Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Видео: Экспертиза не определила, сколько растратила начальник образования Бердска

Судебный процесс над Натальей Ким возобновился. Но выводы экспертов не установили ущерб от действий подсудимой. Поэтому их вызовут в суд для дачи показаний лично.(ВИДЕО)

16 коммент.

DSC 0647 560x373 Видео: Экспертиза не определила, сколько растратила начальник образования Бердска

Наталью Ким, находящуюся под домашним арестом более 8 месяцев, в суд привозят приставы

После длительного перерыва сегодня, 23 сентября, возобновился судебный процесс по делу о растрате начальника управления образования Бердска Натальи Ким. Вместе с ней на скамье подсудимых ее супруг Леонид Ким. Он как подрядчик, руководитель компании «Легрин», ремонтировал два здания УО.

Следственный комитет посчитал, что Наталья Ким переплатила за работу фирме мужа порядка 1,4 млн рублей. Директора «Легрина» обвиняют в легализации незаконно полученных доходов. Он обналичил деньги, перечисленные на карту его супругой.

Процесс над четой Ким был приостановлен в апреле 2015 года: суд назначил четвертую экспертизу для установления истины — растратила ли начальник управления деньги или нет. Предыдущие выводы экспертов оказались весьма противоречивыми.

По одной экспертизе Наталья Валерьевна растратила около 1,4 млн рублей, по другой — порядка 800 тыс. рублей, по третьей оказалось, что «Легрин» перевыполнил план, и бюджет еще должен компании. Так решили эксперты, нанятые адвокатами Кимов.

Но и последняя экспертиза, длившаяся несколько месяцев, не внесла ясности. Судя по результатам, которые зачитала в заседании судья Наталья Агеева, есть несоответствия условиям контракта и затратам. Но эксперты ответили не на все 11 вопросов суда. Они сослались на то, что 3 вопросы не относятся к их компетенции. А без этого, считает суд, установить реальную сумму ущерба не представляется возможным.

Поэтому суд постановил назначить еще одну экспертизу, чтобы получить исчерпывающую информацию. А кроме того, по ходатайству защиты в суд пригласят экспертов для дачи показаний лично.

Автор видео Анастасия Солодкова

Дата следующего судебного заседания не назначена. Об этом стороны процесса суд известит дополнительно. Но у Натальи Ким домашний арест продлен до 27 октября. И если экспертиза затянется, суду вновь придется решать вопрос о мере пресечения. Напомним, что лето руководитель бердского образования, находящаяся в статусе подсудимой, провела на даче.

Суд разрешил ей покинуть стены городской квартиры и вернуться туда в начале сентября — становилось холодно, да и сын пошел в первый класс. Под домашним арестом Наталья Валерьевна находится с 9 января 2015 года — более 8 месяцев. Все это время ей запрещено без разрешения суда и следствия покидать квартиру, общаться с определенным кругом людей, пользоваться телефоном и компьютером.

В сегодняшнем заседании не присутствовал представитель потерпевшей стороны — депутат горсовета Андрей Некрасов, но участники процесса не были против начать заседание без него.

Адвокаты подсудимых заявили о приобщении к материалам дела несколько ходатайств. В частности, рецензию специалиста-строителя на одну из предыдущих экспертиз. По мнению защиты, эксперты допустили ошибки, основываясь на устаревших нормах. Например, понятия «декоративная штукатурка» раньше не существовало и ее посчитали излишними работами.

Свои доводы адвокаты подтверждали фотографиями «с места преступления» и подробным описанием ремонта. Кроме того, защита сочла нарушением тот факт, что последнюю экспертизу проводили без участия заказчика. Рецензию суд приобщил к материалам дела.

А вот во втором ходатайстве отказал. Адвокаты продемонстрировали суду акт осмотра здания №6 на ул. К. Маркса, которое ремонтировала компания «Легрин» в рамках контракта. Комиссия осмотрела отремонтированные помещения Центра развития образования 25 ноября 2014 года. В комиссию входил директор «Легрина», ныне подсудимый Леонид Ким. Он стал и инициатором комиссионного осмотра.

На судья отклонила этот акт, согласившись с доводами гособвинителя: законность создания комиссии и обследования не доказали, нет соответствующего приказа, а Ким, организовавший осмотр — лицо заинтересованное, в момент составления акта он уже находился под следствием.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(16) Комментариев

  1. Thumb up 41 Thumb down 2

    эксперты тоже продаются и покупаются

  2. Thumb up 20 Thumb down 3

    Почему нет видео, как заводят приставы подсудимую… 8) почему не показываете?

  3. Thumb up 38 Thumb down 1

    В управлении образовании подобрался контингент из судимых, Берунова сидит, как будто и не судили за мошенничество!!! Депутаты, вы куда смотрите!!!

  4. Thumb up 31 Thumb down 0

    Брат вернул в казну деньги!!!!??????????

  5. Thumb up 41 Thumb down 1

    Положительные эмоции, улыбка!!!!.
    Профессиональный опыт и навыки никогда не подведут!!!!,
    и даже спасут в нужную минуту!!!………И сколько
    таких профессионалов??. В школах и садиках поборы
    продолжаются….АМИНЬ.

  6. Thumb up 26 Thumb down 0

    да и родственник Кимов из министерства . наверное подсуетился

  7. Thumb up 16 Thumb down 0

    Комиссия осмотрела отремонтированные помещения Центра развития образования 25 ноября 2015 года

    когда осмотрела ? :-D :-D :-D

  8. Thumb up 26 Thumb down 1

    Переговоры в «охотнике» не прошли даром???!

  9. Thumb up 37 Thumb down 1

    Чему улыбается, позорница.

  10. Thumb up 25 Thumb down 0

    Это ещё не всё. Подождите подадут иск за вынужденные прогулы к следственным органам

  11. Thumb up 15 Thumb down 1

    да, ещё государство должно останется

  12. Thumb up 14 Thumb down 0

    …. Не люблю не компетентных людей. …. Это что за экспертиза, которая не знает понятие » декоративная штукатурка»?
    … Значит она не в курсе, как для нее готовятся стены. Сколько материалов и каких, под нее накладывается и какая обработка стены проводится… Я в шоке!!! И это называется- судебная экспертиза????? Ужас!
    … Если вы этого не знаете, то извините, как можно эту экспертизу принять за истину??????
    … И вообще, в делах ремонта , учитывается изначальное состояние помещения… Даже, если в смете не указаны , какие то виды работ, это не значит, что их не надо делать. Иначе окончательный ремонт долго не простоит…

  13. Местный житель

    Thumb up 7 Thumb down 5

    Эксперты могут ошибаться,а вот СК ни когда….

  14. Thumb up 15 Thumb down 2

    Она сама признала себя виновной, ещё 8 месяцев назад!

    • Thumb up 2 Thumb down 10

      Пульс…, и чё?
      …. Должны судить за подтвержденые факты , а не за то, что кому то чё то показалось ….., а признаться могла, от испуга …. Это знаете ли, как спросить ….

  15. Thumb up 11 Thumb down 1

    Это ещё не всё. А моральный ущерб……короче, кто кого,
    а вы родители приносите деньги…..сгодятся.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!