Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Видео: Концессионер заберет котельные и теплосети Бердска, опасаются депутаты

Компании «Багира-М» работает с инвесторами из Кувейта и по другим проектам. Ей, по словам директора фирмы, не нужно бердское имущество.(ВИДЕО)

10 коммент.

148 560x394 Видео: Концессионер заберет котельные и теплосети Бердска, опасаются депутаты

Нина Железняк считает, что концессионер может забрать у Бердска имущество

Бердские депутаты 24 сентября обсуждали плюсы и минусы концессионного соглашения с вице-мэром по ЖКХ Сергеем Носовым, руководителем компании-концессионера «Багира-М» Владимиром Давыдовым, директором муниципального Комбината бытовых услуг Александром Кожиным и руководителем частной котельной ТГК-1 Антоном Блиновым.

Депутата Нину Железняк, председателя комитета по промышленности и ЖКХ, интересует, как концессионер будет возвращать вложенные деньги. Нина Александровна сослалась на статью 10 федерального закона о концессии. В законе сказано, что объем инвестиций не должен превышать оговоренную сумму.

По мнению Железняк, из концессионного соглашения убрали пункт, где концессионер должен вложить 1,3 млрд рублей в течении первых 5 лет, поскольку это незаконно. А прибыль «Багира-М» должна получать только из тарифа, который устанавливает департамент. И, как говорит Нина Александрова, концессионер не имеет права вкладывать дополнительные инвестиции.

Другое мнение у депутата Виктора Шпомера. Он полагает, что концессионер может вложить всю сумму сразу, но тогда «Багира-М» может обратиться в департамент по тарифам и потребовать увеличить тариф пропорционально вложенным средствам. Однако Шпомер подчеркивает, что согласно индексу цен, концессионер этого сделать не сможет. То есть «Багира-М» имеет право вложить сразу 1,3 млрд рублей в коммуналку Бердска, но потребовать пересчета тарифного плана не может.

Железняк огласила выдержку из закона о концессии: если концессионным объектом является коммуналка, то устанавливается предельный размер расходов на реконструкцию.
— Если концессионер вкладывает больше денег предельных, он имеет право по закону отторгнуть и забрать себе все имущество… Вы должны понять, что мы рискуем своим имуществом! — обратилась к коллегам Нина Железняк.

Владимир Давыдов заявил, что ему не нужны бердские тепловые сети, он пришел работать по концессионному соглашению, а не забирать городское имущество. По его словам, он вкладывает 1,3 млрд рублей согласно договору.

Но Железняк настойчиво спрашивала, как «Багира-М» будет отдавать деньги инвестору из Кувейта, платить концессионную плату, если существующий тариф не позволит этого сделать. Давыдов полагает, что депутат Нина Железняк находится в заблуждении.

Видео Олега Макарова

Директор КБУ Александр Кожин пояснил, что 1,3 млрд рублей концессионеру вернутся из тарифа за 25 лет плюс небольшая прибыль. К тому же, по его словам, Давыдов представит депутатам, сколько и на что он будет инвестировать каждый год.

Депутат Елена Белова задала вопрос своих избирателей, которые спрашивают, откуда в Кувейте знают о небольшом городе в России.
— Почему Кувейт? И почему уставной капитал («Багиры-М» — прим. ред.) 80 тыс. рублей, а Кувейт согласен… подо что он согласен эти миллиарды давать? — поинтересовалась Елена Викторовна.

Владимир Давыдов пояснил: с кувейтскими инвесторами его компания занимается и другими проектами, например, по разработке солнечных батарей, которые, по его словам, «уже едут в Новосибирск».
— Основная наша линия вложения именно в это направление, и здесь мы сотрудничаем с Кувейтом, — заверил директор «Багиры-М».




Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(10) Комментариев

  1. Thumb up 14 Thumb down 0

    Что то здесь не чисто. %)

  2. Thumb up 21 Thumb down 0

    «его компания занимается и другими проектами…— Основная наша линия вложения именно в это направление, и здесь мы сотрудничаем с Кувейтом…» (с)

    Есть тут кто-то кто думает, что человек для которого стратегический объект жизнеобеспечения стотысячного(!) города не является основным направлением, а главнее солнечные батареи! В Сибири!, где кол-во солнечных дней за последние 30 лет уменьшилось вдвое со 130 до 70…
    Есть такие?

  3. Thumb up 3 Thumb down 6

    железняк очередной раз не слышит и даже не хочет услышать

  4. Thumb up 16 Thumb down 0

    Сначала отдали а потом руками размахивают .

  5. Thumb up 3 Thumb down 1

    нина вы же лицо города…

  6. Thumb up 13 Thumb down 0

    «Вы должны понять, что мы рискуем своим имуществом! — обратилась к коллегам Нина Железняк» — Железняк и Шпомер (лиса Алиса и кот Базилио) сначала приложили свои лапки к концессии. Сделали все возможное чтобы сделать концессию более привлекательной для концессионера ( 40-локалок), а теперь они думать начали!!! :-! Думать надо было раньше!!! Михайлов уже прыгнул в концессию как в омут! У него-то на крайний случай теплый угол в коттедже брата есть. А бердчанам теперь только одна надежда на наш русский «авось пронесет». Зато не скучно, а даже интересно — выплывем или не выплывем? :-D

    • Thumb up 5 Thumb down 0

      Ага… Не понимаю чего сейчас Железняк со Шпомером в позу встают? … А … Наверное потому, что их личного концессионера прокатили….

  7. Thumb up 11 Thumb down 0

    Короче… Попахивает мошенничеством… Ничего не ясно и одни обещания….
    … Интересно, а Кувейт уже обеспечили солнечными батареями, или там о них и не слыхивали? … И вообще, кто нибудь проверит этих жителей Кувейта ( да и Багиру проверить не мешало бы) на наличие у них капитала? Может все это только на словах?
    ….А то будут наши деньги за здорово живешь собирать и отсюда же и минимально вкладываться….
    … Так и КБУ бы смогло в легкую..

  8. Теплоэнергетик

    Thumb up 1 Thumb down 0

    «Если концессионер вкладывает больше денег предельных, он имеет право по закону отторгнуть и забрать себе все имущество… Вы должны понять, что мы рискуем своим имуществом! — обратилась к коллегам Нина Железняк»

    Так вот почему Железняк так активно за ЛИГУ агитировала, которая в ТРИ раза больше денег хотела вложить. А теперь еще и выясняется, что из тарифа возместить 1.3 миллиарда не возможно, а ЛИГА откуда собиралась возмещать, или там о возмещении речь не шла, а просто хотели слить все имущество в частные руки? %)

  9. Thumb up 0 Thumb down 0

    Похоже, что «кувейтский мальчик» — это всего лишь «свадебный генерал» чьих-то офшорных денег. Пришло время отмывать и возвращать «непосильным трудом» заработанных и надежно спрятанных бобосиков. А как? Вот вам и схема. Руками багиры ( 80 тыс уставного капитала, сляпанного за неделю до аферы), типа от смуглого араба , который слыхом не слыхивал про Сибирь и про системы отопления зимой. Ну и поскольку никто «не видит» ничего противоправного в этом проекте, то хозяин этого офшорного счета ох как высоко сидит!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний