Октябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Молодой учитель: Александр Колгунов разбирается в кино не хуже, чем в истории

Молодой историк школы №11 мечтает научиться играть на бас-гитаре и хочет, чтобы между людьми было больше взаимопонимания.

2 коммент.

32 Молодой учитель: Александр Колгунов разбирается в кино не хуже, чем в истории

Александр Колгунов, учитель истории школы №11

«Курьер. Среда. Бердск» продолжает проект «Молодой учитель», посвященный Дню учителя. Все интервью мы также опубликуем в газете «Курьер».

Досье
Александр Игоревич Колгунов окончил НГПУ по специальности история. Еще в школе со своим другом Александр решил поступать на исторический. Выпускник школы №11, второй год преподает в родной «альма матер». Руководит школьным музеем. Всегда привлекали гуманитарные науки. В свободное время занимается спортом, интересуется мировым кинематографом.

3 2 Молодой учитель: Александр Колгунов разбирается в кино не хуже, чем в истории

Александр Игоревич писал дипломную работу о войне 1812 года. Для сбора материала летал во Францию

Почему выбрали педагогическое образование?
— Мне понравилась атмосфера НГПУ, когда туда съездил. В университете очень сильные педагоги. Они почти все преподают в НГУ. Но цели, что я стану учителем, у меня при поступлении не было. На первом курсе я об этом не задумывался.

Чем вам нравится профессия учителя?
— Как и в любой профессии, в ней есть свои минусы и плюсы. Нравится то, что работаешь с детьми. В силу того, что молодой специалист, говоришь с ними практически на одном языке, понимаешь их во многом. Знаешь, какой подход к ним найти. Нравится, что есть возможность рассказать детям много интересного из истории, заинтересовать их. К тому же, рабочий день не до шести вечера, появляется свободное время.

Ощущаете, что дети по-другому относятся к преподавателю-мужчине?
— Да, наверное. Тем более, что молодой педагог. Мои подруги, тоже молодые специалисты, рассказывают, что в первые три месяца работы в школе приходили домой и плакали. Видимо, дети доводили и было тяжело. У меня такого не было. Здесь нужно, наверное, правильно показать себя с первого дня, найти общий язык с детьми. Сегодня это сложнее, так как поколение растет информационное. Но это необходимо.

Как используете информацию в музее?
— Мы часто посещаем музей с учениками. Это и уроки мужества, памятные даты, рассказ о героях Советского Союза и множество других. Из детских садов дети тоже приходят, я им рассказываю об истории.

Историческая личность, которая вас вдохновляет?
— Я писал диплом о войне 1812 года. Мне понравились Александр I и Наполеон. Они оба — абсолютно интересные личности. Было интересно узнать многие моменты, о которых не говорят в школе. Например, как Александр приезжал на прием к бывшей жене Наполеона. Она в то время была смертельно больна, и Александр заботился о ней и всячески помогал. Это удивительно. Он оказался очень добрым парнем. У меня и произведение любимое — «Война и мир».

Что помогает вам принять правильное решение в трудной ситуации?
— Рациональный подход к любой задаче и ситуации. С возрастом все меньше поддаюсь эмоциям. Лучше все хорошенько обдумать, прежде чем что-то сделать.

Кто был вашим героем в детстве?
— Если выдуманный, то на ум сразу приходит Бэтмен. Всеми известный классический герой. А в реальности, это, безусловно, родители — они настоящие герои и пример для подражания.

Какие у вас творческие планы? Может, сейчас чем-то увлекаетесь?
— Творческих планов много, а вот времени для реализации мало. Хотелось бы научиться играть на бас-гитаре. Также очень нравится киноиндустрия, многие друзья удивляются, как я все запоминаю — где, кто, в каком фильме был актером, режиссером или сценаристом. В школе даже есть пара учеников, которые при встрече просят порекомендовать какой-нибудь фильм, высказать свое мнения о нем, это очень приятно.

Что должен сделать каждый в своей жизни?
— Создать идеальную мечту и стараться приблизиться к ней. Идеал — это недостижимая цель, но этот путь к идеалу точно не будет напрасным. Это огромный толчок для развития себя в разных аспектах жизни.

Есть семейная реликвия, передающаяся из поколения в поколение?
— Семейной реликвии нет, но это отличная идея, думаю, мне стоит начать эту традицию. Возможно, это будут часы или уникальное кольцо.

Что бы попросили у исполнителя желаний, при условии, что нельзя желать для себя?
— Взаимопонимания между людьми в этом огромном мире. И гармонии человека с природой. Наверное, так.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Thumb up 7 Thumb down 1

    Чтобы после неоднократных скандалов с мужчинами-педагогами, обвинёнными нарочно и ненарочно в педофилии, идти работать в школу — это надо быть отчаянным! Ох, не завидую я ему… Но желаю удачи, пусть минет его чаша детской жестокости …

  2. Thumb up 1 Thumb down 0

    Ходишь, ходишь в школу, а потом бац – вторая смена!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 40 000 руб.!!!