по тому что скучаю это наверное не в адрес спорт комитета.

    • Thumb up 3 Thumb down 2

      Откуда же такая осведомленность?
      А куда я еще ездил? Кого не спросил? И где по каким показателям мой ребенок подошел?
      Ну а теперь серьезно.
      Ты чё несешь то ?
      Тебе кто дал право, обсуждать моего ребенка?
      Где он куда не подошел и по каким параметрам?
      Ты уже если такой осведомленный, ты выворачивай правду-матку то наружу.
      И расскажи, как он будучи не первым, а единственным вратарем команды, сидел на лавке, не потому что он плохо играет, а потому что у тренеров амбиции не по плечу. А играл вратарь 2000 года выпуска. естественно он с легкостью брал все шайбы 2002 года.
      А потом появился «кузня».
      И мой ребенок 4ре сезона сидел все игры на лавке, а этот пропуская в среднем по 3 шайбы за игру, считался «основным вратарем, не проведя ни одной тренировки с командой. А моего выпускали на 3 последние минуты, когда уже «все решено».
      А вспомни домашний турнир, в котором команда с моим сыном в рамке дошла до финала с Сибирью. Но тут на финал привезли «основного», который за первые 5 минут пустил 4 шайбы, и команда пролетела с «золотом».
      Вспомни товарищеские игры с 2001 годом, когда «не имеющий показателей» вылавливал такие шайбы, которые уже считали забитыми, и все родители 2001 года ахали «Ну дает».
      Расскажи как он пахал по 3-4 тренировки в день и со своими и с чужими, только потому что надеялся, что ему дадут шанс.
      А теперь я тебе скажу, как он рыдал в голос, когда команда проигрывала, а он сидя на лавке не мог ей помочь,

      И после этого я буду что то у кого то спрашивать?
      Да и откуда тебе знать почему мы уходили из команды?
      Куда мы ездили и почему не стали туда ездить? откуда тебе то знать неведомый ты зверь?
      Ты что, в одной квартире со мной живешь?

  4. Thumb up 0 Thumb down 0

    УВАЖАЕМЫЙ курьер я вам ответил что общался с родителями возростов близких к анониму, сей час я так понял смольский, собраний не

  5. Thumb up 2 Thumb down 2

    А Вообще мой вопрос о возможности организации любительской команды на базе ЛДС «Бердск», плавно перешел в обсуждению меня и моего ребенка.
    Если я правильно понял г-на Блинова, то хоккея в ЛДС — не будет.
    Это и есть ответ на мой вопрос.
    Спасибо!
    Тему можно закрывать.

  6. Thumb up 2 Thumb down 0

    Увольте блинова, никчемушный чиновник.неперспективный. кошмар и позор

  7. Тётя Мотя.

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Аононим. А вам то чем Блинов не угодил? В этом году как ни в каком будет проводиться всяких разных этапов кубков и чемпионатов России. А уж чемпионатов сибири и тд-дак вообще не счесть. Ашихмина сутками в решении задач. По сравнению с тем же Искитимом, нагрузка на ОФКИС- в 6 раз выше! И Блинов этому очень способствует. На НЕГО едут виды спорта, зная что человек сделает организацию турниров как надо.
    Чем он вас зацепил?
    ПЫ.СЫ.: Знаю его уже лет 20.

  8. Тётя Мотя.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Для Юзверя: Ни в коем случае не обсуждаю ни вас ни ребенка. свой вариант развития событий изложило выше. Дальше уж ваше дело, решать или нет.

  9. Thumb up 0 Thumb down 0

    Уволим вас аноним тере фантомас поставим!!!

  10. Зеленый октан

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Блинов так же как и тренера получают от Кристалла, глупо от него ждать иной реакции.

  11. Тётя Мотя.

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Для Зеленый октан: Всем кушать надо. Люди работают на трех работах не потому что на одной платят достаточно. Что именно вас беспокоит?

  12. Thumb up 0 Thumb down 1

    интересно октан а вы наверное главным бухгалтером в Кристалле работаете !!!

  13. Thumb up 0 Thumb down 0

    Черный октан вы наверное знаете кто и где получает зп в спорте скиньте инфо, а то что то по крыс- му!

  14. Черный октан

    Thumb up 1 Thumb down 0

    А вы прочитайте статью внимательно, там всё написано, вот «тренеры работают в спортшколе и в «Кристалле». Для того, чтобы тренер получал нормальную зарплату, ему доплачивает «Кристалл».

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/12/01/209168

  15. Thumb up 1 Thumb down 0

    А что директор дюсш он же тренер, думайте?

  16. Thumb up 1 Thumb down 0

    Ответ ожидаем, догадываюсь!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Полный курс массажа со скидкой 10% в клинике Веритас!