Видео: В бракованные дома расселяют из аварийного жилья в Бердске

Недоделки в бердских новостройках на ул. Кристальной есть, но их не увидели контролеры из Фонда ЖКХ.(ВИДЕО)

Видео: В бракованные дома расселяют из аварийного жилья в Бердске
Бердские «стойла для коров» прогремели на всю Россию

Сюжет: Стойла

Видео: В бракованные дома расселяют из аварийного жилья в Бердске

Горит трижды горевший расселенный барак в центре Бердска«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть БердскаЕщё 29 новостей

Федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ, который помогает регионам переселять граждан из ветхого жилья, обновил список домов, которые сдали с недоделками. В нем и бердские адреса, пишут «Вести». Фонд поставил регионам четкие сроки, когда здания должны быть приведены в порядок.

Виктор Горских переехал в квартиру на улице Кристальной в Бердске почти два года назад по программе переселения из ветхого жилья. Новый кирпичный дом, ремонт, санузел — все устраивало. Но первая же осень принесла неприятный сюрприз: угол в одной из комнат сначала начал намокать, а потом и промерзать.

Виктор Горских, житель Бердска:
— Стена вот эта, сейчас она подсохла за лето, а зимой она снова промерзает и я не знаю — это или с крыши бежит?

Сомнений в том, что в новом доме бежит крыша, не остается при первом взгляде на коридор верхнего этажа. Трещина с ржавыми подтеками — через весь потолок.

Ольга Сухих, жительница Бердска:
— Ручьем здесь лилось! Тут все настолько сильно капало. Непонятно, что было. Здесь даже ставили тазы, чтобы вниз не сливалось, бегали подтирали здесь. Они сделали что-то на крыше не так, крыша вся пробегала, сейчас не знаем что будет. Будут дожди, наверное, тоже самое будет.

Сейчас в списке федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, который выделяет регионам деньги на переселение из ветхого жилья, 9 домов, построенных в Новосибирской области и сданных с различными строительными недоделками. Здесь дефекты должны были устранить до 10 октября. Но ни летом, ни в сентябре, по словам жильцов, ремонтные бригады не появлялись.

На сайте фонда только напротив двух домов в Новосибирске, где сроки завершения работы над ошибками истекли, стоит пометка — дефекты устранены. По остальным адресам — недоделки в процессе устранения.

В ответе на запрос «Вестей» из министерства ЖКХ Новосибирской области сказано — вопрос на контроле. По двум объектам в Барабинске подрядчикам выставили претензии. Еще два дома в Бердске на улице 2-й Заводской пришлось ремонтировать за счет бюджета — подрядчик исчез. А вот в доме по ул. Кристальной информация о наличии недоделок не подтвердилась.

В ответе федерального фонда содействия реформированию ЖКХ указано — информацию о доме на Кристальной направляли в прокуратуру, но только потому что сюда отказались переехать нескольких семей. Их не устроила площадь и странная гипсокартонная перегородка посреди комнаты. Новые квартиры бердчане прозвали «стойлами для коров» и обратились в суд. О том, что в доме течет крыша — фонду тоже не известно. Хотя на большинстве объектов из списка проводились именно выездные проверки.

Ольга Сухих, жительница Бердска:
— Никто здесь ничего не хочет делать. Было писано-переписано этих заявлений. Так приходят, посмотрят, отнекиваются — сделаем, сделаем, а толку нету никакого.

В письмах и заявлениях жильцы дома обращали внимание и на то, что у нового дома почти сразу начала разрушаться отмостка. Но наступления контрольного срока устранения дефектов, 10 октября, получается, ждали напрасно. Большая армия контролеров ни одной трещины в этом не заметила.

Видео «Вести»

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему контролеры не увидели брак?

гость, 12 октября 2015 12:00
"...............но их не увидели контролеры из Фонда ЖКХ.(ВИДЕО)" ______________***____________________ Лексеич не велел?!
Аноним, 12 октября 2015 12:45
....Конечно же ничего не увидели - это же дома Лексеича... В них всё прекрасно!
Аноним, 12 октября 2015 12:58
Ляксеич, и его родственник Саныч прикрыли глаза контроллерам из Фонда ЖКХ. Люди им показывют на трещины, а они, ну ни в какую, не хотят замечать трещины...
Аноним, 12 октября 2015 14:13
Ну это ж почётный строитель строил
RSVA54.ru, 12 октября 2015 18:16
А где прокуратура. Как школы штрафовать за отсутствие пантусов то вот они. А как люди живут в домах проблемных так прокуратура не шевелиться
Житель колхоза, 12 октября 2015 18:21
Роспотребнадзор? не?
Pavel, 12 октября 2015 22:56
Тетя явно врет, специально всех обзаонил, УК, ЖКХ, администрацию, застройщика, ни одного заявления с ул. Кристальнаная в период до 11.10.2015 не было

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования