Мастер-класс от ФудБердска: Икра заморская с секретом

Вернувшись из отпуска с южных широт, я решила приготовить икру из баклажанов. Именно она покорила меня своим ярким вкусом, оставив позади шашлычок из баранины и холодный суп кукси.

Мастер класс от ФудБердска: Икра заморская с секретом
Рецепт баклажанной икры без труда осилит даже начинающая хозяйка

Вы наверняка помните момент в комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где баклажанная икра подается в микроскопической дозе как дорогой заморский деликатес. Как пишет сайт food-berdsk.ru, сейчас баклажаны можно купить от 20 рублей за килограмм, поэтому, это блюдо не только вкусно, но и бюджетно. И готовится икра просто, так что рецепт без труда осилит и начинающая хозяйка.

Для ее приготовления нам понадобится:
Баклажаны 2 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Луковица и чеснок (1 большой зубчик)

Мастер класс от ФудБердска: Икра заморская с секретом

Ингредиенты я подбирала, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Моя сестра добавляет в икру болгарский перец, но он на мой взгляд «отвлекает» от первой скрипки этого блюда — баклажана. Он, на мой взгляд, удивительный продукт. Сам по себе не отличающийся выдающимся вкусом, с помощью способа приготовления может принимать, например, вкус грибов, если его предварительно замариновать. Еще считается, что это архиполезный продукт. Он понижает уровень холестерина в крови, защищает от простуды и по некоторым данным даже помогает бросить курить!

Способ приготовления
Итак, срезаем с «синеньких» кожуру и нарезаем их кубиками. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Мастер класс от ФудБердска: Икра заморская с секретомЭтот овощ обладает потрясающей впитываемостью, поэтому, едва оказавшись в посудине с маслом, он его поглощает молниеносно. Повторно я не добавляю масла, а периодически подливаю кипяченую воду. Так овощи приобретают мягкость и сочность.

Очищенную морковь натираем на средней терке и добавляем к баклажанам. Не забываем периодически помешивать.

Мастер класс от ФудБердска: Икра заморская с секретом

Далее разрезаем помидоры напополам и натираем их на крупной терке. Кожицу выбрасываем. Получившуюся томатную массу добавляем к овощам.

Мастер класс от ФудБердска: Икра заморская с секретом

Заключительный этап — лук. Я не очень его жалую в блюдах, но здесь для сочности и пикантности без него не обойтись. Чтобы максимально нивелировать его резкость, я его натираю на крупной терке, а чеснок на мелкой и добавляю в сковороду.

Мастер класс от ФудБердска: Икра заморская с секретом

Далее немного солим, тушим еще несколько минут и вкусная закуска готова.

Мастер класс от ФудБердска: Икра заморская с секретомПрелесть заморской икры в том, что она прекрасно хранится в холодильнике. И потратив на ее приготовление час в выходные, всю неделю ваши домочадцы будут уплетать ее за обе щеки. В качестве гарнира она прекрасно сочетается с картофельным пюре или гречкой. Или просто с свежезажаренным тостом. Вкуснотища!



Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы готовите из баклажанов?

Галина, 24 сентября 2015 10:31
После того когда все приготовится как вы описали, можно блендером измельчить. А если на зиму, то чуть уксусу, 5 минут покипит после измельчения и закатать. и под шубу. Пальчики оближешь. *THUMBS UP*
Аноним, 24 сентября 2015 11:43
"Мастер-класс от ФудБердска: Икра заморская с секретом"

А где секрет? Заинтересовался заголовком, зашел, а тут банальщина... стряпня от местной поварихи. Мастер-класс... Ха!
Гость*, 24 сентября 2015 14:41
Лет двадцать на зиму заготавливаем
А в комедии только было произнесено, что баклажанная, а на столе стояла кабачковая!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования