Цена на школьные обеды не росла с начала 2015 года в Бердске

Несмотря на рост цен, за обеды в школьных столовых родители отдают по-прежнему в пределах 50 рублей. Часть бердских учеников получает горячее питание бесплатно.

Цена на школьные обеды не росла с начала 2015 года в Бердске
Горячие обеды очень важны для нормального развития школьников

Цены на продукты продолжают расти. И для родителей, чьи дети ходят в школы Бердска, известие о том, что скоро подорожают школьные обеды, не стало сенсацией. Кто-то и вовсе говорил, что уже стал платить больше . Но все же пап и мам волнует вопрос: подорожают ли обеды?

Стоимость школьных обедов не изменилась с начала 2015 года, сообщила «Курьер. Среда. Бердск» директор школы №2 Евгения Перфилова. Расценки в школы дает управление экономразвития бердской администрации. И за эти рамки нельзя выходить. Обеды могут подорожать только в том случае, если поступят новые расценки, отмечает Евгения Юрьевна.

Двухразовое питание, завтрак и обед, для ученика в школе №2 сейчас обходится в среднем в 70-80 рублей. Второклассники школы №1 сдают на обеды по 50 рублей в день. По словам директора 1-й школы Марины Комаровой, охват детей горячим питанием — одна из важных задач. В начальной школе, как правило, почти 100% детей едят на большой перемене в школьной столовой. В среднем и старшем звене ситуация существенно меняется — ученики предпочитают сухой паек.

В каждом образовательном учреждении есть дети, получающие льготное питание, в их число входят дети-инвалиды, дети чернобыльцев, ученики из многодетных и малообеспеченных семей.

Бесплатные обеды

Целевые субсидии на питание для школьников из малообеспеченных семей, детей-инвалидов, ребят, чьи родители подверглись воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, детей из многодетных семей поступают из областного и местного бюджетов, пояснила директор Комплексного центра соцобслуживания населения (КЦСОН) Анна Владимирова.

Для того, чтобы получить льготное питание в школе, родителям из малообеспеченных семей необходимо взять справку в КЦСОН. Но для этого нужно принести с собой ряд документов, среди которых должны быть справки о составе семьи и о доходах за три месяца. Если на каждого члена семьи в месяц приходится менее 10 682 рублей (среднемесячный доход на душу населения), то семья преобретает статус малообеспеченной. И тогда мать или отец получают справку для школы о том, что их ребенок нуждается в горячем питании на льготных условиях.

Многодетным родителям и родителям детей-инвалидов достаточно прийти в школу с имеющимися документами, чтобы их сыновья или дочери получали бесплатное питание.

С начала 2015 года в КЦСОНе выдали 1239 справок на льготное питание школьников. Но эта цифра гораздо ниже той, которая могла бы быть, уверена Анна Павловна. Некоторые родители из неблагополучных семей просто не приходят за справками для своих детей.

Из постановления №518 от 11 февраля бердской мэрии следует, что на организацию питания детей из многодетных и малоимущих семей, семей чернобыльцев и детей-инвалидов в 2015 году выделено субсидий из областного и местного бюджетов в размере 6,6 млн рублей.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети едят в школе?

коммунар, 19 сентября 2015 00:29
Обед, состоящий из первого, второго блюд, с мясом, да ещё соответствующий стандартам школьного питания по ассортименту и выходу блюда (иначе нельзя, огромные штрафы) сегодня не может стоить меньше 70 рублей. Например, себестоимость 1 полновесной котлеты составляет примерно 30 рублей, гуляш ещё дороже! А по стандарту школьного двухразового питания дети должны есть молочные блюда, творог, яйца, свежие овощи, фрукты, соки, печень, рыбу и т.д. Если этого нет в меню, школа будет наказана.
аноним, 19 сентября 2015 23:07
ребенок сказал, что стали давать просто меньше порции, а те , кто по льготам -тоже другое меню. ну почему мой ребенок должен страдать за тех, кто.. я не хочу экономить на здоровье ребенка, на его питании..кормите нормально, сколько стоит, столько и буду платить.. не в термосе ж носить
гость, 20 сентября 2015 14:45
Повора тоже хотят кушать!
Оксана, 21 сентября 2015 10:14
не знаю -не знаю .Откуда такая информация что за двух разовое питание 70-80 рублей .Мой ребенок учится во 2-ой школе во вторую смену. кушает один раз обед стоит 60рублей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования