Отрицает свое увольнение начальник ОМВД «Искитимский» Николай Шемонаев

Это связано с тем, что еще нет официального приказа. Однако начальник ГУ МВД по НСО уже объявил об увольнении Шемонаева на заседании коллегии ведомства.

Отрицает свое увольнение начальник ОМВД «Искитимский» Николай Шемонаев
Николай Шемонаев не получил приказ о своем увольнении, поэтому опровергает информацию об отставке

В МО МВД «Искитимский» пока воздерживается от официальных комментариев по поводу увольнения подполковника полиции и начальника отдела Николая Шемонаева.

— Приказа еще нет. Пока факт не подтвержден приказом, мы ничего говорить не будем, — сообщила представитель ведомства Светлана Антонова.

Но, как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» начальник главка Юрий Стерликов уже объявил об увольнении Шемонаева на заседании коллегии МВД. Сегодня, 21 октября, сам Николай Юрьевич так прокомментировал эту информацию:

— Никто меня не уволил! Читайте опровержение, которое дал главк!

Отметим, что пресс-служба ГУ МВД по НСО не давала официального опровержения увольнения главного полицейского Искитима. Речь шла лишь о том, что нет официального приказа. Но это только формальность.

Между тем сегодня на сайте главка появилась информация об итогах деятельности МВД за 9 месяцев этого года. Там указано, что в отношении трех руководителей отделов «принято решение об освобождении от занимаемой должности». Также отмечается, что несколько должностных лиц понесли дисциплинарное взыскание.

Кроме того, издание «Конкурент» сообщает, что в МО МВД «Искитимский» подтвердили факт увольнения Шемонаева. Но официальные комментарии обещали предоставить позже.

Напомним, по информации собственных источников «Курьер. Среда. Бердск» поводом для увольнения Николая Юрьевича послужили несколько уголовных дел против искитимских полицейских, что расценивается руководством как неудовлетворительная организация работы отдела.

К примеру, в июне 2015 года в суд передано дело об избиении сотрудником полиции подозреваемого. Страж порядка изувечил человека трубой от пылесоса. И это не единственное дело подобного рода. Следственный отдел по Искитимскому району СКР подозревает еще нескольких сотрудником МО МВД в избиении людей.

Напомним, в начале этого года уволен по статье начальник ОМВД по Бердску Илья Шипицын. Руководство областного управления ведомства не удовлетворило то, как Шипицын справляется с вверенным ему хозяйством. Подполковнику полиции предложили перейти на должность участкового в другой район либо вообще уйти из органов. Он выбрал второе.

Справка

Николай Шемонаев начал работу в органах внутренних дел в 1994 году. Сначала работал в Маслянинском районе на должностях сотрудника милиции, участкового инспектора, оперативника уголовного розыска. В 2000 году Шемонаев возглавил подразделение по борьбе с экономической преступностью (БЭП). В 2004 году был назначен начальником криминальной милиции ОВД по Маслянинскому району, работу которой возглавлял на протяжении семи лет.
В 2011 году Николай Шемонаев успешно прошел аттестацию в Главном управлении МВД РФ по Новосибирской области и был рекомендован для прохождения службы в полиции. Его назначили на должность начальника полиции Межмуниципального отдела МВД РФ «Искитимский» 10 августа 2011 года.

Мнение читателей
5
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пострадал за дела подчиненных?

Толя (пенс), 21 октября 2015 17:27
Ждём-с..
Вангун (внук Гунвана), 21 октября 2015 17:33
Его просто тихо вывели за штат, т.е. он обычный сотрудник полиции, но без какой - либо должности. Сейчас ему предложат пойти участковым в какой - либо отдел полиции, например в Черепаново, либо маленькую руководящую должность, но где-нить в Северном. Программу он не вывезет, т.к. придется работать, а не водить руками и напишет всем пламенный досвидос на пенсион и поедет коров пасти в Маслянино . ИНФА 100% все отванговано и отгунванено
Вит, 21 октября 2015 20:28
Клещ вцепился.
Аноним, 22 октября 2015 16:28
Шемонаев Н.Ю. хороший человек и руководитель и профессионал в своем деле! А что касается личного состава, то они его подвели!
Толя (пенс), 22 октября 2015 17:58
.............хороший человек и руководитель ................

.............они его подвели!............................

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования