Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Концессионер с первых дней получит прибыль от коммуналки Бердска

Депутаты: КБУ с теплоснабжением был прибыльным предприятием, его намеренно подводили к банкротству. Сейчас доход будет получать концессионер.

16 коммент.

DSCF8629 560x420 Концессионер с первых дней получит прибыль от коммуналки Бердска

По цифрам финансово-хозяйственной деятельности КБУ за последние 4 года Николай Сычев сделал вывод, что шло вялое преднамеренное банкротство предприятия

Председатель депутатского комитета по промышленности и ЖКХ Нина Железняк получила ответ на запрос об условиях заключенного договора о концессии бердской коммуналки. В официальном ответе сказано, что 9 сентября договор отправлен на регистрацию в юстицию, озвучила на заседании комитета 22 сентября Нина Александровна. Как только договор вернут из юстиции, так депутаты получат его копию.

— Нет никаких шансов завернуть концессию? — поинтересовалась депутат Елена Белова.

— Нет. Последний шанс был на заседании конкурсной комиссии, когда конкурс не состоялся, — ответила Железняк.

Депутат Николай Сычев предложил получить отчеты финансово-хозяйственной деятельности муниципального Комбинат бытовых услуг, чьи котельные и теплосети отдали концессионеру, за 2011-2014 годы. Копии документов рассмотрели на заседании комитета по промышленности.

— Смотрю сводные таблицы и по ним видно, что идет вялое преднамеренное банкротство КБУ, — заявил Николай Федорович.

За 2011 год убыток предприятия составлял 56 млн рублей, а в 2012-м была прибыль более 1 млн рублей, в 2013 году — 190 млн убытка, за 2014-й — 6,8 млн рублей прибыль, отметил депутат.

— Это говорит о том, что берут и расшатывают лодку КБУ, не дают работать, — уверен Сычев.

Он обратил внимание депутатов на цифры по дебиторке и кредиторке и сделал вывод, что деньги у предприятия есть.

— Эта таблица совершенно не информативна, есть еще куча статей и затрат. И плюс кредиторская и дебиторская задолженности не говорят о том, что у предприятия есть деньги, — заявила депутат Елена Бороздина.

Ее поддержала Нина Железняк и добавила, что на наблюдательном совете руководитель КБУ Александр Кожин просил списать невозвратные долги управляющих компаний, которые уже «исчезли с лица земли».

Если кредиторка выше дебиторки, это уже признаки банкротства, отметила Елена Викторовна. Если анализировать деятельность предприятия, нужно смотреть все. По данным документам можно проследить, что произошло снижении себестоимости. Это неплохой результат. Произошло снижение ряда затрат. Это тоже видно.

— Предприятие прибыльное и работает с прибылью, — заявила Железняк.

Когда рассматривался вопрос о концессии, контрольно-счетная палата дала заключение, что КБУ не попадает под концессию как обязательное предприятие, продолжила Белова.

Вместе с теплоснабжением КБУ — прибыльное предприятие, и если читать годовой отчет и отбросить все предыдущие долги, организация уже работала с прибылью, согласилась Железняк.

Сейчас пришел концессионер и будет сразу зарабатывать деньги на тепле, сделала вывод Белова.

Концессионное соглашение регистрируют, и уже поздно говорить о чем-то. Чтобы котельные и теплосети сдали в концессию, было сделано все возможное, сделали вывод депутаты.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(16) Комментариев

  1. Thumb up 28 Thumb down 1

    Ауууу!
    …. Проснулись — называется….
    Это было понятно с первых попыток Потапова — Михайлова раздербанить КБУ … Что все делается намерено…
    ……Ну, чё , депутаты … Подавайте в суд и доказывайте, что действия администрации носят злоумышленный характер, иначе и вас туда же припишем…

  2. Thumb up 6 Thumb down 0

    Что же они сразу тепловые сети не отдали в концессию когда у них техники не было все арендовали .А сейчас что не работать у водоканала отхватили техники.

  3. Thumb up 3 Thumb down 3

    Поздно пить боржоми…

  4. Thumb up 17 Thumb down 3

    Не должны данные операторы получать прибыль, они несут сугубо социальную функцию. Их задача получить деньги от населения, перевести эти деньги в закупку газа, угля, мазута, воды, услуги по нагреву и прочие услуги, всем работникам заплатить зарплату, в том числе и директору, ЗП директора должна быть максимум 50тысяч рублей. Если больше, а это видно по резко толстеющему профилю Кожина, значит предприятие просто разбрасывается деньгами, а это уже злоупотребление служебным положением.

    • Thumb up 6 Thumb down 0

      Сторонник… Ну вы смешной!
      … Спрашивается: а на фига они лезли в эту концессию, если должны выполнять только социальные обязательства?
      … Им это зачем?

  5. Thumb up 2 Thumb down 3

    Сторонник, вы правда смешной. Руководить таким хозяйством и брать на себя такие риски за смешные 50 тыс рублей? Да там при таком подходе будут сплошь временщики, которым перекантоваться перед очередным денежным назначением требуется. Оно нам надо?

    • Thumb up 3 Thumb down 0

      Какие ещё риски они «на себя» берут? :-D

      Как раз разговор о рисках здесь смешной. Они «риски берут» только когда берут налом в розовых пакетиках. И сам риск лишь в том, что не со всеми нужными людьми поделились *PARDON*

  6. Гость Очередной

    Thumb up 22 Thumb down 1

    «Депутаты: КБУ с теплоснабжением БЫЛ прибыльным предприятием, его намеренно подводили к банкротству».
    А депутаты в Бердске раньше БЫЛИ? Или только сейчас появились/проснулись/прозрели?
    Походу у нас проблемы не только с КБУ. Но еще и с депутатами :(
    В России бедствия — дураки и дороги, а Бердске — депутаты и коммуналка…

  7. Thumb up 5 Thumb down 2

    КБУ БЫЛ прибыльным предприятием — почему-то меня не удивляет. «его намеренно подводили к банкротству» — почему-то тоже не удивляет. Риторический и правильный вопрос «А кому это выгодно?» — обычно приводил к физическому уничтожению тех, кто искал на него ответ. Вряд ли мы все узнаем на него ответ. Предполагаю, это проблема не только Бердска. Поэтому, «Походу у нас проблемы не только с КБУ.» — в точку.

  8. Thumb up 11 Thumb down 0

    Просто слов нет от всего этого БЕСПРЕДЕЛА……. Депутаты вначале проголосовали «ЗА», а теперь, когда уже все документы подписаны начали изучать и просматривать бумаги…… Типа мы тут не при чём!!!! Так давайте по горячим следам — быстренько в суд, если вы такие белые и пушистые!!!!!! Позорище! Слили уже весь город!

  9. Thumb up 1 Thumb down 3

    не все депутаты голосовали за

  10. Thumb up 5 Thumb down 0

    Т.е. в «юстицию» а ныне росрегистрацию отправили все оригиналы и копии соглашения?

    Даже копии себе паршивенькой не оставили ?

    Imho — банально скрывают соглашение ни только от общественности, но и от депутатов.

  11. Местный житель

    Thumb up 4 Thumb down 2

    Госпожа Белова,и г.Сычев,вы что блин людям хрен в уши вкручиваете.Когда это в Бердске теплоэнергетический комплекс был прибыльным.А много миллионные долги откуда тогда взялись,или вы думаете что следственные органы не отслеживали эту ситуацию.Да насколько мне известно,и местные СМИ об этом много писали,что руют там и не хило.Другое дело что так ни кто и не озвучил причину роста долгов.Просто данные депутаты боятся брать на себя ответственность,проще из себя строить » защитников»,типа я не голосовал,а остальные сволочи,а я ратую за город.Минус вам.

  12. Thumb up 4 Thumb down 0

    Клоуны!
    Сколько провели аудита, сколько требовали обнародовать причину увеличения долгов!
    Но как только И.о. слил ЖКХ непонятно каким «арабам», так сразу начали анализами трясти.
    Удивляюсь, как скоро и сколько людей по этой теме скоро будет давать показания и платить бабки на адвокатов, следователям, полицаям и т.п.
    А это не губеры с миллиардами и связями. Для системы это мизерный мусор, у которых можно отжать всё, что они наворовали, и на которых можно заработать очередную звездочку и озвучить «галочку» в системе о борьбе с корупцией.
    Утешает, что эти люди спят либо плохо, либо гробя печень и мозг.

  13. Thumb up 0 Thumb down 0

    Местный житель, дружите с головой. Комитет по промышленности всегда был против концессии, проследите всю ситуацию за эти два года по подборкам курьера. Вам пора, уважаемый, различать в каких комитетах залегла «пехота».

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ