Ноябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Замерзают в своих квартирах жители Бердска

При этом многие мерзнущие бердчане отказываются пускать коммунальщиков на порог дома. Специалисты отвечают, что делать, если в квартире холодно.

30 коммент.

DSC 0149 560x373 Замерзают в своих квартирах жители Бердска

В квартирах должно быть не ниже 20 градусов тепла

Бердчане жалуются на холод в квартирах с наступлением сильных морозов. В «Курьер. Среда. Бердск» обратилось уже несколько человек из разных районов города. По словам горожан, батареи в их квартирах недостаточно теплые.

В Комбинате бытовых услуг, который является основным поставщиком тепла в Бердске, подтверждают: ежедневно диспетчерская Комбината регистрирует до 10 жалоб на прохладу в жилых помещениях. Эти сообщения передаются в управляющие компании, поскольку они, согласно закону, являются исполнителями коммунальных услуг в многоквартирных домах.

Как объяснил начальник отдела по связям с общественностью КБУ Дмитрий Хасанов, если потребитель считает, что в его квартире холодно, то он сначала должен обратиться в свою УК.  Компания создает комиссию, проводит замеры температуры внутри помещений и обследует отопительную систему. Очень много случаев, когда специалисты приходят по обращению жильцов, но их не пускают на порог. Например, сегодня в «Курьер. Среда. Бердск» обратилась 90-летняя жительница дома по ул. Спортивной. Жаловалась, что мерзнет, но работников УК пускать не будет — боится. Но без доступа в квартиру нет возможности проверить заявку и сделать выводы, отмечают в КБУ.

— Специалисты приходят к собственнику помещения и делают замеры. Как делаются замеры: температуру в комнате замеряют  на расстоянии одного метра от наружной стены на высоте полтора метра. Согласно постановлению №354, температура в жилых помещениях в отопительный сезон должна быть не ниже 20 градусов, в угловых комнатах — не ниже 22 градусов.

Если температура в квартире действительно ниже положенного, комиссия обследует трубопроводы, радиаторы и иные элементы системы отопления. Когда управляющая компания устанавливает, что проблема не во внутридомовом оборудовании, а в наружном (ЦТП, котельные), она обращается в КБУ. Специалисты Комбината делают повторное обследование, начиная его от источника — котельной .

Самая распространенная причина холода в квартирах: так называемая разбалансировка внутридомовых систем отопления. То есть, тепло неравномерно распределяется по дому. В одном подъезде может быть душно, а в другом — свежо. В этом случае коммунальщики производят регулировку отопления, если это возможно. Дело в том, что сейчас очень распространенной причиной разбалансировки системы отопления является самовольная замена отопительных приборов. Без специалиста делать это довольно рискованно.

Иногда причина кроется в самой квартире. В том числе, например, не утепленные окна с деревянными рамами, в щели которых может уходить тепло.  Жильцы должны следить за своей собственностью, напоминает Хасанов: возможно, дело и вправду в старых окнах. Дмитрий Олегович вспоминает, как в прошлом году жильцы одного дома по ул. Энергетической жаловались на сильный холод. Комиссия приехала по адресу заявителей, а у них открыты форточки.

Часто жители думают, что в их доме или офисе холодно из-за плохой работы котельных. Дескать, коммунальщики экономят на топливе. Хасанов категорически утверждает, что городские котельные работают в обычном режиме — согласно утвержденному температурному графику. На топливе никто не экономит.

— Наш диспетчер сейчас ежедневно обзванивает УК и собирает информацию по жалобам, — подчеркивает Дмитрий Олегович. — Все вопросы оперативно отрабатываются и по возможности решаются.

О многочисленных жалобах на холод в квартире, напомним, говорил и директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин.

Что касается домов, которые отапливают частные локальные котельные, то здесь жильцам стоит действовать по той же системе — обращаться в управляющую компанию. Здесь УК должна работать вместе с собственником котельной.

Добавим, что температура воздуха на улице в Бердске составляет -14 градусов днем и -21 ночью. По данным Западно-Сибирского УГМС, такой мороз продержится еще как минимум два дня. 24 ноября ожидается потепление до -4 градусов и снегопады.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(30) Комментариев

  1. Thumb up 3 Thumb down 21

    «Замерзают в своих квартирах жителя Бердска»… — Речь не о подъездах, домах, кварталах, а о «многочисленных жалобах», в россыпь, где именно УК надо конкретно разбираться в каждом случае: кто что за приборы врезал или «тёплые полы» устроил у себя дома, «посадив», разбалансировав соседей. Но психология людей так устроена, что 1-ым мы вспоминаем главного истопника города. В чей огород камешки от «заинтересованных и Ко»? — Впереди выбор главы из 3-х кандидатов. Похоже «не свежая голова» уж очень НЕ наДА!

    • Thumb up 28 Thumb down 4

      ну, топят-то в самом деле как-то «слабее» чем обычно раньше было.
      Это объективно.
      Не скажу, что прям холодно, но не жара дома. Хотя, думаю оно и к лучшему- духота тоже плохо.
      Но это конкретно за себя говорю.

      • Александр

        Thumb up 23 Thumb down 1

        Поддерживаю целиком. У нас такая же история с отоплением и водой. Никогда раньше такого в мороз небыло.

        • Thumb up 1 Thumb down 0

          у нас на комсомольской 2в холодно,а сейчас еще взяли моду по ночам горячую воду отключать
          Позвонила в УК оставила заявку 3 дня назад,до сих пор идут,сегодня опять позвонила,на что они мне сказали ,что вода ночью не может быть холодной,проверили даже)))целых ,35 градусов
          на счет холода дома «посоветовали»купить градусник и в ручную мерить температуру!
          Вообще обнаглели уже
          СКС!!!!!
          Кому жаловаться!?

      • Thumb up 7 Thumb down 0

        Возражаю 8) Так как из крана горячей воды идёт кипяток (рука не терпит) делаю вывод, что на ЦТП вода приходит достаточной температуры, а вот подача тепла в дом просто занижена шайбой! В квартире деревянные окна(герметично не заделаны- дышать надо свежим воздухом ;) )- температура 22-23 градуса,терпимо, кроме кухни. На высоте 1,5 метра там тоже до 22 дотягивает, но на полу- 17всего!!! А откуда быть выше, если лестничные клетки не отапливаются как положено по проекту( стоят батареи 1/6 положенной мощности). Но дело в другом, -20 панели ещё держат, а когда будет под -30, тогда приплыли, с такой подачей и до 20 температура не дотянет! 8)

      • Thumb up 1 Thumb down 0

        Сходил на портал ЖКХ, хотя нашего дома нет, но есть соседи, температура за 80 на входе, что при температуре -19 нормально, но много домов чуть за 60, что явно мало. И Павлова,8- 95,26!!! http://www.iberdsk.ru/jkh/sks_company/sensor_reading/

      • Thumb up 3 Thumb down 1

        +20, действительно не жара. Жара когда больше +25.

  2. Thumb up 24 Thumb down 5

    да ладно. То палили как ненормальные когда плюсовая была не дотронутся до батареи , а сейчас чуть тепленькая, хотя градусов всего -18. Экономят на жителях, а за тепло возьмут как за горячие.

  3. Бердчанин

    Thumb up 22 Thumb down 4

    Вопрос разрешается хоть и радикально зато просто- Кожина вместе с Хасановым подвесить за Фаберже и через какое- то время определённо потеплеет. Один волнуется перед выборами и забывает,что в стотысячном городке жители не должны кутаться в пледы, второй ,то бишь Хасанов, всё молотит по написанным Корниевской текстам,не понимая при этом сам того,что глаголет. Вот так и надеются пройти отопительный сезон,возлагая всю вину на УКашки,хотя при этом бабосики от населения за свои псевдоуслуги получают от населения напрямую.

  4. Thumb up 15 Thumb down 1

    Панельный дом на Советской. Дома реально холодно. Дети ходят в колготках и теплых штанах в теплых носках. Авто подогреватель в аквариуме выставленный на 24 градуса почти не выключается и по температуре воды в нем почти не отличается от температуры воды в тепловой сети. В садике у детей температура в группах колеблется от 15-до 20(солнечная сторона).

  5. Thumb up 2 Thumb down 6

    А это не жилфонд Минобороны, которое Бердску миллионы задолжало,а к ЦТП своему город не подпускает?

  6. Thumb up 11 Thumb down 1

    У нас дубак, батареи еле теплые, вода из горячего крана еле теплая. Дом Ленина, 92. УК уют!

  7. Thumb up 12 Thumb down 1

    Спортивная 1 мерзнет батарее холодные. Дети ходят одетые тепло в 3 носках.

  8. Thumb up 5 Thumb down 6

    Островского 1а дышать нечем. Хоть бы батареи выдержали , так топят.

  9. Thumb up 10 Thumb down 2

    приходили сегодня по жалобе на холод…честно признались,что закупили некачественный уголь…Так что ,особого тепла в квартире не обещали…

  10. Thumb up 14 Thumb down 1

    Ленина, 32. Чуть теплые батареи, ходим в теплых спорт.костюмах и верблюжьих носках, греемся под одеялом. 21 век. За отопление ежемесячная плата 1800 руб. Где логика? ау…

  11. Thumb up 4 Thumb down 0

    Вопрос отопления — базовый для Сибири! Кто-то уже писал, что тандем Кожин-Шестернин, неважно кто у кого будет замом, — гарантия, что Бердск не замёрзнет даже при мало кому понятной концессии. А Область будет реагировать — помогать оперативно-онлайн: впереди же выборы в Госдуму, а продолжение бердской сумятицы никому не нужно!

  12. дельфиниум

    Thumb up 6 Thumb down 0

    Так понимаю, котельная Новая пока справляется. На микрорайоне тепло. ( Космическая).

  13. Чебурашка

    Thumb up 8 Thumb down 1

    Дома дубак. Причем стояк горячий, а батареи чуть теплые.

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      так ищите проблему в своём королевстве: температура первых секций должна быть близка к температуре стояка, а то может из вашей батареи уже пора полезные ископаемые добывать :-D

  14. Thumb up 8 Thumb down 3

    Хасанов обвиняет управляющие компании)) то есть все ук сговорились и начали морозить Бердск. А кбу как работало безупречно так и работает. Видимо технические вопросы не изучают на истфаке — отсюда и такая логика.

  15. Thumb up 4 Thumb down 0

    Вот что обычно делается в таких случаях:
    1. Обращение в управляющую компанию с указанием температуры в помещении (меньшей, чем 18 градусов), того факта, что все окна запечатаны и количества звеньев батарей в помещении достаточно по СНиП.
    2. Письменный отказ управляющей компании.
    3. Вызов Роспотребнадзора и составление акта.
    4. Жалоба в ГЖИ по НСО на управляющую компанию с приложением отказа и акта.
    5. Если и сотрудники ГЖИ откажутся помогать — в прокуратуру и суд.
    На сегодняшний день законодательство кардинально изменилось и ГЖИ заинтересована в жалобах на управляющие компании — если содержание жалобы подтвердится — по первой же жалобе будет штраф 250 т. р. и лишение лицензии.

  16. Thumb up 3 Thumb down 2

    Вот подумал, а не подводят ли нас к мыслям о целесообразности 40 миникотелен :-D :-D :-D

  17. Thumb up 4 Thumb down 0

    батареи в центре холоднее, чем в прошлом году.
    все говорят — холодно в квартирах. Не нужно туфту гнать про всякие обращения. проблема в муп кбу.

  18. Сторонник

    Thumb up 8 Thumb down 0

    Раньше не было пластиковых окон, всё было деревянным и хорошо продувалось, тем не менее температура в квартирах была такая, что форточки в мороз открывали, а теперь с закрытыми пластиковыми окнами даже холодно. Дело явно не в утеплении, а в значительном занижении температуры теплоносителя. Ведь это миллионы которые власть потом «пилит» между собой.

  19. Thumb up 0 Thumb down 0

    У нас на 11-ом квартале этой зимой ничего не изменилось +28 как всегда))

  20. Thumb up 0 Thumb down 0

    Продали нас Кувейту и температура то у нас с ними разная??? Денежки любят счет. Деньги в карман ,а топить за чем ??? Не раз вспомним : А лето ,АХ лето???

  21. Thumb up 0 Thumb down 0

    Горького 1 жара в квартирах.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки одиноким мамам на любую мебель, которую вы закажите у нас!