Колесо обозрения может поставить на берегу бизнесмен Илющенко в Бердске

Специалисты полагают, что разобранные конструкции на побережье Бердского залива привезли из парка аттракционов на Горской в Новосибирске.

Колесо обозрения может поставить на берегу бизнесмен Илющенко в Бердске
Металлические конструкции на берегу Бердского залива привлекли внимание местных жителей

Живущие на улице Попова бердчане заинтересовались, что за металлические конструкции лежат недалеко от парка «Ремикс». На КПП не ответили на вопросы граждан. Некоторые жители полагают, что это разобранное колесо обозрение.

По оценке экспертов, металлические конструкции — элементы «чертова колеса» и надземная велосипедная дорожка. Карусели, по мнению специалистов, привезли из парка на Горской, который находился в Новосибирске.

Как ранее сообщал РБК, в 2014 году арбитражный суд Новосибирской области решил обязать ЗАО «Развлекательный центр «Карусель» демонтировать за счет собственных средств ряд сооружений на левом берегу Оби по ул. Немировича Данченко. Компании предстоит разобрать качели «Зубр», а также аттракцион «Колесо обозрение».

Исковое заявление к «РЦ «Карусель» с требованием демонтировать имущество подало государственное автономное учреждение «Центр спортивной подготовки Новосибирской области», которое решило построить в этом месте сноуборд-парк.

Колесо обозрение, по оценочным данным, будет 26 метров в высоту. Конструкция в прибрежной зоне не будет представлять опасность. Поскольку аттракцион после сборки будет проверять техническая инспекция. Велосипедная дорожка — это рельсовая конструкция. Два человека садятся на велосипед и едут по подвесным рельсам по кругу.

Однако сейчас неизвестно, будет ли бизнесмен Александр Илющенко монтировать конструкции или просто продаст их или сдаст, например, на металлолом. Его комментарий по этому поводу «Курьер. Среда. Бердск» получить не удалось.

Специалисты считают, что местный бизнесмен размещает в Бердске уникальные аттракционы.

Начальник управления экономического развития Татьяна Сергеева рассказала «Курьер. Среда. Бердск», что в мэрию от Александра Петровича не поступало информации об установке сооружений около «Ремикса».

Как пояснил замначальника управления градостроительства бердской мэрии Дмитрий Шинкевич, если владелец «Ремикса» решит установить карусели, он не обязан согласовывать это с властью, поскольку колесо обозрения — это временный объект. Установка временных сооружений на его земельных участках разрешена.

Колесо обозрения может поставить на берегу бизнесмен Илющенко в Бердске
Мнение читателей
6
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Городу нужны новые аттракционы?

Зелёная, 06 ноября 2015 17:56
Объекты возводятся хаотически, без соблюдения градостроительных норм? Зачем на берегу громоздкие кострукции? Зачем закрывать обзор и вид на водный простор?
Аноним, 06 ноября 2015 17:57
Молодец, все-таки, Илющенко!
Самый деятельный и креативный человек в Бердске! Ему бы мэром стать..
венгерка, 06 ноября 2015 18:03
Баню там уже какую-то возвели... а попасть на берег все сложнее и сложнее((
давно учился, 06 ноября 2015 18:05
колесо чего? Обозрения. У автора чтото с падежами? Причем в конце правильно написал
Хазар, 06 ноября 2015 18:10
Молодец Илющенко! точно в мэры надо-предприимчив, ловок и против коррупции. И пусть складывает что хочет-его земля! Ваш избранник ему за копейки сдал. Всё законно. а администрации слабо отсудить! И не могите. Если поставит чертого колесо - честь и хвала ему будет-такие виды! и с моста будет видно, и потянется народ. Восхищен! Желаю прокатиться
alal, 06 ноября 2015 18:15
ага при теперешнем размахе он с Новосиба только железо ржавое на берег таскает, если мэром будет боюсь даже представить что он сюда притащит.
Аноним, 06 ноября 2015 18:25
воду на Попова загадил своими пароходами...
сейчас берег изуродует...
"Ваш избранник ему за копейки сдал. Всё законно. а администрации слабо отсудить!"
да уж, слабо ...В России по закону и по справедливости/по совести зачастую противоположные понятия ...
как бы этого Илющенко персоной нон грата сделать для Бердска?
для меня этот человек - проходимец, жулик и вор (недаром в едре состоит) ..
украсть берег у горожан под видом дешевой жульнической сделки и загадить местный берег пароходами - это его заслуга в Бердске?
Black, 06 ноября 2015 18:52
У администрации все объекта временные - для богатых, а те кто победнее - сразу сносите, суды и тд
Гость*, 06 ноября 2015 22:44
В частном секторе строй материал не разрешают складировать у ограды, а здесь можно
Аноним, 06 ноября 2015 18:55
А я ЗА колесо обозрения!
Горожанин, 06 ноября 2015 19:11
И я за колесо! На берегу-само то! Старое зачем снесли? Оно вовсе не аварийное было. Мальчонку жалко, а техника причем? В самолете дети разбились-больше не полетят? Качели большие тоже не помешают. Акваспуск бы еще построил. Чем не турция в погожий летний денек! А кораблям вторую жизнь дал, и то хорошо. Новые то где? Вас послушать, только в землянках жить с Потаповым во главе. Хорошо, что он прекратил их коррупционную деятельность
??, 08 ноября 2015 09:06
Главное.свою вредоносную для города развел деятельность .А тролли восхищаются за зплату.
MaG, 06 ноября 2015 19:24
Молодец б... сначала его с Новосиба с баржами поперли он их тут в курортной зоне припарковал... теперь кучу металлолома складирует...
15-ти летняя сами знаете кто, 06 ноября 2015 19:33
Так то это ЧЕРТово колесо!
Галина, 06 ноября 2015 19:35
Господи, да когда же у этого ко...ла берег отберут? Я за того мэра. кто это сделает.
горный поток, 06 ноября 2015 21:28
Хотелось бы в нашем городе иметь смотровую площадку, такую, чтобы дух захватывало, чтобы люди, пришедшие туда, восклицали: "Ух, как красиво!". И приводили бы туда своих друзей, знакомых и не знакомых, и размещали бы в интернете очаровательные бердские закаты и рассветы...
Честно, мне по барабану, кто это сделает, но это будет человек, который осуществит мечту многих...
yaya, 06 ноября 2015 21:51
я за колесо..
но чот там на Попова такие ржавые станины валяются...
Каталась на колесе обозрения на Горской давнооо.. году в 2000-2002.. Оно тогда еще было.. ржавеньким и не вызывающим доверия..
Аноним, 06 ноября 2015 22:56
Ну деятельный товарисчь!!!Вот-бы на 5 метров заборчик (в сторону берега)отодвинул,затем место это заасфальтировал и сделал там парковку(бесплатную конечно,в счет остальных используемых привилегий),работники "Совкомбанка"и иже с ними перестали-бы биться за "стойло"для авто,а парковку отделив невысоким ограждением,продлил тротуаром,для прогулок населения с колясками и без...а потом забор за которым всё платно(бассейн,колесо обозрения и т.д),и ведь просто всё...И бизнес только выиграет,и люди оценят и будут благодарить!!!
Глафира, 06 ноября 2015 23:52
Молодец Александр Петрович!Колесо это здорово!Будем просторами заливами любоваться!Я за колесо!
Антоним, 06 ноября 2015 23:54
Деньги отмывает 100%.Столько бабла впулил в эти бассейны а мыться туда ходят 2-3 месяца. Пароходы его,тоже-металлолом,древние.На них еще Ленин ходил.Неужели все это дает такие доходы?
АфроРоссиянин, 07 ноября 2015 01:17
Антоним, А ты посмотри сколько там ноль пять пиво стоит и поймешь что доходы приносит . Там ведь еще при терепе администрация гуляла , короче бабла там оставляют немеренно . Это такое место для пьянства и отдыха для тех у кого денег много . Там и напьешься , там и поспишь , там и в сауне посидишь . Короче, все для отдыха .
Зелёная, 07 ноября 2015 17:57
=...Как пояснил замначальника управления градостроительства бердской мэрии Дмитрий Шинкевич, если владелец «Ремикса» решит установить карусели, он не обязан согласовывать это с властью, поскольку колесо обозрения — это временный объект...=

- слова чиновника вызывают сомнение.
Поименованные объекты развлекательного характера не могут являться временными объектами.
СНиП дают определение - "К временным зданиям и сооружениям относятся специально возводимые или приспособляемые на период строительства производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства.
Карусели, колесо обозрения - это объекты капитального характера с предназначением предоставления услуг населению с целью получения прибыли.
Если даже земельный участок находится у гражданина в собственности или долгосрочной аренде, он обязан возводить на нём объекты капитального характера с оформлением полного пакета разрешительных документов, в т.ч. генплана застройки.
Все используемые строительные материалы и конструкции должны иметь соответствующие сертификаты и паспорта.
Люди не должны подвергаться опасности на таких объектах увеселения.
капец, 07 ноября 2015 19:39
Отслужило свой век это колесо,а у нас сойдёт-грохнуться так сразу на дно
Аноним, 07 ноября 2015 19:48
а колесико то не не из новосибирска а наше "родное" из нашего "родного" парка на котором мальчуган разбился его там еще тогда аккуратно разобрали а сейчас посмотрите вот оно здесь это "ЧЕРТОВО" колесо хоть бы кабинки перекрасил для вида
Игорь., 07 ноября 2015 20:39
Там на берегу грунт зыбкий и ключи подземные. Из-за этого весь Северный стоит на сваях. Упадет это колесо и обозревателей с собой унесет.
Михаил, 07 ноября 2015 23:44
Ну если уж ставить; то ставить нужно на самом высоком месте...
Вася, 08 ноября 2015 10:33
Он как бабка старьевщица тащит весь хлам. И мы еще за этот хлам свои кровные потащим.
Аноним, 08 ноября 2015 19:17
Берег изуродован уже! Теперь свалку металлолома из Новосибирска организует, а если из этого хлама колесо соберет, то это просто вредительство! Берег уж точно не место для таких аттракционов. Добро бы что-то действительно стоящее для города сделал, ан нет, про средство отнимания денег у горожан только думает. Какую- то помойку делают около Ремикса. Все бил себя в грудь, что обалденную набережную построит, в итоге платная стоянка, забор и свалка всякой ненужной дряни!
Kатя, 08 ноября 2015 23:04
Давно пора ,колесо сделать !!! И набережную !!! Что бы было приятно там прогуляться всей семьей и не только летом . Как в других городах есть набережные , а мы что хуже что ли ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования