Продавцы счастья в Бердске зарабатывают в сезон 70 000 рублей

Как с помощью обаяния и большого кругозора объездить полмира и заработать достойную зарплату. Но иногда вмешивается кризис.

Продавцы счастья в Бердске зарабатывают в сезон 70 000 рублей
Менеджеры по туризму дарят счастье своим клиентам. Например, Дания — великолепна

27 сентября отмечается Всемирный день туризма. Менеджеры по туризму воплощают наши мечты о путешествиях, подбирая нам комфортный перелет, проживание в отеле и экскурсионную программу. В кризис эта вакансия не частый гость на бердском сайте www.rabotanso.ru.

Если вы решите попробовать себя на этом поприще, от вас потребуется высшее образование и стаж работы 1-3 года, знание популярных направлений, грамотная устная и письменная речь, общительность и чувство юмора, пишет сайт РаботаНСО.ру.

При пятидневной рабочей неделе и работе с 10.00 до 19.00 соискателям обещают зарплату от 15000 до 100000 рублей.
Кризис коснулся многих сфер, в том числе и туристической. Как состояться в этой профессии рассказали сайту www.rabotanso.ru сотрудники турфирм Бердска.

Продавцы счастья в Бердске зарабатывают в сезон 70 000 рублей

Наталья Анисимова

Наталья Анисимова, менеджер по туризму, в профессии 6 лет
— Я человек ищущий, пробовала себя в разных областях, почему я выбрала туризм? Потому что эта область мне интересна. Каждый день узнаешь что-то новое. Ведь мир такой огромный и каждый его уголок по-своему самобытен и прекрасен.
Задача сотрудника турагентства — не только в том, чтобы забронировать тур, но и в необходимости увлечь клиента необычной информацией о стране. Например, что самый большой вулкан с высотой извержения в 3000 метров можно посетить на острове Ява. А одно из самых необычных животных — звездонос живет в Канаде.
Менеджером по туризму может работать только тот, кто обладает человеколюбием и знанием азов психологии. С первых слов важно выяснить, как бердчанин хочет отдохнуть. Просто полежать и понежиться на солнышке и покупаться в море или планирует активную экскурсионную программу и экстрим.
Эта профессия сродни преподавательской деятельности. Почему в педагогике преимущественно женщины? Мы, женщины, более лояльны к людям, быстрее можем найти общий язык с клиентом и угодить ему по максимуму.

Продавцы счастья в Бердске зарабатывают в сезон 70 000 рублей

Ксения Бородихина

Ксения Бородихина, менеджер по туризму, стаж работы 11 лет
— Менеджер по туризму, который стремится стать профессионалом, должен обладать широким кругозором. Без знания компьютера и азов английского языка также не обойтись. Нужно посещать профессиональные мастер-классы и, конечно, самому путешествовать. Я объездила пол мира: побывала в Европе, странах Азии. Это дало мне почувствовать туризм изнутри, испытать его на себе. Такого в книжках не прочитаешь! И теперь полученный багаж знаний я с успехом использую на практике.
Еще важно не растеряться в критической ситуации. Будьте готовы к тому, что клиент в два часа ночи может позвонить, если задержали рейс или у него развилась лихорадка. Здесь менеджер должен в кротчайшие сроки найти максимально комфортный для клиента выход.

Продавцы счастья в Бердске зарабатывают в сезон 70 000 рублей

Светлана Архипова

Светлана Архипова, директор туристического агентства, в туризме 9 лет
— Человек, в первую очередь, «продает» себя и он должен быть обаятельным и настолько расположить к себе, чтобы клиент мог спокойно доверить вам деньги и свой отдых.
Как невозможно устроиться врачом без образования, так и здесь нужны знания. И если вы решили посвятить себя этой профессии, то, если не институт, то хотя бы закончите курсы менеджеров по туризму. А если хотите зарабатывать деньги, вам с туризмом не по пути. В мертвые месяцы зарплата может едва набегать 10000 рублей (в сезон до кризиса можно было получить и 70000).

Самое приятное в работе, когда клиент остается довольным от поездки. Менеджер по туризму продает не путевку, он продает счастье. И когда бердчанин, вернувшись из путешествия, светится от переполняющих его впечатлений — это такой кайф!

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько стран объехали вы?

Ух, 21 сентября 2015 10:04
Продавцы путевок как и продавцы квартир типичные барыги. По сути услуга для ленивых и тех кто не в состоянии сам принять решение за себя. При наличии интернета можно узнать все что нужно, о странах, отелях, условиях и т.п. На сайтах туроператоров узнать куда и за сколько можно поехать. Как не преувеличить свою ценность самим, сложно удержаться.
Я, 21 сентября 2015 10:28
Я была в восхитительной Испании, в удивительной Турции и три раза в замечательном Тайланде!!! А еще я объездила всю Россию от Камчатки до Сочи!!! Ну и страны ближнего зарубежья не остались в стороне, бывала в Казахстане, Узбекистане, Украине, Белоруссии, Грузии.
Сорока, 21 сентября 2015 10:30
Ух, а почему вы отказываете ленивым и тем, кто не в состоянии сам принять решение, в праве на отдых? Если они готовы платить за то, что кто-то решит за них, и, если их устраивает такое решение - почему нет? Сама-то я давно путешествую самостоятельно, и планирую свои путешествия заранее, иногда за 8-10 месяцев, но вижу вокруг много людей, которые не готовы на такие временные и душевные затраты. Это их право, разве нет?
Ух, 21 сентября 2015 10:38
Сорока, а где вы увидели что я запрещаю? Я просто обозначил преувеличенную ценность этих продавцов. А кому и куда нести бабло, это их лично дело. Хоть за развод по телефону пусть платят, не жалко.
Пилот, 21 сентября 2015 12:11
И часто Наталья Анисимова продает путевку на о. Ява или в Канаду? Теперь бы Турцию с Египтом продать и то хлеб...
Елизавета, 23 сентября 2015 15:49
У девушки Ксении не раз брали путевки. Очень помогала с выбором отелей. Про каждую страну рассказывала. Очень приятная девушка. Работала заграницей гидом. До самой мелочи все рассказывает. Только к ней теперь будем обращаться.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования