Теракт готовился в Москве. Задержаны подозреваемые

Теракт готовился в Москве. Задержаны подозреваемые

НАК: задержана группа лиц, причастных к подготовке теракта в Москве

Сотрудники правоохранительных органов задержали группу лиц, причастных к подготовке террористического акта в Москве, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство, сообщает в воскресенье информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), сообщает РИА Новости.

«В рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Западного административного округа города Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице», — говорится в сообщении.

По информации НАК, в квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство.

По данному факту проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия.

 

 

Угнал «Ниву» друга и улетел на ней в кювет пьяный житель Бердска

Угнал Ниву друга и улетел на ней в кювет пьяный житель Бердска

«Нива» угодила в кювет

Необычное происшествие произошло вечером 11 октября, около 22.15, в Бердске. Пьяный водитель угнал «Ниву» своего знакомого, улетел на машине в кювет и скрылся с места ДТП. К месту происшествия приезжали даже пожарные, потому что когда хозяин автомобиля пытался завести машину, из-под капота пошел пар. Однако их помощь не понадобилась. Не стал владелец «Нивы» обращаться и в полицию. С места ДТП также уехали инспекторы ГИБДД.

Обстоятельства произошедшего довольно любопытны. Компания мужчин отмечала день рождения в доме №132 по ул. Красная Сибирь в Бердске. К концу вечера один из гостей собрался за пивом в магазин, рассказал «Курьер.Среда.Бердск» один из компании отдыхавших. С собой он прихватил ключи от «Нивы», которые лежали в коридоре. Решил покататься.

Через 20 минут он позвонил хозяину автомобиля. Дескать, твоя машина угодила в кювет напротив общежития в доме №94 по улице Боровой, забирай. И ушел.

Хозяин автомобиля сначала не поверил своему знакомому. Но когда выглянул во двор, действительно не обнаружил там автомобиля. Пришлось идти на указанный адрес. И действительно, его «Нива» оказалась на улице Боровой, в полутора километрах от начальной точки.

Угнал Ниву друга и улетел на ней в кювет пьяный житель Бердска

Пьяный на машине проделал порядка полутора километров

Когда хозяин попытался завести автомобиль, из под капота пошел пар — угонщик пробил радиатор. Свидетели ДТП, возможно, восприняли это как возгорание и вызвали пожарных. Однако к их приезду никакого дыма уже не было. Больше автомобиль не получил никаких повреждений.

Вместе с пожарными приехали полицейские и сотрудники ГИБДД. Но владелец машины отказался писать заявление на своего знакомого. Потому что, дескать, знакомый. Никто теперь не докажет и то, что угонщик был пьяным, так как с места происшествия он скрылся. Полицейские уехали вместе с пожарными.

В 22.30 хозяин «Нивы» пытается достать автомобиль из кювета. Один из очевидцев рассказал, что ранее машину прицепили тросом к «Волге» и пытались отбуксировать, но ничего не вышло.

 

Дети подорвались на снаряде Гражданской войны в Пермском крае

Дети подорвались на снаряде Гражданской войны в Пермском крае


В Пермском крае дети подорвались на снаряде времен Гражданской войны

В Нытвенском районе Пермского края двое детей подорвались на артиллерийском снаряде времен Гражданской войны, передает СУ СК по региону.

В результате девятилетняя девочка погибла, а находившийся в гостях 12-летний мальчик получил травмы и был госпитализирован.

ЧП произошло рядом с частным домом 10 октября. По данным следствия, родители девочки занимались сбором металлолома, среди которого и оказался снаряд, пишет РГ.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

На месте работают следователи-криминалисты, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

 

Налоги в России будут расти

Налоги в России будут расти

Кудрин предсказал повышение налогов в России

Бывший министр финансов России и глава Комитета гражданских инициатив заявил о неизбежности повышения налогов в России в ближайшие 5-10 лет. По его словам, правительство также может вернуться к дискуссии о введении прогрессивной шкалы налогообложения для физических лиц.

«Существенно увеличивать нагрузку у нас в стране сложновато. Я не исключаю, что она может быть увеличена в силу того, что мы не увеличивали пенсионный возраст и в силу того, что финансовые вызовы останутся на ближайшие 5-10 лет», — цитирует РИА Новости слова Кудрина на ежегодной встрече совета управляющих Всемирного банка и МВФ в Перу.

Он объяснил, что даже если правительство начнет увеличивать пенсионный возраст в ближайшие годы, это будет происходить постепенно и бюджету все равно будут нужны дополнительные ресурсы на финансирование дефицита Пенсионного фонда.

«Значит каким-то образом нагрузка ляжет на работодателя или на гражданина. Тут нам фактически этого не избежать», — уточнил Кудрин. Экс-министр финансов считает, что правительство уже фактически пошло на эти шаги, изымая дополнительные доходы нефтяных компаний и замораживая пенсионные накопления. Однако, по его словам, «эти источники уже исчерпаны».

Кудрин также считает, что в скором времени может встать вопрос о введении прогрессивной шкалы налогов для физических лиц. «Теоретически, когда увеличивается нагрузка на гражданина, то всегда ставится вопрос, кто должен больше платить: более бедные или богатые? Равномерно ли на них эту нагрузку относить? Сразу этот вопрос начнет дискутироваться в обществе, снова возникнет вопрос прогрессивной шкалы», — резюмировал он.

Кроме того, по мнению Кудрина, российские власти могут отказаться от выплат по накопительной части пенсии. «Есть даже риск, что государство вообще откажется от накопительной части пенсий в силу сложившейся финансовой ситуации», — отметил Кудрин. Практика заморозки пенсионных накоплений в России, считает экс-министр, может быть продолжена.

Экс-министр также рассказал, что международные инвесторы сохраняют интерес к РФ. Кудрин считает, что ажиотаж может начаться в любой момент. Он рассказал о закрытой встрече с группой инвесторов в Нью-Йорке. Инвесторы, рассказал Кудрин, пытаются нащупать удачное время для входа на российских рынок. «Ситуация кризиса всегда интересна, потому что во время подъема можно заработать. Поэтому вовремя надо войти на рынок. Сейчас очень пристальное внимание и кто-то начинает заходить на рынок с оценкой, что рынок будет расти. Пусть даже если это начнется в конце следующего года», — резюмировал Кудрин.

Источник РБК

 

Почему на ул.Ленина нет ни одной скамьи?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Николай:
Идет ремонт ул. Ленина…Почему на всем ее протяжении нет ни одной скамьи, чтобы присесть и передохнуть.. В городе много пожилых и детей, порой просто хочется передохнуть. Пусть учтет администрация мое пожелание.

 

Можно ехать на общий зелёный, если не горит дополнительная стрелка?

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Алекс:
Объяснить, пж. Людям, что можно ехать на общий зелёный, если не горит дополнительная стрелка. Т.к. на общем зеленом нету стрелки контурной п.6.4 пдд.надоело. Это я про въезд со стороны Искитима на Спортивную-Пентагон. Перепроверьте, но мне думается, я прав.