Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Братьев Голубевых, осужденных за подпольный нефтезавод в Бердске, амнистировали в числе 8700 человек

В Новосибирской области в честь 70-летия Победы под амнистию попали не только осужденные, но и находящиеся под следствием.

5 коммент.

ffnfnswzxutu dmcjzcvoykeu 560x368 Братьев Голубевых, осужденных за подпольный нефтезавод в Бердске, амнистировали в числе 8700 человек

Виктора Голубева (на фото — справа) освобождали из-под стражи в декабре 2014 года, но через месяц снова арестовали. Владимир Голубев (на фото — слева) был под подпиской о невыезде

В Новосибирской области в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне амнистировали 8702 осужденных и находящихся под следствием. Постановление об амнистии Госдума подписала 24 апреля 2015 года. Амнистировали с этого времени по 30 сентября.

Под амнистию попали и жители Бердска. Самые известные из них — братья Голубевы, осужденные за незаконное предпринимательство. Их, напомним, приговорили к отбыванию наказания в колонии-поселении и штрафу за организацию работы подпольного нефтезавода. Виктору Голубеву, кроме того, инкриминировали незаконное хранение боеприпасов.

Но ни Виктор Алексеевич, ни его младший брат Владимир до колонии так и не доехали — в связи с амнистией. При этом Голубев-старший провел за решеткой год. Его арестовали  в конце мая 2014 года. На свободу он вышел  29 мая 2015-го.

Виктор Голубев попал под амнистию в силу возраста — старше 55 лет, Владимир Голубев — как имеющий правительственные награды (медаль «70 лет Вооруженным силам»). Амнистия не только освободила братьев от наказания, но и сняла с них судимость.

Этот аргумент их сторонники использовали для сохранения за Владимиром Алексеевичем статуса депутата горсовета Бердска. Но суд обязал депутатский корпус лишить его полномочий, поскольку вступивший в силу обвинительный приговор является безоговорочным основанием для отстранения от депутатства.

По информации областной прокуратуры, за 5 месяцев от наказания освобождены 3293 условно осужденных, которым до конца апреля неотбытая часть наказания заменена более мягкую, отсрочено или наказание не связанно с лишением свободы. Амнистированы также 568 осужденных к лишению свободы, неотбытая часть наказания составила менее одного года.

Под амнистию попали 55 осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет, совершившие преступления по неосторожности, 5 впервые осужденных к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести.

— Органами предварительного следствия, дознания и судом прекращены уголовные дела в отношении 1014 лиц, которые совершили преступления до 24 апреля 2015 года, из них 612 подозреваемых и обвиняемых в совершении умышленных преступлений небольшой и средней тяжести, 263 – в совершении преступлений, за которые не предусмотрено наказание, связанное с лишением свободы; 139 – в совершении преступлений по неосторожности, за которые максимальное наказание не превышает 5 лет лишения свободы. — уточнили в облпрокуратуре.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(5) Комментариев

  1. Thumb up 3 Thumb down 3

    в следующем году 300-летие Бердска….

  2. Thumb up 9 Thumb down 11

    Витек удачи тебе .Ты много хороших дел сделал.

  3. Thumb up 5 Thumb down 7

    Ахахахахахаха!
    Кто бы сомневался?
    Власть ЕдРа и тут своих в беде не оставила. Ну просто фарс какой-то.

  4. Житель Бердска

    Thumb up 5 Thumb down 3

    Всё равно Сердюкова не переплюнуть

  5. Thumb up 1 Thumb down 0

    Кому он сделал добрые дела? Я таких не знаю. Меня он швыранул на з.п . Дай господь ему и его семье здоровья.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний