Лишат лицензий УК-должников Бердска

Министр ЖКХ РФ Андрей Чибис уведомил: если компании не платят за коммунальные ресурсы, они могут прекратить свое существование. В Бердске две УК уже получили предупреждение.

Лишат лицензий УК должников Бердска
Лицензирование управляющих компаний прошло в мае 2015 года

Управляющим компаниям-должникам грозит отзыв лицензий. Письмо с соответствующими разъяснениями распространил министр строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Бердские компании не станут исключением.

Как рассказал директор Комбината бытовых услуг Александр Кожин, в октябре этого года за коммунальные услуги начислено 67,2 млн рублей, а собрано только 60,1 млн рублей. Аутсайдерами на сей раз стали те управляющие компании, которые не перешли на прямые платежи. В частности это касается УК «Сибирский Стандарт» (уже перешли на прямые платежи) и «Жилкомсервис». Сбор этих компаний не превысил 50%.

Коммунальщики встретились с директорами УК-должников и вручили им уведомления, где указано, что неуплата за потребленный ресурс является основанием для лишения лицензии. Это, напомним, главный документ УК, без которого она не может продолжить свое существование.

Действительно, в письме за подписью Чибиса указано, что расчет с поставщиком ресурсов (тепло, вода и свет) — лицензионное требование. Если в госжилинспекцию поступит жалоба от жильцов, юрлиц, органов местного самоуправления или СМИ о том, что та или иная компания задолжала, ГЖИ обязана проверить эти факты. Если они подтвердятся, УК привлекают к административной ответственности вплоть до лишения лицензии.

Напомним, еще один метод борьбы с должниками — банкротство компании. Так, КБУ через суд добился банкротства УК «Жилстройсервис». Компания не заплатила более 20 млн рублей. Арбитражный суд ввел в компании процедуру наблюдения. В феврале 2016 года компания может прекратить свое существование.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится ваша УК?

Зверь, 16 ноября 2015 15:55
Чибис будет рулить всеми управляшками в стране,а Кожин у него в секретарях будет,во заживём и всю коммуналку с колен поднимем.
Кожин,а скажи , при плановом расчете перед поставщиками за октябрь,ты сколько рассчитался?
Гость, 16 ноября 2015 15:56
Чо-т загибают!Наш дом у Стандарта на прямых платежах все лето.Стандарт и Жилкомсервис не платят?Фигня полная!Совсем немного времени назад говорили,что они платят лучше всех.Я на прошлой неделе случайно попал на совещание с участием Кожина(приходил по охране труда,но отменили и остался послушать).Так те же КБУшники сказали,что сбор по Стандарту(наш дом стандарт обслуживает по тому и запомнил) чо-т около 102 %.Так где правда?Вот такое впечатление,что Кожин замутил рейдерство в Бердске.Сначала привел ТЭРС из Новосиба,теперь УКашки пытается подмять.А что будет если мэром станет?
дельфиниум, 16 ноября 2015 17:47
У Сибирского стандарта куча вариантов названий. Как ног у сороконожки. УК, ГК, ОАО, ООО....что там ещё?
Гость, 16 ноября 2015 16:19
Ну натворит доктор околовсяческих наук дел и свалит из Бердска.Какой с него спрос?А нам жить в нашем городе!Надоели уже все эти Рыбаки-Кожины со своими экпериментами.А вообще если взрослый мужчина несет ахинею не подкрепленную фактами(а уж доктор экономических наук еще и цифрами с актами сверок),то возникает закономерный вопрос в адекватности этого мужчины.Может уже КСБ проведет журналистское расследование по оплате УК и даст нам правдивую информацию?
Гость Очередной, 16 ноября 2015 16:19
прямые договора населения с РСО - вот что всех спасет
Интересующийся, 16 ноября 2015 20:26
Откуда на Микрорайон вообще могут быть ТАКИЕ суммы долга? Ведь преимущественно живут пенсионеры. Которые платят в срок. Возникает вопросы:Где деньги? И почему этой зимой дома прохладно? Способ борьбы с УК должниками? Почему тогда страдают добросовестные плательщики?
Дядя Федор, 17 ноября 2015 09:33
Интересная трактовка указанного Письма Минстроя. В каком же месте там указано, что "неуплата за уже потребленный ресурс является основанием для лишения компании лицензии"??? Предлагаю обратиться к Жилищному кодексу (ст. 199) и ФЗ №99-фз.
Получается так, что руководство МУП КБУ обращает особое внимание на несвоевременную оплату управляющими компания, у которых, как все понимают, тоже есть дебиторская задолженность, а внимание на качество предоставляемых услуг КБУ не обращает никакого внимания, где горячая вода надлежащей температуры на микрорайоне Северный??? И вообще у КБУ достаточно денег, если он может оплачивать Новосибирскэнергосбыту ежемесячно непонятно за что по 2 млн. руб., поэтому может и подождать с оплатой УК.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования