За 1 млн рублей смогли продать имущество Инновационной компании САН из Бердска

Начальная цена торгов — около 36 млн. Выпускать наночернила бердская компания начала с благословения главы Роснано Анатолия Чубайса.

За 1 млн рублей смогли продать имущество Инновационной компании САН из Бердска
Имущество САН продано за копейки

Смоленское ООО «Премьер Оценка» признано победителем торгов по продаже имущества бердской «Инновационной компании САН» . Об этом говорится в официальном сообщении конкурсного управляющего «САН».

Торги проходили в форме публичного предложения со снижением цены. Лот №1 был выставлен по начальной цене 35,73 млн рублей и реализован в итоге за 1,07 млн, пишет сегодня, 17 ноября, «Ъ». В его состав были внесены семь наименований основных средств, 1600 наименований запасов, четыре товарных знака, дебиторская задолженность к 456 должникам на общую сумму в размере 208,56 млн рублей.

ООО «САН», выпускавшая наночернила несколько лет на площадях Бердского электромеханического завода, было признано банкротом в ноябре 2013 года. Летом 2014-го арбитражный суд принял решение о ликвидации компании. Как писал «Курьер. Среда. Бердск», предприятие задолжало больше 800 млн рублей. Большая часть долгов — перед госкорпорацией Роснано, которая дала путевку в жизнь бердской компании.

Мнение читателей
1
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Банкротам проще?

АнтиЯ, 17 ноября 2015 18:22
Еще одни стартаперы сдулись, а сколько еще их ущурбных шляетсо по Селигерам и прочем мероприятиям, для попила денег между бездарностями. То нано дрянь ваяют, то по днк погоду предсказывают, да предрасположенности ребенка....
Чел, 17 ноября 2015 19:06
В эту компанию, насколько я помню, было вложено под пол ярда рублей из бюджета через Роснано. А продали имущество на миллион?! Неплохо справилось руководство с "задачей".
Аноним, 17 ноября 2015 21:45
Нормально так бюджет попилили, нанотехнологи :)))
САН, 19 ноября 2015 12:45
"Мы реструктуризируем дочерние предприятия для того, чтобы сделать бизнес компании САН более прозрачным и эффективным.
Необходимость этого шага неоднократно признавалась Советом директоров Компании САН и ранее, в частности, в 2010 и 2012 годах. Рассмотрев все варианты, мы пришли к выводу, что лишь путь реструктуризации бизнеса САН через банкротства дочерних фирм позволит Компании освободиться от груза неэффективных управленческих решений прошлого и сосредоточиться на основном – производстве и реализации качественных продуктов для широкоформатной печати.
В настоящее время проводятся процедуры банкротства в компаниях старый ООО «САН» г. Бердск, ООО «Соболек», ООО «САН Инжиниринг» и ООО «Сервисный центр Инфинити», что никоим образом не затронет операционные вопросы ведения бизнеса Компании, так как Головная компания не проходит процедуру банкротства.
Хочу еще раз отметить, что процедура банкротства является зачастую новым этапом в развитии Компании, позволяющей ей преодолеть негативные тенденции прошлого и открыть для Компании новые перспективы развития. Примеры многих зарубежных Компания свидетельствуют об эффективности проводимых мероприятий по реструктуризации бизнеса в форме банкротства (Kodak в 2012 г, General Motors – в 2009 г., American Airlines – в 2011 г., Metro-Goldwyn Mayer Inc. В 2010 г. и т.д.)"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования