Песков: Без наземной операции террористов Сирии не победить

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что можно бомбить позиций террористов годами, но без наземной операции это не принесет существенных результатов.

Песков: Без наземной операции террористов Сирии не победить
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе Hard Talk британской вещательной корпорации BBC заявил, что победы над террористической группировкой «Исламское государство» невозможно добиться без проводимой сирийской армией успешной наземной операции, пишет REGNUM.

По его словам, цель России состоит в том, чтобы «укрепить позиции легитимной сирийской армии, потому что другого пути не существует». Песков подчеркнул, что можно осуществлять бомбардировки позиций террористов месяцами и годами, можно иметь сколько угодно беспилотников в Сирии, но без наземной операции это все не принесет существенных результатов.

— И единственной державой, которая может осуществить эту наземную наступательную операцию против террористов, является Сирия, — заявил Песков. Он выразил уверенность в том, что только после победы над терроризмом можно задуматься об истинном политическом урегулировании в стране, где уже четыре года идет гражданская война. В данный момент его невозможно достичь, считает Песков. Нельзя говорить о политическом урегулировании, когда «есть опасность потерять Дамаск».

Мнение читателей
1
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужна наземная операции в Сирии?

гость, 24 октября 2015 11:42
4 года назад в Сирии была 300 тыс армия и 150 тыс полиция...и были только проблемы на границах, через которые рвались мелкие группы террористов, спонсируемые США и Турцией...
потом Россия помогла США, выкрутив руки Асаду и заставив того отказаться от химоружия -единственный сдерживающий фактор обороны при таких крупных и агрессивных соседях...объявили миролюбивый процесс ,ага, и раскрутили "оппозицию"...
теперь у Асада в армии меньше 130 тыс человек, треть из этого - народное ополчение,экономики практически нет и воевать приходится против 100-120 тыс партизанской армии "оппозиции", получающей военную помощь от тех же США и Запада.... при масштабно выезжающих за границу сирийцев..
вопрос простой -сохранится ли Сирия как государство и какая будет территория её при этом ...Если сохранять все или максимально, армии Сирии не хватит не при каких условиях...если вводить "помощь" в виде российского корпуса, то она тоже будет по любому ограниченной - т.к. снабжать его хлопотно и численно пополнить "оппозицию" нет никаких проблем ..и начинай все сначала ..
зачем тогда влезли мы в Сирию на самом деле? ну уж точно не помогать Асаду. -это лапша для телезомби..
а вот зачем:http://www.fontanka.ru/2015/10/23/113/
Брат, 24 октября 2015 13:03
Не совсем понял : говорящая голова свое мнение выразила? или Самого...
Поросёнок Пётр, 24 октября 2015 22:14
"Говорящая голова" по своей профессии не может иметь собственного мнения, так что сами понимаете
Альберт, 24 октября 2015 15:33
Опьяненные первыи победами наших летчиков власть решила воевать в Сирии до конца Как мне кажется от ввода наземных войск толку все равно будет мало ведь авиация эффективнее Ясно что все будет долго как в Чечне И казалось - бы зачем все это если деньги в Федбюджете уже перетягиваются в пользу Военно - промышленного комплекса России Кто из кинутых бюджетников будет сильно рад этому Мало кто И это - то вообще при плохой собираемости Федбюджета ! У которого есть даже огромный внутренний (Российский ) долг за прошлые годы Уже сильно не спрашивая людей ( от желания собрать больше денег ) в 65 лет будут уходить на пенсию Госслужащие Вот такая вот трясина и при ней зачем - то идти в Сирии до победы
странствуйщий в сети, 24 октября 2015 15:42
Меня это не касаетя и деньги федерального бюджета тоже не касаются , а кого касаются того можно только пожалеть ибо домашний гусь сдохнет вне воли .
странствуйщий в сети, 24 октября 2015 15:46
На воли сдохнет домашний гусь ибо привык жрать с корыта . Хотел сказать я
бабушка., 24 октября 2015 18:29
* Коготок увяз - всей птичке пропасть * Мало нам Афганистана и Чечни ? Вон какие лбы , иэ Сирии , разбрелись по Европе, пусть возвращаются и воюют. Нашим ребятам нечего там делать.
Поросёнок Пётр, 24 октября 2015 22:12
Нужна наземная операции в Сирии?
Путинской камарильи, несомненно, эти упыри под ватные стоны о "величии" готовы загнать нашу страну на самый последний круг ада и остановиться они уже не могут, ибо обратного пути для них нет, то ли ещё будет.
Аноним, 24 октября 2015 22:17
Этим всё сказано. российские войска начнут наземную операцию..........................
Галина, 24 октября 2015 22:43
Да, редакция умеет вопросы задавать . Можно сказать, что это глупый вопрос, так как наземная операция там идет. Но это скорее провокационный вопрос, и комменты пошли соответствующие. При чем здесь наши войска, если Песков четко говорит о Сирийской армии?
Поросёнок Пётр, 24 октября 2015 23:37
Всё верно, тем более, Путин заявил, что никакой наземной операции нашей армии не будет, а как мы знаем, всё, что говорит Путин....эм........ Борьба за мир, дело такое......
Нелли, 26 октября 2015 02:31
песков первый пойдёт. Факт.))))))))))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования