Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Технолог сломала позвоночник, упав с крутящегося стула на производстве в Бердске

Наказание за травму женщины понес начальник отдела. Уголовные дела завели на начальство «Сибводпромстроя», где на стройке под землей погиб рабочий.

Один комментарий

IMG 0043 560x409 Технолог сломала позвоночник, упав с крутящегося стула на производстве в Бердске

В сентябре 2015 года под завалами погиб рабочий

13 несчастных случаев на работе зарегистрировано в Бердске в 2015 году, рассказала начальник отдела труда Нина Соколовская. Пострадало всего 14 человек. Двое получили тяжелые травмы, 12 — различной степени тяжести, один скончался. При этом производственный травматизм существенно снизился по сравнению с предыдущими годами.

— Частенько предприятия пытаются сокрыть несчастные случаи. И выявляются они только тогда, когда проявляются последствия — человек уходит на инвалидность, — напомнила Нина Федоровна.

Статистика гласит, что чаще всего на производстве травмируются мастера, бригадиры и прорабы. И в большинстве случаев виноваты в этом не сами работники, а начальство, не сумевшее обеспечить безопасность своим сотрудникам. И, как отмечает Соколовская, мероприятия, которые бы помогли избежать травм, требовали совсем небольших затрат.

Например, в одной из компаний Бердска технолог производственного предприятия сломала позвоночник по банальной неосмотрительности. Она мыла панели в помещении, и чтобы до них достать — встала на крутящийся стул, не удержалась и упала. В ходе расследования инцидента административное наказание понесла заведующая отделом, которая недосмотрела за работницей. Виновной оказалась и сама пострадавшая. После этого случая на предприятии закупили стремянки и провели дополнительные инструктажи с сотрудниками, подчеркнула Нина Соколовская.

Самым резонансным в этом году стало ЧП на стройке дома по ул. Комсомольской. Двоих рабочих компании «Сибводпромстрой» засыпало землей при обрушении стены траншеи. В итоге под завалом погиб житель Искитима. Второй рабочий чудом выжил.

Трудовая инспекция усмотрела нарушения в действиях начальства компании. Установлено, что не было выполнено крепление котлована. «Сибводпромстрой» оштрафовали на 80 000 рублей. Но и это еще не все. Как рассказала Соколовская, на ответственных лиц заведены уголовные дела.

Действительно, СКР расследует уголовное дело по 2 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

— Это уже третий подобный случай за последние 15 лет, — отметила Соколовская.

Нина Федоровна подчеркнула, что нарушения правил охраны труда влекут за собой солидные штрафы и даже уголовную ответственность. Также предусмотрено наказание в виде приостановления деятельности или дисквалификации ответственных сотрудников.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Thumb up 1 Thumb down 3

    Технолога скотчем к стулу примотать, чтобы не падала.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики по 30 рублей/шт!