Неубиваемая ювенальная юстиция: ее в дверь — она в окно

А не лучше 700 т.р. отдать на обеды детей из многодетных и малоимущих семей? Ведь это деньги из одного кармана: там забирают у семей, тут отдают чиновникам.

12 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свою новость» написала Мария Антонова:

Ее в дверь — она в окно.

Все знают, что на Западе институт семьи претерпел глубокую трансформацию. Те же методы разрушения пытаются внедрить у нас, через ювенальные технологии и разрушение принятых обществом социальных норм. Впрямую агрессивно внедряемая ювенальная юстиция не прошла, помешало противодействие гражданского общества. Так, была создана организация в защиту семьи Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС). Но запущенный ювенальными лоббистами вирус разрушения невероятно живуч. Правда, мне кажется, что он продолжает действовать не сам по себе и не воздушно-капельным путем, а кем-то зачем-то поддерживаемый.

Вот очередная новость. В Мошковском районе Новосибирской области ученикам из малоимущих семей предложили заплатить за бесплатное питание (www.nsktv.ru), а если не смогут заплатить — нагрянут с проверками социальные службы. А кто у нас малоимущие? Конечно, в первую очередь многодетные семьи. Что бы ни предложили участливые чиновники, все оказывается технологией разрушения семьи. Это и называется «мягкая сила». Сначала устанавливается норма питания для учеников — 2 раза в день. При этом для многодетных и малоимущих существуют льготы, затем льготы отменяют (из сюжета не понятно, почему) и обязуют семьи доплачивать.

А они не могут! Живут кое-как от зарплаты до зарплаты. Помощь из районного бюджета предусмотрена — 95 копеек! Участливый директор школы открыто говорит, что если ребенок питается в школе 1 раз, она обязана сообщить куда следует, а дальше все зависит от человеческих качеств социальных служб.

Следующая новость svidetel24.info о двух новых проектах в г.Бердске.

Проект «Аутрич» (уличная работа) вошел в государственную программу «Открытая дверь». Вот ведь тоже «Открытое общество» Сороса немало наворотило в России дел и вроде бы его выставили, «Открытая Россия» Ходорковского, явно в продолжение Сороса, задумана беглым олигархом. Теперь и бердский проект «Открытая дверь» вызывает неприятные ассоциации. Нас сразу предупреждают: «Если вдруг после того, как вы на детской площадке дали подзатыльник своему неслуху, к вам подойдет женщина и бесплатно даст пару педагогических советов, не бросайтесь наутек. Она — с добрыми намерениями. Социальные работники города станут еще ближе к населению».

Всего на проект выделено 700 т.р. «На эти деньги пройдут обучение десять специалистов, которые и будут работать на территории Бердска, из этих же средств будет выплачиваться заработная плата участникам программы». Что входит в обязанности специалистов: мониторинг населения, профилактическая работа, помощь семьям в трудных ситуациях. Что делать родителям? Создавать родительский патруль и мониторить работу социальных служб?

«Второй проект: поддержка социальных участковых служб. В этом направлении «Юнона» работала с 2009 года в рамках грантовой поддержки. Работа оказалась результативной, потому ее решено продолжить. Более того, выделяются средства на приобретение транспорта. Социальные участковые пойдут «в народ» — будут работать в школах, детсадах, трудовых коллективах — выявлять проблемы и перенаправлять человека в нужную службу».

Всеохватно, и мышь не проскочит. Ничего не хочу плохого сказать про специалистов из центра помощи семьи и детям «Юнона», но это же технологии. Уберите хороших и добрых специалистов и оставьте равнодушных профессионалов, и технология заработает против семьи. Если в примере статьи указана мама с бутылкой пива в руках и кричащая на ребенка, то чем отличается мама без бутылки пива и тоже строго с ребенком разговаривающая? Ничем. Также попадет на контроль социальных служб. Но это же просто дурно пахнет, неужели не чувствуете? Не помню, в каком регионе России местная администрация нанимала на работу студентов, чтобы они выискивали неблагополучные семьи, и за каждый донос получали определенную плату. Технология претерпела некоторые изменения, стала выглядеть приличней, но суть не поменялась. И как будут отчитываться за выделенные деньги? Переписывать фамилии «неправильных» родителей?

А не лучше 700 т.р. отдать на обеды детей из многодетных и малоимущих семей? Ведь это деньги из одного кармана: там забирают у семей, тут отдают чиновникам.

Но есть для нас и хорошая новость. Сейчас по всей стране идет бой с бэби-боксами. Еще один проект, пока в стадии борьбы. Хорошо то, что в Новосибирской области не будут устанавливать ящики для ненужных детей. Пока… Но если примут на законодательном уровне, наверное, назовут проект «Открытый ящик» и заработает технология рынка неучтенных детей. Кто-то положил, кто-то взял – поди, разберись. Опять же финансирование выделят, кадры. Выстроится система. Само наличие подобных ящиков предполагает легализацию и одобрение власти отказа от детей.

Если раньше это было аморально, то положить в ящик ребенка анонимно (если будет принято законом) уже вроде как нормально, не в мусорный ящик, а в пластмассовый, одобренный государством для выброса детей.

Одно не понятно, сделали поворот на государственную самостоятельность и возрождение страны. Зачем война с родителями и семьей? Кому это надо? И раньше были неблагополучные семьи, но система умела работать точечно, без тотального контроля и подозрения всех, без нагнетания вражды между родителями и детьми. Работала в первую очередь на укрепление семьи, и в голову никому не приходило отбирать детей. Может, пора присмотреться к своему опыту? Не убиваемая ювенальная юстиция: ее в дверь — она в окно.

Неубиваемая ювенальная юстиция: ее в дверь   она в окно


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(12) Комментариев

  1. Впрямую агрессивно внедряемая ювенальная юстиция не прошла, помешало противодействие гражданского общества.
    ===
    Скорее не гражданского общества, а сторонников традиционных семейных ценностей, т.к. термин «гражданское общество» имеет не менее скандальную ассоциативность, как и «открытые общества, России» и пр. :-!

    В остальном всё, как есть и, слава богу, что тему эту поднимают! =)

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • Любое публичное обсуждение гражданами вопросов общества и попытки изменить ситуацию — есть проявление гражданского общества. Вы против этого?

      Thumb up 9 Thumb down 9

      • Собственно термин «гражданское общество» имеет скандальную ассоциативность с риторикой, которую использует слой иностранных агентов, а иностранные заказчики прямо врисовывают им это понятие в цели деятельности.

        Против позитивного «публичного обсуждения гражданами вопросов общества» никто ничего не имеет. :P

        Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Для начала авторам надо бы вообще прочитать, что означает термин «ювенальная юстиция», а потом уже разглагольствовать переливая из пустого в порожнее.

    Thumb up 9 Thumb down 24

  3. Я не понимаю, почему общение с ювенальной юстицией надо воспринимать как борьбу? Ну нет у тебя денег на школьные обеды, пусть придут к тебе ювенальщики, объясни им по-хорошему, что ты с собой ребенку даешь булочку собственного изготовления, а после школы кормишь его полноценным обедом из собственноручно выращенных овощей. Если действительно в холодильнике и погребе эти самые овощи в наличии, то с чего бы чиновникам свирепствовать?

    А вот если у тебя и денег нет, и хлеб ты испечь ленишься, и картошку со свеклой в огороде не вырастил, а дети действительно голодают, то претензии ювенальщиков вполне обоснованы, разве нет?

    Thumb up 9 Thumb down 27

    • Это вы говорите про случай хороших понимающих ювенальщиков. «Стандартные» ювенальщики навязывают стандарты воспитания и питания детей, грозя при удобном случае лишить родительских прав.

      Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Ну ещё бы неубиваемая! Когда левая рука борется с правой, навряд ли кто-то из них может победить. :-D

    Thumb up 9 Thumb down 4

  5. Сегодня в программе «Время покажет» говорили, вернее кричали о бэби боксах. Это просто жуть и дикость продвигать ящики для подбрасывания детей. Причем у них есть статистика, что в регионах где есть ББ, смертность детей не уменьшилась. Они никого не спасли. Зато каждый ящик стоит, кажется» 140000.т.р. + возможность черного рынка детей + признание власти анонимного отказа от ребенка, т.е. признание такого поступка правомерным.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. нет, совсем не так. Если дети голодают, семье надо помочь. Если как указано в статье незаконно лишили льготы, и при этом семье трудно, то где же правота ювенальщиков- верните льготу, а не требуйте оплаты. с последующими мерами. Что касается Юноны, то это что вообще? Зачем нам еще и социальный патруль? если мама с бутылкой пива, то это вопрос полиции. Нельзя распивать в неположенном месте. Если кричит, то м.б. права. Если не права, то не многовато 700 т.р.? Неужели не видно, что обычная схема

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Alexepus, вы часто сталкиваетесь с ювенальщиками? Ну расскажите тогда свою историю. Из моих знакомых только одна семья столкнулась. И все благополучно разрешилось, когда они увидели, как живет семья и что детьми действительно занимаются. Хотя да, поначалу было нервно.

    Thumb up 9 Thumb down 7

  8. Опасность ювенальной юстиции, на мой взгляд, в следующем. Специально созданная под эти цели и финансируемая из любого бюджета структура должна будет оправдывать своё существование, показывать эффективность работы, причём регулярно, относительно равномерно, а желательно с приростом. А теперь представим, что самый человечный, справедливый, разумный и тактичный человек устроился на работу в эту службу. Это его работа, источник существования и потерять это место, значит получить личные проблемы. В первый месяц работы он выявит и примет меры в отношении определённого количества семей. Что будет дальше? В следующие периоды он будет должен не снижая показателей (а лучше увеличивая) выявлять и принимать меры! Иначе он никому не нужен. Представили? Именно так работает любая структура. Зарплату просто так, за «точечную» работу никто платить не будет, особенно сейчас, в период тотальной оптимизации.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Кстати, в отношении детского питания недавно принят стандарт(по сути федеральный закон), к котором указано, сколько ребёнок определённого возраста должен получать в день/неделю мяса, масла, молока, овощей, рыбы, фруктов и т.д. Если ювенальщики встанут на букву закона, то обвинить в нарушении прав ребёнка в части обеспечения питанием можно ЛЮБУЮ семью, поднять шум, что семья не может обеспечить нормальным питанием и т. д.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котёл Rinnai от 27 900 руб!