Октябрь 2015
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Успехи импортозамещения демонстрирует оборонный комплекс России

Афганистан и Ирак следом за Сирией просят военной помощи у российской армии в борьбе с исламскими террористами.

17 коммент.
 
Успехи импортозамещения демонстрирует оборонный комплекс России

Российские предприятия по производству ракет перешли на круглосуточный режим работы из-за войны в Сирии

Первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский проанализировал состояние оборонно-промышленного комплекса РФ. По его оценке, российские войска успешно проводят ближневосточную операцию в эпоху санкций, а российские заводы по производству ракет перешли из-за Сирии на круглосуточную работу.

Дословно

— Недавние успехи Вооруженных сил РФ в Сирии продемонстрировали те возможности, которые предоставляет новейшее российское вооружение. Именно с этой демонстрацией, которая оказала реальную помощь законному сирийском правительству, связано сегодняшнее обращение Афганистана к РФ о военной помощи и сегодняшнее же разрешение Ирака бомбить исламских террористов на своей территории российским оружием. — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Иван Андриевский.

Государственная власть в Сирии, Ираке и Афганистане находится под угрозой и помощи ей ждать неоткуда. В мире есть только два геополитических игрока – США и Россия. Американская помощь этим странам оказалась сомнительной – исламские террористы продолжили и расширили варварское наступление на цивилизованный мир. Ошибочность вторжения американских войск в Ирак в 2003 году признал сам Тони Блэр. Появление ИГИЛ (запрещенная в России и других странах экстремистская организация — прим. ред.) – прямое следствие такого вторжения.

Сегодня Россия – главная надежда мирового сообщества на установление мира на Ближнем Востоке. И Россия оправдывает эти ожидания – российские заводы по производству ракет перешли из-за Сирии на круглосуточную работу. Тот факт, что российские войска успешно проводят ближневосточную операцию в эпоху санкций, делает честь российскому ВПК. Это означает, что импортозамещение все же работает. Об этом же говорит и наш президент, который заявил сегодня, что портфель заказов предприятий ОПК РФ превышает $50 млрд, а план поставок на 2015 год выполнен на 70%. Без работающего импортозамещения таких показателей не удалось бы достичь.

Сегодня эти денежные средства обратятся в реальную помощь российской экономике. Именно поэтому нужно продолжать развивать сферу ОПК, выращивать инженерные кадры, продвигать отечественную продукцию на рынках вооружений стран мира. Перед Россией стоят задачи на увеличение количества контактов с зарубежными покупателями, улучшение качества продукции, наращивание ее объема. И это те задачи, с которыми российская оборонная промышленность сегодня в состоянии справиться.

Российская Федерация давно успешно зарекомендовала себя на международном рынке вооружений. Доля России на мировом рынке вооружений составляет примерно 27% и очевидно, что в ближайшие годы она продолжит расти. Для сравнения в период с 2004 по 2008 гг. доля России на международном рынке вооружений составляла всего 24%.

Несмотря на попытки западных стран изолировать Россию, они не увенчались успехом. По итогам 2014 года экспорт вооружений превысил 15,5 млрд долларов. Такие данные привел Владимир Путин в минувшем мае. В прошлом году продукция российских оборонно-промышленных предприятий поступила в 62 страны. Это большое достижение в условиях санкционной войны.

В 2014 году падение курса российского рубля и мировых нефтяных котировок оказывало двойственное влияние на российскую экономику. В номинальном выражении слабый рубль, скорее всего, лишь увеличил рублевые доходы отечественных предприятий ВПК. Между тем низкие нефтяные котировки не оказали ощутимого влияния на экспорт вооружений.

В 2013 году «Рособоронэкспорт» поставил, по военно-техническому сотрудничеству, вооружений на 15,7 млрд. Причем в общей структуре заказов доминировали страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Тем самым в 2014 году объем поставок сократился менее чем на 200 млн американских долларов. Вполне вероятно, что по итогам 2015 года, при благоприятной ситуации, объем экспорта может превысить результаты прошлых лет.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(17) Комментариев

  1. По-моему, одной Сирии хватит.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Толя (пенс)

    «Афганистан и Ирак следом за Сирией просят военной помощи у российской армии в борьбе с исламскими террористами.?

    На халяву ?

    Thumb up 9 Thumb down 3

  3. мысливслух

    А до россиянинов когда очередь помощи дойдёт?

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Поросёнок Пётр

    В очередной раз нашей стране нечем гордиться и хвастаться, кроме круглосуточного выпуска ракет, как сосиски (С) За воротил от ВПК можно конечно порадоваться, бабло в их карманы потекло рекой, а больше нам ничего и не надо для счастья, рейтинг зашкаливает.

    Thumb up 9 Thumb down 7

  5. Зато для повседневной жизнедеятельности собственного населения наше государство ничего не делает. Все технологии западные, собственного вообще ничего нет. И это Великая Россия :-D Позор!!!

    Thumb up 9 Thumb down 3

  6. Немного не понял, а причем тут импортозамещение? ВПК давно работает на собственных разработках и что тут импортного замещать? Оружие в России все свое, пытались раз заказать вертолетоносцы и то нас кинули. То, что увеличивается экспорт вооружения хорошо, это деньги, в том числе и на на нужды собственного народа. Нытики, вы вспомните как вы жили в 90-е при Борисе Е.! Сейчас у многих по две машины в семье, молодежь все на машинах, материнский капитал и многое другое, хватит причитать, начинайте работать, производить….

    Thumb up 9 Thumb down 9

  7. Худой, ну флаг тебе в руки. После Ельцина хоть Россия осталась, а вот после Путина её не будет. Он её тупо помножит на ноль =-O под хлопанье в ладоши таких «худых»

    Thumb up 9 Thumb down 10

    • Гость, хоть понял, что ляпнул, Боря как раз все раздал, а сейчас мы все с боем назад возвращаем и земли, и долги его гасим. Как раз про таких как ты говорят — ни Родины ни Флага! Одним словом — гость!

      Thumb up 9 Thumb down 8

  8. мысливслух

    У каких это у многих по две машины в семье? Худой, ты наверное ещё и слепой :-D Ладно бы сказал у некоторых.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  9. Ракетами и бомбами сыт не будешь.
    У кого то этот счет есть сомнения?
    Да и где то я уже это слышал: Броня крепка и танки наши быстры :-D
    А что нибудь попроще импортозаместить наверное не судьба?

    Thumb up 9 Thumb down 4

  10. Что за сказки? И как же они так быстро импортозаместили украинских поставщиков тех же двигателей для вертолётов к примеру?

    Thumb up 9 Thumb down 5

  11. Про какие успехи в Сирии речь?

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Поросёнок Пётр

      Ну как, отстреляли запас пылящихся без дела боеприпасов и обеспечили новыми заказами энное количество профильных предприятий, ну и рейтинг полез вверх, а что ещё надо для счастья? Не всем правда повезёт, вот пишут Группа Conflict Intelligence Team, основываясь на информации в соцсетях, сообщила, что в Сирии погиб российский контрактник — 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края, информацию о смерти Костенко изданию РБК подтвердил его родственник.

      Thumb up 9 Thumb down 4

  12. 1) Мы не хотим войны.
    Главное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать) первыми.

    2) Война ведется только по вине противника
    Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.

    3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол
    Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.

    4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы
    Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.

    5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно
    Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.

    6) Враг использует запрещенное оружие

    7) Наши потери незначительны, потери противника огромны
    Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.

    8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело

    9) Наша миссия священна

    10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель.

    Артур Понсонби, «Ложь во время войны» (1928 г.).

    Thumb up 9 Thumb down 2

  13. Мощь оружия они демонстрируют, летая на самолетах сделанных ещё в Советском Союзе :-D Будь у противника ПВО, разговор бы уже шел в другом ключе.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  14. Продали они вооружений на $15,5 млрд. :-D Пиндосовские Яблоки в плюс сработали на $225 млрд. =-O , на $225 млрд. Карл

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний