Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Власть призвала радоваться кувейтским инвестициям в коммуналку Бердска

Бердские депутаты настороженно относятся к зарубежным инвесторам. По мнению чиновников, без иностранных денег город превратится в «умирающее село».

24 коммент.

DSC 1294 560x419 Власть призвала радоваться кувейтским инвестициям в коммуналку Бердска

Сергей Носов рад, что в Бердск хотят вложить деньги

На заседании депутатов 21 сентября замглавы Бердска по ЖКХ Сергей Носов доложил о работе концессионера, взявшего муниципальные уотельные и теплосети в управление на 25 лет.

Председатель депутатского комитета по соцполитике Людмила Чуркина поинтересовалась у вице-мэра, «что там с Кувейтом». К ней обращаются избиратели с просьбой пояснить, как восточная страна будет инвестировать в теплоэнергетический комплекс сибирского городка.

По словам Носова, руководители «Багиры-М» — «новосибирские ребята, собирающиеся работать на ТЭК». От кого они получат деньги и кто вложится в их бизнес, как пояснил Сергей Анатольевич, для администрации особо неважно. Власть выполняет контролирующую функцию. Например, следит, чтобы деньги, которые «Багира-М» инвестирует в теплоэнергетику были не ворованные.

Сергей Носов напомнил, что соглашение с концессионером ПК «Багира-М» мэрия подписала 8 сентября. В течении 3-х месяцев с этого момента «Багира-М» будет работать с муниципальным Комбинатом бытовых услуг, частной котельной ТГК-1, газовиками, поставщиками угля и другими организациями.

Общая задолженность КБУ, которую по договору перекладывают на плечи концессионера, составляет около 200 млн рублей. Дебиторская задолженность КБУ —приблизительно 200 млн рублей, ее также передадут «Багире-М». До конца сентября концессионер планирует заплатить 10 млн рублей ТГК-1 и столько же поставщику газа согласно графику погашения долгов. Далее, по словам Носова, чиновники обговорят с концессионером ежемесячные суммы погашения задолженности. Из конкурсной документации, напомним, следует, что «Багира-М» должна ликвидировать долги в течении 3-х месяцев со дня заключения соглашения.

Руководитель «Багиры-М» Владимир Давыдов, по мнению Сергея Носова, мог скрывать и не показывать кувейтских инвесторов. Но он предоставил открытую информацию. Довел до сведения, что есть иностранный фонд с денежными средствами, интересующийся ТЭК Бердска.
— А может он обойдется без него. Может он нам Кувейт для значимости привез, — рассуждает Носов.

Он полагает, что не стоит бояться, поскольку у представителей кувейтского фонда есть паспорта, визы на въезд и прочие документы. Это не какие-то «люди, подобранные на дороге».

Но Людмила Чуркина все равно относится к идее зарубежных инвестиций настороженно и недоверчиво.
— Научены горьким опытом, — говорит Людмила Ивановна, считая, что инвесторы могут в любой момент порушить все связи и никакие дипломатические отношения не спасут.

У Сергея Носова другое мнение.
— Рушит все наши планы другое. Когда мы вокруг хорошей темы создаем определенный ажиотаж… Нам надо радоваться, что пытаются в нашу систему инвестировать деньги… Вы вот съездите в село посмотрите — туда вообще никто не вкладывает деньги… Там село у нас просто умирает. И мы можем и город наш в такое превратить, когда мы всех распугаем отсюда, — аргументировал Сергей Анатольевич.

Бердск — дотационный город, продолжает вице-мэр по ЖКХ, область урезала экономические программы на 400 млн рублей. Он освежил депутатам память, напомнив, что когда к власти пришел Илья Потапов, на капитальный ремонт дорог выделили 1,5 млн рублей. А сейчас дают сотни миллионов.
— Вот это местный бюджет, — говорит Носов, ссылаясь на то, что Бердск не сможет решить проблемы за средства городского бюджета без привлечения инвестиций.



Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(24) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Thumb up 15 Thumb down 0

    Власть призвала радоваться кувейтским инвестициям в коммуналку Бердска.
    Сегодня пожалуй напьюсь по этому поводу, буду скакать с бубном и прославлять достопочтенного кувейтского эмира Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабаха, да ниспошлёт Аллах ему долгих лет жизни. Ну, сейчас как заживём!

  2. Thumb up 24 Thumb down 0

    ну, допустим, то что на ремонт дорог сейчас дают «сотни миллионов»(кстати, где они?) ещё ничего не значит.
    Вот после 300-летия города и посмотрим сколько там будет «сотен миллионов» выделяться, ага.

    То, что «,,,у представителей кувейтского фонда есть паспорта, визы на въезд и прочие документы…»(С) о чём нам должно говорить? Ниже, в ленте новостей Носов может почитать о группе лиц которые тоже «имели документы». Условкой отделались. Гумманый суд, чего уж там.
    Опять же, ну вот завтра/послезавтра/через год(нужное подчеркнуть) эти «инвесторы из Кувейта» плюнут на всё и покинут страну без желания вернуться. Что тогда? А если это случится в пик отопительного сезона при -40С??
    Носов готов нести ЛИЧНУЮ ответственность, вплоть до уголовной(думаю, с формулировка в этом случае не будет проблем)?
    М?

  3. Thumb up 18 Thumb down 0

    Наши воры любят оффшоры :-D
    Вячеслав Гайзер входил в пятёрку самых эффективных губернаторов России и через оффшоры завладел государственным имуществом.
    Юристы бердской мэрии досконально изучили правовую базу Кувейта, чтобы так лихо и при полном отсутствии конкуренции подписывать договора на 25 лет?
    «Совместное предприятие — не является самостоятельным юридическим лицом в Кувейте, а представляет собой контракт между не менее чем двумя сторонами, которые, в свою очередь, подразделяются на стороны, ведущие активную хозяйственную деятельность, и стороны, являющиеся пассивными инвесторами предприятия. Совместное предприятие не нуждается в официальном учреждении и регистрации в Кувейте.»
    Что бы это значило, по их мнению?

    • Thumb up 14 Thumb down 0

      То, что их даже привлечь к уголовной ответственности не получится.
      Не?

      • Thumb up 15 Thumb down 0

        Наверное так. Тут не просто юрист нужен, а еще пару адвокатов с международной аккредитацией.
        Он как раз у нас в мэрии сидит, составляет грамотные объявления в госзакупках по поиску «тАйот» :-D

  4. АнтиКонцессия

    Thumb up 15 Thumb down 0

    Депутатов должна интересовать инвестиционная программа. Конкретные мероприятия, конкретные сроки и суммы. Но этих вопросов до сих пор почему-то не задано. Пока эти вопросы не будут отвечены, все остальное бла-бла-бла и мишура. Например, в 2015 году концессионер по договору должен инвестировать 70 миллионов рублей. Вопрос — куда? Конкретно. В 2016 году еще 70. Куда? Где программа?

    • Thumb up 11 Thumb down 0

      Как куда?! В интеллектуальную собственность. Разве в договоре прописано, что 70 миллионов в год должны идти не на повышение зарплаты руководства? Нет! Значит пойдут. :-D

      Серьезно, хотите я вам подскажу приблизительный официальный ответ?
      Стоимость 40 котельных делим на 25 лет или на 70 миллионов, в зависимости от того, что мы хотим узнать, — сроки или количество котельных в год… :-D

  5. АнтиКонцессия

    Thumb up 20 Thumb down 2

    Почему-то Носов не предлагал радоваться трем миллиардам, предложенных «Лигой» ;) А кувейтский миллиард его согрел? ;)

  6. АнтиКонцессия

    Thumb up 15 Thumb down 0

    :-D :-D :-D и получит полтора землекопа? ;) Чудес не бывает, и физику не обманешь. Либо они пересмотрят схему теплоснабжения, и не будут ничего строить. Что само по себе возможно и правильно. Но тогда зачем нужен инвестор? Инвестиции 50 миллионов в год — это всего 7% от годовой выручки КБУ. Гигантские инвестиции :-D :-D :-D . А скорее они просто пару лет поэксплуатируют, ничего не вкладывая, выжмут сколько можно, и свалят, кинув кредиторов — то же ТГК, да и газовщиков. В кувейте не догонят — напялят паранжу и ищи-свищи.

    • Thumb up 17 Thumb down 0

      По поводу паранжи — очень дельный совет.
      Кто-то из комментаторов КСБ пытался отыскать в сети хоть какой захудалый сайт фирмы из Кувейта, которая будет инвесировать в концессиию. Нашел только мыло.
      О чем это говорит? Это говорит о том, что фирма эта была создана незадолго до конкурса специально для того, чтобы через нее проводить финансовые операции. Примерно также, как за 5 дней до конкурса в Багиру понаехали учредители с новым директором, которые уже точно знали, кто выиграет конкурс…

  7. Thumb up 12 Thumb down 1

    … Не… Ну, надо же!
    … Столько лет жили по старому и город развивался и хорошел… А тут решили, что » без иностранных инвестиций город превратится в умирающее село»
    ….мне прямо интересно: кто у нас так много врёт?

  8. Thumb up 5 Thumb down 1

    я родился здесь, вырос и сейчас у нас не город простите люди добрые — а село, где производство? где хоть какой-то значимый завод с численностью хотя бы 2-3 000 человек? максимум 200-500, это не серьезно если говорить серьезно. Коммуналка постоянно в кипише. В 90 годы деревня Пятилетка ( Черепановский район) должен был нам денег, так вот люди от того что у них не было работы растащили и продали на металлолом центральное отопление деревни — все магистрали, как бы у нас такого только в глобальном масштабе не произошло

  9. Thumb up 3 Thumb down 0

    Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться. И цак не забыть одеть. :( :( :(

  10. Thumb up 4 Thumb down 0

    Куда смотрят чекисты стратегическую сферу отдали американской республике

  11. Thumb up 6 Thumb down 0

    Вот интересно:В администрации половина с БЭМЗа..где Осин главный.и еще плюс Новосиб.совет народ.депутатов …Осин прибыл в Бердск с эл.механич. завода Омска.сын его тоже побывал в Омске.вылетел домой по линии ЖКХ.Дороги рисуют омские умельцы. «Инвесторы»в стратегический объект города нашего через Омск прибыли.С Чего бы это?

  12. Thumb up 3 Thumb down 0

    От кого они получат деньги и кто вложится в их бизнес, как пояснил Сергей Анатольевич, для администрации особо неважно. Власть выполняет контролирующую функцию. Например, следит, чтобы деньги, которые «Багира-М» инвестирует в теплоэнергетику были не ворованные.
    а где гарантии что эти деньги не ворованы? или то что они из за границы значит все уже отмыты и все чисто?

  13. Thumb up 6 Thumb down 0

    интересная схема получается… жители оплатили за отопление… управленцы в КБУ воду помутили помутили ( набрали кредитов написали кучу бумажек про протечки утечки проценты и т.д.) в общем обанкротили сделали кучу долгов доказали что предприятие не рентабельно и держать на балансе нет смысла… руководители в администрации соглашаются да не рентабельно все верно и надо кому то в концессию отдать…
    какой бизнесмен в здравом уме знающий что предприятие убыточно возьмется за его управление? может тот кто знает почему оно убыточно… дальше бизнесмену нужна прибыль здесь все просто увеличить оплату для населения ( в надбавку будит входить оплата старого долга плюс процент… одним словом на город повесели кредит от багиры м) процент с кредита и есть прибыль а за 25 лет нормальная прибыль…
    но бизнесмену нужно оплатить старые долги КБУ и опа заграница нам поможет… откуда заграница про нас узнала и каково вдруг просто так дола денег и что это за деньги и где она их взяла? а самый главный вопрос куда делись деньги жителей которыми они оплачивали тепло за прошлые годы и почему проверяющие не нашли ошибок при таких долгах… ? не те ли самые это деньги которые пропали а тут опа и заграница…

  14. Thumb up 2 Thumb down 5

    А что плохого? Какая разница кто инвестирует? Хоть кто-то обратил внимание на наш город. Спасибо, за инвесторов концессионеру и администрации.

  15. Thumb up 3 Thumb down 1

    Не понимаю,- чем кувейтские деньги «Багиры М» лучше новосибирских- «Лиги»??? Или по принципу подальше положишь-поближе возьмешь?! Кстати про село, которое умирает. Довелось проехать по искитимскому району- почти все села газифицированы!!!!, просто опутаны желтыми трубами! Сомневаюсь что каждое подворье в селе способно выложить за газ 150 тыс.руб., но газ в каждом доме. А где бердская программа газификации???

  16. Thumb up 1 Thumb down 3

    Данилов, ну везде надо свои 3 копейки вставить. Вы же эксперт во всех вопросах. У вас образование в сферах политологии,теплоэнергетики, политологии и это как минимум! Куда уж мне с вами спорить)

    • Thumb up 3 Thumb down 0

      Для того чтобы иметь большие сомнения ввиду очевидной сомнительности всей этой афер… мм простите, этого проекта, не надо быть продвинутым экспертом.

  17. Thumb up 5 Thumb down 0

    Кувейтский фонд это профанация, на самом деле это просто нанятые люди которые за «зарплату» приехали в Бердск, чтобы народ посмотрел на них. А так финансы которые якобы будут инвестироваться из Кувейта, это ранее выведенные в офшоры РОСпиленные средства бюджетов разных уровней. Депутаты уже не хотят сами светится в бизнесе, поэтому всюду сейчас наёмные подставные директора и инвесторы. А коммуналку обязательно кинут, вопрос только времени.

  18. Thumb up 0 Thumb down 0

    Вам нужен срочный деньги, чтобы погасить счета и оплатить долги, если да ?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

1 ИЮНЯ в день защиты детей скидка 10% на детскую мебель