Разбил голову 2-летний мальчик в лобовом столкновении Lexus и Toyota Hilux в Бердске

Разбил голову 2 летний мальчик в лобовом столкновении Lexus и Toyota Hilux в Бердске

Обе машины серьезно пострадали при лобовом ударе

В лобовом столкновении вечером 25 октября на ул. Суворова в Бердске сошлись Toyota Hilux и Lexus. Пострадал 2-летний мальчик, который ехал в детском кресле на заднем сидении «Лексуса». Его мама, сидевшая за рулем, поехала с сыном на «скорой» в больницу. ДТП произошло около 17.30 недалеко от бердского отдела полиции.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск», бабушка пострадавшего мальчика, у ребенка разбит лоб. Взрослые не пострадали, только «все еще трясутся от страха».

Автор видео Анастасия Солодкова

По словам очевидцев страшного ДТП, виноват водитель «Хайлюкса», который выехал на встречку и в лоб врезался в «Лексус». Обе машины развернуло на 180 градусов. Как рассказал аварийный комиссар, водитель Toyota Hilux не пострадал — он поехал переодеваться, поскольку почему-то был в шортах.

Автор видео Анастасия Солодкова

«Лексус» двигался по ул. Суворова в направлении Микрорайона, «Тойота» — навстречу, в центр Бердска. Они столкнулись на пересечении с ул. Пушкина.

— А тут как раз на Пушкина машина поворачивала. «Хайлюкс» начал тормозить и его занесло на скользкой дороге на встречку, — рассказал аварийный комиссар.

— От ул. Маяковского два шага проехали, двигались потихоньку, — воспроизводит события пассажирка «Лексуса», сидевшая на переднем сидении и ударившаяся губой при столкновении. — И тут вылетает эта машина нам навстречу. Там, говорят, какая-то машина еще была — «Ниссан», говорят. Но я не поняла, все, как в тумане.

По словам очевидцев, пассажиры были и в «Тойоте», но они не пострадали, несмотря на сильный лобовой удар. Предполагают, что это из-за невысокой скорости обеих машин.

— «Тойота» виновата. Это не я, а правила дорожного движения так считают, — рассуждают очевидцы.

Приехавший на место ДТП супруг автоледи, сидевшей за рулем «Лексуса», оценил повреждения автомобиля и тоже поехал в больницу к сыну. Кстати, на место ДТП несколько раз подъезжали машины скорой помощи в поисках пострадавших.

Сотрудники ГИБДД в это время оформляли еще два ДТП, поэтому не смогли быстро прибыть на место аварии с пострадавшими. Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» таксист из фирмы «РИК», в то же время столкнулись автомобили у бердского ЦУМа и на ул. Ленина в районе 11-го квартала. В последнем ДТП «Нива», сбив иномарку, скрылась с места происшествия. Судя по тому, как вел себя на дороге водитель отечественной машины, он, не исключено, был пьян — крутился, заезжал на бордюры, а потом вообще сбежал, сообщили очевидцы.

 

Бесплатно подшила штаны ветерану войны студентка из Бердска

Бесплатно подшила штаны ветерану войны студентка из Бердска

Пенсионерка осталась довольна работой студентки и ее преподавателя

Ветеран Великой Отечественной войны Анна Скачкова захотела публично поблагодарить студентку Бердского политехнического колледжа за подарок в декаду пожилых людей.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск»  Анна Михайловна, она случайно увидела объявление о том, что в декаду пожилых людей пенсионерам бесплатно подошьют одежду. У старушки были брюки, которые ей отдала сестра. Брюки оказались велики, поскольку сестра Скачковой выше нее.

Бабушка относит себя к категории людей, которые не откажутся от бесплатной помощи из-за недостатка денег. Анна Михайловна позвонила 8 октября по объявлению и рассказала, что ей нужно подшить штаны. У нее приняли заявку и пообещали перезвонить.

После этого ветерану войны позвонила преподаватель колледжа Лариса Кисельникова, она уточнила адрес бабушки и приехала вместе со студенткой Дарьей Седлецкой, учащейся по специальности модельер-конструктор.

Перед приездом, куратор группы поинтересовалась, есть ли желающие помочь старушке. Дарья проявила активность и сама пожелала посетить бабушку.

В этот же день, 8 октября, Лариса Борисовна и Дарья приехали к пенсионерке. Попросили старушку надеть брюки, сфотографировали Анну Михайловну, отмерили длину, на которую штаны нужно подшить и уехали.

9 октября, ветерану войны вернули брюки и поинтересовались, нравится ли ей работа. Анна Михайловна примерила обновленные брюки.
— Я очень благодарна. Работа чистая, прекрасная. Из этой девочки, Дашеньки, будет хорошая портниха, — высказывает свою радость 82-летняя бердчанка.

Она осталась довольна штанами. Говорит, смотрятся совсем по-другому, как новые. Брюки выгладили и рассказали бабушке, как правильно ухаживать за материалом. Работу сделали быстро, за один день.
— Ко дню пожилых людей я получила такой подарок! — восхищается Анна Михайловна.

Студентка Дарья показалась ей аккуратной, дружелюбной, хорошей. В знак благодарности, пенсионерка расцеловала студентку и преподавателя.

Дарья Седлецкая обучается на первом курсе по профессии технолог/конструктор-модельер. Она осознанно выбрала эту специальность, ей нравится работать с одеждой.

Дарья сама решила съездить к старушке и подшить ей брюки, узнав о такой возможности от своего преподавателя. Когда она вместе с Кисельниковой приехала к Анне Михайловне, их тепло встретили. Девушка отмерила длину, на которую брюки необходимо подшить, забрала их и уехала. В мастерской колледжа под наставничеством Ларисы Борисовны она выполнила работу и на следующий день обновленные брюки отдали назад. Бабушка обрадовалась и похвалила ее за проделанную работу.
— Мне просто нравится делать добрые дела, — пояснила девушка.

В Бердск она переехала в 2015 году из Омска, чтобы здесь жить, учиться и развиваться. Город 16-летней омичке понравился, к тому же она гостила тут раньше.

Помимо шитья, Дарья увлекается спортом, участвует в соревнованиях по волейболу.

Бесплатно подшила штаны ветерану войны студентка из Бердска

Дарья довольна своим выбором специальности

Преподаватель Лариса Кисельникова работает в колледже первый год. Она обучает будущих модельеров-конструкторов.

Для студентов это хорошая практика, а вместе с этим они бесплатно помогают пожилым людям, рассуждает Кисельникова. В колледже есть традиция, ежегодно помогать пенсионерам в декаду пожилых людей.
— Мы подшивали брюки, кто-то окна мыл, другие чинили бытовые приборы, — рассказывает преподаватель о помощи студентов.

После Нового года группа студентов под руководством Ларисы Борисовны планировали открыть мини-ателье на базе мастерских Бердского политехнического колледжа, но решили не ждать, открыли сейчас. Учащиеся смогут получить азы по шитью одежды. Любой желающий сможет туда придти, сшить или отремонтировать свою одежду. Но услуга будет платной.

Заведующая технологическим отделением в политехническом колледже Наталья Телегина рассказала, что ее воспитанники помогают не только пожилым людям, безвозмездную поддержку оказывают детским приютам, бездомным животным и другим нуждающимся.

Подобные акции бесплатной помощи проводятся часто, говорит Наталья Анатольевна. Кроме того, колледж оказывает услуги населению за отдельную плату.
— А бабушки нам звонят, мы им бесплатно помогаем. Потому что бабушки, потому что уважаем и ценим, — рассуждает педагог.

Мелкие услуги нуждающимся пенсионерам студенты оказывают круглый год. В декаду пожилых людей студенты подшивали одежду, чинили бытовую технику, белили потолок, мыли окна. При этом заведующая технологическим отделением отметила, что на подобные акции привлекают исключительно добровольцев.

Ребята, по словам преподавателей, всегда рвутся помочь ветеранам. Зимой, например, зачастую помогают старикам убрать снег у домов частного сектора.

В 2011 году в политехническом колледже открыли специальность конструирования и моделирования швейных изделий. За 4 года набрались опыта, подготовились и открыли свое ателье. Для него в здании есть небольшой цех с необходимым оборудованием. Шить будут мастера производственного обучения. Студенты в это время получат необходимую наглядную практику и будут выполнять несложную работу.

 

РЕАЛИТИ-КВЕСТ в Бердске: Пройди по улице Ленина

В рубрику «Сообщи свои новости» написала лара нефабиан:

РЕАЛИТИ-КВЕСТ в Бердске: Пройди по улице Ленина.
Недавно писали об открытии первого в Бердске модного развлечения — квеста. Но он «отдыхает» по сравнению с квестом, который продолжается на центральной улице Бердска. И бердчане могут хватить (а деваться некуда!) адреналина совершенно бесплатно на таких аттракционах, как: «Выйди из маршрутки в грязь», «Пройди по несуществующему тротуару», «Перейди дорогу», «Успей повернуть на Горького на новом светофоре», «Найди автобус №109». На отремонтированном менее двух месяцев участке добавили новый захватыващий этап, перекопа со стороны Первомайской
новый асфальт на перекрестке с Ленина. Весной к этому добавятся новые аттракционы, ибо тротуары, асфальт, выборы мэра укладываются в грязь, снег… В общем, не Бердск. а сплошной квест(

 

Опасности для окружающих не представляет ЛДС «Бердск»

Опасности для окружающих не представляет ЛДС «Бердск»

ЛДС «Бердск» считается лучшей ледовой ареной города

Сотрудники Ледового дворца спорта «Бердск» написали коллективное письмо в ответ на публикацию «Курьер. Среда. Бердск» о недовольстве части сотрудников методами руководства директора ЛДС Евгения Чуля и об опасно, грозящей окружающим при недосмотре за холодильными установками.

По утверждению Татьяны Сандловой, работающей в спорткомплексе, ЛДС гибнет, возможно возникновение чрезвычайной ситуации, директор плохо справляется со своими обязанностями, грубит, экономит на всем: на зарплате сотрудников и оборудовании.

Как считает Татьяна Ивановна, надзора ночью нет. Машинисты холодильных установок работают по графику с 9 часов утра до 9 вечера.
— Без надлежащего ухода (за установками) существует опасность взрыва, ведь они заправлены газом фреон-22. Фреон при открытом пламени выделяет ядовитый газ фосген, — утверждает Татьяна Ивановна, стаж которой составляет 25 лет. — Директора этого нельзя близко подпускать к Ледовому дворцу. Умышленно разваливает предприятие, экономит на всем. Запрещает включать приточную вентиляцию, которая поднимает температуру воздуха на ледовом поле. Люди жаловались.

Евгений Чуль не видит никакой опасности в том, что на какое-то время оборудование остается без присмотра:
— В ночное время холодильные установки работают в автоматическом режиме. Выставляем температуру, как в обычном холодильнике. У нас есть замдиректора по технической части, он выставил температуру. Все остальное – автоматика.

Он подтвердил, что ему поступали анонимные жалобы относительно методов его руководства. Но на анонимки он, заявил, не реагирует. По словам Чуля, у него нет секретов от коллектива и он готов обсудить сложившуюся в ЛДС ситуацию на общем собрании.

Коллектив Ледового дворца «был неприятно удивлен статьей». В ответном письме, под которым поставили 18 подписей, сотрудники «Бердска» спрашивают: зачем людей-то пугать?
— Любой мало-мальски грамотный старшеклассник знает, что в химическом отношении фреоны очень инертны. Фреон не только не способен воспламенится на воздухе, он даже при контакте с открытым пламенем не взрывается. По сути, субъективная оценка ситуации госпожи Сандаловой Т. И. выдается за мнение целого коллектива, — пишут сотрудники ЛДС.

«Нам небезразлично то, какое представление о нашем учреждении (а значит, и о нас) формируется у читателей «Курьера», поскольку это реальные и потенциальные потребители наших у слуг.

К сведению читателей, коллектив МАУ ЛДС «Бердск» был признан лучшим трудовым коллективом города Бердска в учреждениях физической культуры и спорта по итогам 2013 года и его фотография была занесена на городскую Доску Почета. Два года подряд коллектив успешно участвует в городском смотре-конкурсе «Лучшая организация по состоянию условий и охраны труда». А для этого нужно показать значимые результаты по целому ряду показателей, то есть реально хорошо работать!

О том, что мы работаем, действительно неплохо, говорят отзывы организаторов различных соревнований, тренеров и спортсменов, которые отмечают и высокий уровень организации соревновании, и качество льда, уют и чистоту помещений, и качество питания и доброжелательность сотрудников.

В нашем учреждении проведена аттестация рабочих мест на их соответствие требованиям охраны труда. В соответствии с рекомендациями, проведены мероприятия но минимизации воздействия вредных производственных факторов, по созданию оптимальных условий труда для сотрудников учреждения. Систематически выделяются средства на приобретение необходимых СИЗ, на проведение медицинских осмотров сотрудников.

Хорошее техническое состояние дворца — заслуга коллектива и того самого директора, который «умышленно разваливает предприятие». Косметический ремонт помещений проводится ежегодно (кстати, своими силами, без привлечения бюджетных средств), по возможности обновляется мебель, В отличие 01 многих учреждений, у нас технически исправны инженерные сети, не протекает крыша, содержатся в порядке помещения и территория дворца.

Соответствие Ледового дворца требованиям СНиПов и СанПиНов подтверждается сертификатом безопасности спортивного объекта и тем, что ЛДС «Бердск» (один из немногих в Новосибирской области) внесен во Всероссийский реестр объектов спорта».

По оценке подписавших письмо сотрудников ЛДС, неприязненные отношения между Сандаловой и Чулем — «это их личное дело», и не должны «порочить деловую репутацию организации».

 

Видео: Погибли автоледи и ее 2-летняя дочь в страшном ДТП

Видео: Погибли автоледи и ее 2 летняя дочь в страшном ДТП

«Крайслер» — всмятку, грузовой ГАЗ перевернулся, водитель и ребенок погибли

На трассе Кемерово — Яшкино 23 октября произошло смертельное ДТП. Травмы, несовместимые с жизнью, получила сотрудница одной из больниц Кемерова и ее 2-летняя дочь, сообщает ВашГород.ру.

Авария произошла примерно в 16.30. Со слов очевидцев, автомобиль Chrysler PT Cruiser, за рулем которого находилась 42-летняя женщина, выкинуло на встречную полосу. В тот момент там проезжал грузовой автомобиль ГАЗ-66. Женщина и ее маленький ребенок погибли на месте. При этом девочка находилась в специальном удерживающем кресле. Но удар был настолько сильным, что малышку выкинуло из автомобиля.

Пользователи сайта пишут, что женщина работала медсестрой в реанимации. Забрав ребенка из детского сада, она возвращалась домой. Трагедия произошла недалеко от границы Кемеровского района.

Видео vk.com

Официальные органы происшествие пока не прокомментировали. В то время как очевидцы предполагают, что аварию мог спровоцировать серьезный дефект на дороге.

— Это «традиционное» место аварий на этой трассе. Несколько лет назад только за один день там было три аварии со смертельными исходами.

— Раньше там была очень хорошая трасса, сейчас, конечно, ужас а не дорога — каждый день там езжу, работаю на scania, эту яму по встречной обочине объезжаем со стороны Кемерово, конечно, когда машин нет.

— В этом месте обочина ниже проезжей части сантиметров на 10 местами. Всегда боялся на этом участке съехать случайно. Не удивлюсь, если это и было причиной аварии.

— Там волна на полосе в сторону Яшкино. Проклятое место. Там ПОСТОЯННО гибнут люди, — предполагают автолюбители.

 

Подростки обокрали несовершеннолетнего в Бердске

Подростки обокрали несовершеннолетнего в Бердске

Похищенное изъято. Материалы направлены для принятия процессуального решения

23 октября около 22.00 у дома по улице Лелюха неизвестные с применением физической силы отобрали у несовершеннолетнего сотовый телефон и скрылись. Потерпевший сообщил о случившемся в полицию, сообщает ГУ МВД по НСО. Через несколько минут сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались двое ранее не судимых жителей Бердска в возрасте 16 и 17 лет. Похищенное изъято. Материалы направлены для принятия процессуального решения.