Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Мэром Бердска депутаты выбрали Евгения Шестернина из Новосибирска

Замглавы Центрального округа Новосибирска набрал наибольшее количество голосов от депутатов горсовета. И.о. главы Бердска Андрей Михайлов снимает свои полномочия.

92 коммент.

DSC 0621 560x373 Мэром Бердска депутаты выбрали Евгения Шестернина из Новосибирска

Шестернин уже знает, чем займется в первую очередь на посту главы Бердска

Имя нового мэра Бердска стало известно 26 ноября. Большинство депутатов проголосовало за 56-летнего заместителя главы Центрального округа Новосибирска Евгения Шестернина. Именно он стал главой города. Отметим, что изначально Евгения Анатольевича считали сильнейшим претендентом на пост бердского градоначальника. Его поддерживал не только губернатор Владимир Городецкий, но и партия «Единая Россия».

DSC 0045 560x373 Мэром Бердска депутаты выбрали Евгения Шестернина из Новосибирска

Евгений Шестернин будет управлять Бердском ближайшие пять лет

 

На сессии присутствовал 21 депутат, спикер Заксобрания Андрей Шимкив и вице-губернатор Александр Титков. Они выбирали мэра из трех кандидатов. Помимо Шестернина, за высокий пост боролись директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин и глава Совхозного сельсовета Искитимского района Андрей Никулин. Все трое — члены «Единой России», управленцы с опытом.

Победитель Евгений Шестернин в своем выступлении заявил о возможном расторжении концессионного соглашения с «Багирой-М», ремонте лифта БЦГБ, решении кадрового вопроса в больнице, развитии социальной сферы и другом.

И. о. главы Бердска Андрей Михайлов, которые сегодня отсутствует из-за отпуска, вскоре снимет свои полномочия.

Отметим, что при подсчете голосов прессу попросили удалиться. Члены счетной комиссии сослались на то, что это их решение. По сути, никто не контролировал подсчет голосов. Но депутаты подтвердили правильность своих голосов, утвердив решение сессии.

Голоса распределились следующим образом:

За Шестернина – 16

За Никулина — 2

3 бюллетеня испорчено.

Кожин объявил о самоотводе.

Первым шагом в деятельности Евгения Анатольевича станет решение оперативных задач, признался он в интервью после выборов.

— На сегодняшний день в Бердске аварийная ситуация по лифтам в больнице. Беспорядок. Необходимо решать: ремонт или замена. Это финансирование. Бюджет города с этим не справится однозначно, надо обращаться к губернатору, к правительству. Коллектор в роддоме — тоже проблема. И еще концессия. Ситуация не аварийная, но она относится к категории оперативной. Поскольку 9 декабря уже нужно принимать решение (передавать котельные или нет частной компании «Багира-М»), — рассказал Шестернин.

Голосование за кандидатов было тайным. Подробности — в ближайшее время.

Биография

Евгений Анатольевич Шестернин. 56 лет. Родился 9 августа 1959 года, в День строителя. Женат. Имеет двоих взрослых детей — сына и дочь.
После окончания школы поступил в Егорьевское училище гражданской авиации. Закончил его и по распределению попал на новосибирское предприятие, где летал на вертолете МИ-2. С 1981 по 1983 годы работал борттехником в Новосибирском авиационном учебном центре. Затем трудился на заводе «Экран» в должности машиниста холодильных установок.
С 1987 года занимался общественной деятельностью в комсомольской молодежной бригаде. Там-то и проявились лидерские качества Шестернина. Через некоторое время он стал секретарем райкома комсомола, а затем и обкома. Но перестройка заставила закончить политическую карьеру и перейти в реальный сектор экономики.
В 1990 году Шестернин окончил Новосибирский электротехнический институт. 13 лет проработал в администрации Заельцовского района заведующим отделом социально-экономического развития и новых форм хозяйствования, заместителем главы района. Курировал вопросы экономики и потребительского рынка.
28 апреля 2007 года назначен заместителем начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии, начальник управления потребительского рынка мэрии. В 2010-м стал главой Заельцовского района. После объединения нескольких районов стал замглавы Центрального округа Новосибирска.
В свободное время увлекается гравюрой и катанием на горных лыжах. Имеет звание кандидата в мастера спорта по вольной борьбе.

Справка

Прямые выборы главы Бердска отменили в апреле 2015 года по решению Законодательного собрания Новосибирской области. Согласно новому закону, мэр Бердска выбирается депутатами, предварительно пройдя конкурсные испытания.

За пост главы Бердска боролось 15 человек. Бывший военный Павел Громов снял свою кандидатуру, а бизнесмен Герман Кирюхин не пришел на конкурсные испытания. Оставшиеся 13 человек сначала написали тест на знание законов, а затем прошли собеседование с членами конкурсной комиссии. Действующий и.о. главы Бердска Андрей Михайлов провалил конкурс. В итоге, по решению комиссии, в финал вышло трое.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Выборы главы

(92) Комментариев

  1. Thumb up 34 Thumb down 28

    Бедный, бедный Бердск((((((
    Как девка публичная. Все его по очереди имеют, как хотят! А народ смотрит и как стадо ведется туда, куда его кнутом подгоняют!!!
    Неужели, нет своего, доморощенного?

  2. Thumb up 27 Thumb down 17

    вот и еще очередной карман который мы же и будем забивать зарабатывая…. что ждать от нового мэра? да ничего ! если только снова понадобится авто в админку . все остальные проблемы так и останутся проблемами!

  3. коренной бердчанин

    Thumb up 14 Thumb down 17

    Ну наконец-то нам » выбрали » «правильного» мэра , ох и заживем теперь

  4. Thumb up 8 Thumb down 10

    Комитет, спасибо за информацию, вот и первый ( а может уже и не совсем первый) штрих к портрету теперешнего главы. Что на это скажет Шапран?

  5. Thumb up 31 Thumb down 14

    Как минимум, Шестернин самый адекватный. Бердчане, давайте не будем спешить с «оценками». А Михайлов, надеюсь, понял, что с прессой, то- бишь людьми этого города нужно общаться. «Курьер» сотни раз задавал вопросы МЭРУ. Ну что вы ?.. «Барину некогда.». Искитим ждёт.

  6. Thumb up 24 Thumb down 5

    Вот три руко**па……. умудрились бюллетени испортить…
    проголосовать даже не могут нормально

  7. Thumb up 14 Thumb down 9

    Если воровать не будет.. будем жить» нормально.». Институт заочно в 34 года..м-да…

  8. Thumb up 18 Thumb down 7

    Пусть попробует. Ну кто-то же должен. Понимаю, что многим хотелось бы бердчанина, но не Гадалкина же выбирать, в самом деле.

  9. Thumb up 8 Thumb down 6

    Капец!!!!!! ловко ловко газ провели на участки в Заельцовском! Прокуратура!!!! Не подведи!!!!! Это, конечно, пограмотней чем предыдущие,но!!!! Не спускай глаз!)))))

  10. Thumb up 16 Thumb down 12

    Жизнь столкнула лично с Евгением Анатольевичем, нормальный мужик.

  11. Thumb up 14 Thumb down 12

    Жизнь сталкивала лично. Могу сказать нормальный мужик.

  12. Thumb up 18 Thumb down 8

    В добрый путь Евгений Анатольевич! =)
    Берегите Бердск.

  13. Thumb up 14 Thumb down 5

    Что -то скверно становится жить в Бердске,неприятно смотреть как Бадьин готов был лысиной пол подтереть,уж так он приплясывал от радости,что Шерстернина выбрали,ан ,понятно,выбрали бы другого и ,скорее всего,Бадьин сам слетел бы.Да и что это за выборы,мэр будет ездить к нам *в гости* по пробкам из Н-ска…..Вертолет понадобится или пропеллер,чтобы всегда здесь быть вовремя

  14. Гражданин Бердска

    Thumb up 3 Thumb down 3

    ..так то ИСЛАМОВА вааще( очень привлекательная девушка).

  15. Thumb up 8 Thumb down 15

    Меня радует уже то, что пришёл адекватный человек. С опытом, с системной программой. Верю я ему.

  16. Thumb up 8 Thumb down 8

    Хамоватый и глупый человек. В 34 года институт закончил, ясно все. Не завидую Бердску.

  17. Thumb up 4 Thumb down 6

    «как так», ну раз скверно тебе в Бердске, чё не свалишь-то отсюда ? Ф Париж например. Гейропейцы ждут тебя.))

  18. Thumb up 3 Thumb down 1

    Вит,я-то коренной житель Бердска и скверно от того,что новосибирские управленцы начнут править балом в нашем городе,скверно от того,что гонят с постов людей,которые честно и с любовью к Бердску проявили себя,а вот Шестернин зачем тут? большой вопрос

  19. Thumb up 0 Thumb down 2

    Когда КСБ возьмет интервью у нового градоначальника-назначенца?
    надеемся, скоро — редакция

    • Thumb up 4 Thumb down 1

      И можно ли будет в рамках демократии и свободы слова предварительно на страницах вашей гзеты задавать ему вопросы для интервью от бердчан, которые его ни разу не выбирали?
      Чтобы в дальнейшем сравнить как слово расходится с делом: «по плодам узнаешь их».
      Это конечно полнейшая фантасмагория — обязательства человека, который городу ничего не обещал и в связи с этим был избран мэром.

  20. Thumb up 3 Thumb down 1

    Как так , помниться из местных Павловского который из окошка больницы прыгал видимо плохо лечили и этого Мандриянова , который что то там украл в администрации

  21. Thumb up 0 Thumb down 2

    Наверное,я тогда еще маленькая была—не знаю ни про того,ни про другого

  22. Thumb up 0 Thumb down 1

    как так , а кого же вы тогда знаете когда стали взрослой, которые честно и лбовью проявили себя в городе ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний