Ищем свидетелей ДТП. Бабушка не вышла из комы

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Брат-2:
29 сентября в 13 часов возле дома 134 по улице Красная Сибирь произошел наезд на бабушку. Легковым автомобилем управляла женщина, двигавшаяся задним ходом. В результате ДТП — черепно мозговая травма и до сих пор бабушка не вышла из комы. Просьба свидетелей ДТП откликнуться и позвонить по телефону: 89059524117

 

Где вода? Как идти на работу и в школу?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Соседка:

Воскресенье, вечер. Завтра начало новой рабочей недели. А в кране нет горячей воды, а холодная течёт тоненькой струйкой. Диспетчер сказала ждать ещё час, может, дольше. На часах 19.20. Скорее всего мыться сегодня не получится. Ночью у нас горячей воды не бывает. Как идти завтра на работу и в школу? И главное, никакого объявления на подъезде.
Пусть у вас все будет хорошо, кто отвечает за подачу воды в дома.

 

Ударом в голову убил 40-летнего мужчину 24-летний боксер в кафе Бердска

Ударом в голову убил 40 летнего мужчину 24 летний боксер в кафе Бердска

Комплекс «Новый» находится на въезде в Бердск

В ночь на 4 октября в кафе комплекса «Новый» в Бердске (Новый поселок) произошло убийство. Этот факт «Курьер. Среда. Бердск» подтвердили источники в правоохранительных органах.

Между двумя пьяными посетителями произошла драка. Повздорили 24-летний и 40-летний мужчина. Сначала, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», потасовка проходила прямо в кафе. Затем охранники вывели мужчин на улицу. Там 24-летний парень добил своего соперника, который старше его почти в два раза. Он несколько раз сильно ударил 40-летнего потерпевшего. Несколько ударов пришлись по голове. В результате 40-летний мужчина скончался от черепно-мозговой травмы.

После того, как подозреваемый насмерть забил противника, он уехал к себе домой. Оперативники задержали его через несколько часов. Молодой человек дал признательные показания. Завтра, 5 октября, его арестуют. Пока он находится под стражей в ИВС.

Известно, что убийца — боксер. Он ранее судим за разбой. Нигде не работает. Его вину в убийстве человека подтверждают не только его собственные показания, но и рассказы свидетелей происшествия.

В отношении 24-летнего боксера возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК Р. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Преступление расследует СО по Бердску СКР.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в Бердске 1 июня в придорожном кафе «От заката до рассвета». Драка завязалась из-за девушки. Один из участников потасовки убил ножом второго. Его тело он оттащил в кусты. Несколько дней погибший числился без вести пропавшим.

 

Кто рисовал разметку на ул.Первомайской и ул.Ленина?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Ольга:
Интересно, тот кто разрабатывал дорожную разметку в Бердске он хоть раз за руль авто садился по нашим дорогам. Почему на улице Первомайской убрали везде к магазинам поворот налево, ну и чего добиться этим хотите, чтобы вас все ненавидели и ласковым словом каждый раз вспоминали, в час пик особенно весело, тоже самое сейчас нарисовали на ул. Ленина, как попасть в магазины, это простите очень не удобно. Хотелось бы услышать объяснения и наглядно покажите, пожалуйста, как действовать на дорогах по вашим разметка. На перекрестках водители не понимают, что там можно ещё и развернуться, это приводит к аварийной ситуации.

 

С утра затишье среди наших рядов… делюсь рифмованными мыслишками

В рубрику «Сообщи свои новости» написала гражданский журналист Зелёная:

Вижу с утра затишье среди наших рядов. Осмелюсь влезть с рифмованными мыслишками.
Надеюсь, не утомлю очень.

Заря осенняя
Луга осенние, луга усталые
На зорьке кутает густой туман.
Объяты сонною, объяты негою
И травы зрелые…, взъерошенный бурьян.

Тропинка тонкая бежит торопится,
Ведёт куда-куда, в какую даль?
Манит в туман нырнуть, нырнуть уверенно,
Зовёт скорей крутить, крутить педаль.

Беги вперёд. Беги, тропиночка.
В туман осенний следом занырну.
И в росном облаке такой же негою
Настрою душу я, её струну…

Луга осенние, уж пожелтелые,
Блестят росинками, сплошь серебром.
И синь небесная ласкает взор уже,
И зорька ясная пленит лучом
………………………………………….

Эпоха потребленья

Питаясь соками земли корнями дерево крепко.
А мы про то забыть смогли и узы связей рвём легко.

Готовы бросить дом и кров и прочь умчаться далеко.
Без обязательств оков взнестись пытаясь высоко.

Успех достигнут может быть усильем воли и трудов.
Но можно ль просто позабыть вдали стареющих отцов.

Взглянув на жизнь со стороны на склоне прожитых годов,
Увидеть можно сколь грустны края, забытые, дедов.
*****
Вступив в эпоху потребленья, рвём корни все без сожаленья.
Лишь стол ломился бы от яств, в сию минуту и в сей час.
Глобализации плоды стирают разума следы.
В объятья плоти вожделенья себя вверяем без сомненья.
Быть может только в час беды припомним – были кто деды?
****
Иль это старости бессонница, иль это мысли — через край.
Несутся рифмы, словно конница, сон гонят прочь, велят – вставай!

С утра затишье среди наших рядов... делюсь рифмованными мыслишками

 

Фото: Физкультурный праздник «юношей старшего возраста»

В рубрику «Сообщи свои новости» написала гражданский журналист Зелёная:

Вчера, 3 октября, состоялся Областной фестиваль «ГТО» лиц старшего возраста в р.п.Коченёво.
По сути это был физкультурный праздник «юношей старшего возраста».
Многие гости фестиваля давно знакомы друг с другом, так как состязаются, регулярно встречаясь на спартакиадах пенсионеров области.
Добрых слов заслуживают работники Отдела физической куль туры и спорта как области, так и нашего Бердска, которые подняли на высокий уровень физическую культуру не только юных, но и людей пожилого возраста, помогая поддерживать молодость не только духа, но и тела.
Погода не подкачала, была солнечной, тёплой и яркой. Настроение физкультурников — соответственно.
Между прочим, физкультурнице с №36 — 94 !!! На спортивной дорожке она была резва, как олень. Кто бы мог подумать, что можно так поддерживать своё физическое состояние!
По окончании фестиваля, перед дорогой домой, гостей на славу покормили, по традиции, солдатской кашей из походной кухни и напоили крепким чёрным чаем.

Немного о Коченёво.
Коченёвский район образован в октябре 1924 года. Численность населения 44,9 тыс.человек, из них трудоспособное — 25,1 тыс.чел., остальные — пенсионеры и дети. Кстати, пенсионеров — более 28% от общего числа населения.
Среднемесячная заработная плата — 19 499 руб., средний размер пенсии — 8983 руб.

Что поразило — для такого немногочисленного района — столько много официально отмеченных героев войны! А сколько же тогда было неотмеченных, безвестных?!
Посмотрела в Википедии историю, хотя бы, одного героя:
Разин Сергей Степанович (1906—1992).
Участник вооружённого конфликта на Китайско-Восточной железной дороге и Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза (1943).
Крестьянская семья Разиных переехала в Сибирь в 1918 году из Московской губернии.
С 14 лет Сергей Степанович батрачил в хозяйствах зажиточных крестьян. В 1927 году был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной Армии из села Прокудское Коченёвского района Новосибирского округа Сибирского края.
Служил в артиллерийской части в Никольске-Уссурийском. В 1929 году в составе Особой Дальневосточной армии принимал участие в вооружённом конфликте на Китайско-Восточной железной дороге.
После демобилизации он обосновался в селе Коченёво.
Вновь в Красную Армию С. С. Разин был призван Коченёвским районным военкоматом Новосибирской области в сентябре 1941 года.
После окончания школы младших командиров был направлен в Ленинск-Кузнецкий, где началось формирование 844-го артиллерийского полка 303-й стрелковой дивизии.
Боевое крещение принял летом 1942 года в бою на северной окраине города Воронежа в должности командира артиллерийского орудия 5-й батареи полка.
Зимой 1943 года в составе 60-й, 40-й и 38-й армий дивизия принимала участие в Воронежско-Касторненской и Харьковской операциях, освобождала город Обоянь.
Немецкое командование, твёрдо намереваясь вернуть утраченные позиции в освобождённом советскими войсками Харькове, решило прорваться к городу по Полтавскому шоссе.
Удар был нанесён силами дивизии СС «Дас Райх» в стык 69-й и 3-й танковой армий, где образовался пятнадцатикилометровый разрыв. Чтобы закрыть брешь в обороне, командование фронта передало в состав армии П. С. Рыбалко из резерва 303-ю стрелковую дивизию. 4 марта 1943 года дивизия выступила из Обояни, и совершив 160-ти — километровый марш, утром 8 марта вошла в Харьков.
Крайне измотанным длительным переходом бойцам дивизии в условиях дефицита времени необходимо было возвести оборонительные линии. Чтобы задержать продвижение немцев, им навстречу был выдвинут 849-й стрелковый полк, усиленный 4-й и 5-й батареями 844-го артиллерийского полка. Восемь орудий двух батарей заняли открытые позиции в боевых порядках стрелковых батальонов на окраине Люботина. 1-м орудием 5-й батареи командовал сержант С. С. Разин.
Противник бросил в бой 25—30 танков и до батальона мотопехоты на бронетранспортёрах.
В ожесточённой схватке расчёт Разина подбил три вражеских танка и уничтожил пулемётную точку.
Проявив исключительную стойкость и мужество, передовой отряд дивизии сумел удержать занимаемые позиции до вечера и только по приказу командира дивизии под покровом ночи скрытно отошёл на новый рубеж. В последующие два дня подразделения дивизии «Дас Райх» безуспешно штурмовали позиции 303-й стрелковой дивизии, атакуя большими группами танков по 40-70 машин при поддержке мотопехоты. Не помогла эсесовцам даже внезапная ночная атака. В боях вновь отличился расчёт 76-миллиметрового орудия сержанта Разина. Сергей Степанович со своими бойцами на
подступах к селу Коротыч уничтожил 8 немецких танков, 21 автомашину с пехотой и грузами, 5 артиллерийских орудий и до 70 солдат и офицеров врага.

Понеся большие потери, немцы временно приостановили атаки и начали перегруппировку сил. Немецкой дивизии «Адольф Гитлер» удалось прорваться к северной окраине Харькова, что значительно ухудшило общее положение оборонявших город советских войск. Для ликвидации прорыва немцев командование Воронежского фронта сняло с позиций сражавшуюся по соседству с 303-й стрелковой дивизией на Богодуховском шоссе 86-ю отдельную танковую бригаду. В связи с этим 303-я стрелковая дивизия была вынужденно отведена на заранее подготовленную линию обороны на
рубеже Песочин — Южный, где продолжала сдерживать натиск врага до 13 марта, упорным сопротивлением вынудив противника прекратить дальнейшее наступление по Полтавскому шоссе.
В ходе боёв у села Песочин орудие сержанта С. С. Разина уничтожило 9 автомашин и бронетранспортёров с немецкими автоматчиками. Однако скоро советскому командованию стало ясно, что Харьков удержать не удастся. В ночь на 13 марта 303-я стрелковая дивизия получила приказ отходить на рубеж реки Северский Донец.
Немцы организовали преследование, и 15 марта взяв дивизию в клещи в лесном массиве у села Васищево, попытались отсечь и окружить действовавший в арьергарде дивизии 849-й стрелковый полк. Обеспечивая выход своей пехоты из опасного положения, в боях 15-16 марта сержант С. С. Разин огнём своего орудия уничтожил 3 вражеских танка, 2 полевых орудия, 2 пулемёта с расчётами, а также подавил огонь двух 37-миллиметровых зенитных орудий.
За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 августа 1943 года сержанту Разину Сергею Степановичу было присвоено звание Героя Советского Союза.
После окончания курсов младших лейтенантов С.С.Разин воевал в должности командира огневого взвода своего полка на Юго-Западном фронте, где был тяжело ранен и контужен. После продолжительного лечения в госпиталях в 1944 году по состоянию здоровья был уволен в запас.
Сергей Степанович вернулся в Коченёвский район, затем переехал в Новосибирск. До последних дней активно участвовал в общественной жизни города. 18 мая 1992 года Сергей Степанович скончался. Похоронен в Новосибирске на Заельцовском кладбище.