Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

«Почта России» проверяет отсутствие почтовых ящиков в многоэтажке Бердска

Узнав, что у жителей дома №31 по ул. К.Маркса есть проблемы с получением почты, так как отсутствуют ящики, управление почтовой службы проводит проверку.

11 коммент.

DSCF96351 560x420 Почта России проверяет отсутствие почтовых ящиков в многоэтажке Бердска

На подоконнике подъезда дома №31 по ул. К.Маркса оставляют только рекламные газеты и буклеты

Управление федеральной почтовой службы (УФПС) Новосибирской области проводит служебную проверку по фактам, изложенным в статье «Два года требуют от Управляющей компании установить почтовые ящики жители Бердска», опубликованную на kurer-sreda.ru 19 ноября.

Из-за отсутствия почтовых ящиков в подъездах дома №31 по ул. К.Маркса, напомним, жильцы рискуют не получить очень важную для них корреспонденцию.

Старые почтовые ящики, которым исполнилось более полувека, убрали из подъездов еще летом прошлого года, когда делали косметический ремонт. А новые так и не поставили.

Корреспонденцию почтальоны оставляют на подоконнике. Только в одном подъезде дома есть нормальные почтовые ящики. И то их вынуждены были там поменять после пожара, учиненного одним из жильцов.

Жители возмущались, что не получали квитанций, приходящих за капремонт. Кто-то не стал выписывать газеты и журналы.

В центральном отделении почтовой связи на ул. Ленина рассказали, что при отсутствии почтовых ящиков в подъездах многоэтажных домов почтальон не может оставлять на подоконнике даже простые письма. А вот извещение на получение заказных писем или еще чего-то может вполне оставить. Жильцам даже идут навстречу, когда у них в подъездах идет ремонт, предоставляют на пару недель ящик на почте.

Руководитель Управляющей компании заверил, что вопрос с ящиками он обязательно решит.

Хотя жильцы и не предъявляли претензии почтальонам, в ситуацию вмешалось Новосибирское УФПС. В ведомстве заверили, что примут все необходимые меры для организации качественной доставки почтовых отправлений.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. Thumb up 2 Thumb down 1

    Причём тут УФПС? Пока что иметь почтовый ящик — это право, а не обязанность. Тут нужно обращаться с жалобами на управляющую компанию в прокуратуру и суд. Вот если бы ящики не соответствовали требованиям действующих ПОТ РО — тогда УФПС можно было бы вызвать в суд в качестве 3их лиц.

  2. светлакова

    Thumb up 7 Thumb down 0

    Собрали дополнительные деньги через ук,которая закупит и установит почтовые ящики.В чем проблема?

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Собрать деньги можно только если больше половины жителей дома считают это проблемой и готовы за это платить. В одном из домов, где мы жили, тоже не было ящиков. Опрос соседей показал, что никому это нафиг не надо — газет не выписывают, писем не получают. А квитанции складывали в коробку на подоконнике, каждый просто забирал оттуда свои.

  3. Thumb up 3 Thumb down 1

    Почта РОССИИ еще живая?

  4. Thumb up 1 Thumb down 0

    на Карла Маркса 4 тоже нету почтовых ящиков, почту складываю на батарею. Сдавали деньги в ТСЖ 2000 руб на установку домофона, стендов и почтовых ящиков. Все стоит кроме них. Говорят что не все сдали деньги, и так уже год. Почему те кто сдал должен страдать от таких безответственных?

  5. Thumb up 4 Thumb down 0

    3 года назад у нас тоже не было в подъезде почтовых ящиков и договориться на собрании не удавалось. Многие говорили, что, мол, он им не нужен. Я просто взял и повесил свой ящик и с тех пор пользуюсь. Этот вопрос индивидуальный — коллективными сборами денег его не всегда удастся решить. Кто захочет — тот и сам себе организует ящик, сообщит на почту и т. п.

  6. Thumb up 6 Thumb down 1

    Отсутствие почтовых ящиков — не самая убойная тема. — Несколько лет как почту 100-тысячного Бердска присоединили к 36-тысячному Искитиму. За счёт чего, как говорят сами работники, — добавилось до недели «пробега» нашей корреспонденции. Пропустив из-за этого срок подачи апелляции в суд и потеряв на этом крупную сумму, написал я жалобу, и не одну, Министру связи РФ. Ответ поверг в шок и хохот: «у Бердска плохая транспортная логистика с Новосибирском»!? — Это по тому же шоссе, но на 21 км дальше!!! С уходом искитимского ио надо, чтобы никакие ведомства НЕ решали свои экономические проблемы за наш счёт!

  7. Thumb up 1 Thumb down 0

    Винников куда дел почти 22-тысячи населения искитима 8)

  8. Thumb up 0 Thumb down 0

    ФРОЛ -прикарманил искитимцев Винников.

  9. Thumb up 2 Thumb down 0

    За подсказку с населением Искитима спасибо! Но с «плохой логистикой Бердска с Новосибирском» каково?!…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний