Сентябрь 2015
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Что говорят об образовании жители Бердска, Искитима и Линева

По нашему мнению, возродить образование в России возможно только совместными усилиями преподавателей и родителей.

8 коммент.

В рубрику «Сообщи свою новость» написало РВС:

Невозможно преувеличить значимость процесса образования в деле становления человека как личности, соответствующей всем требованиям современного общества. Человека с какими качествами мы хотим получить в результате процесса образования? Отвечает ли современная система образования этим требованиям? Удовлетворены ли граждане своим образованием?
Общественная организация Российское Всероссийское сопротивление (РВС) информирует вас, что в течение двух недель в июне-июле 2015 года агентство АКСИО провело беспрецедентно крупный социологический опрос по вопросам образования (АКСИО-6)

gazeta.eot.su

Было опрошено 24506 человек из 75 регионов страны, в т.ч. в г.Бердске, пгт. Линево, г.Искитиме. Исследование показало очень интересные результаты, например:

• 81,5% считает, что цель образования — воспитать человека-творца, и только 14,7% считают, что необходимо вырастить квалифицированного потребителя. И это при том, что на протяжении последних десятилетий формируется социальный заказ на формирование человека-потребителя, о чем прямо сказал бывший министр образования.

• только 17,8% считают, что современная система российского образования отвечает тем задачам, которые стоят перед страной и обществом, 52,2% уверены в том, что не решаются даже основные задачи образования. Серьезный показатель, если учитывать сегодняшнее положение России. Кто же и как будет решать встающие перед страной проблемы?

• ⅔ опрошенных хотят учиться (независимо от возраста и уже полученного образования).

• граждане, получившие образование в годы реформ (14–35 лет), в 2 раза меньше удовлетворены своим образованием, чем люди, получившие образование еще в СССР.

Опрос показал, что с точки зрения российского народа, хорошее образование — это высокое качество подготовки преподавателей + трудовое воспитание + опора на коллектив + индивидуальный подход к каждому учащемуся. Полностью с результатами опроса можно ознакомиться здесь.  gazeta.eot.su

В 2013 году общественная организация РВС своими действиями повлияла на законодательство в сфере семьи и детства, собрав 260 тыс. подписей против принятия двух ювенальных законов. На съезде РВС  r-v-s.su президент России В.В. Путин поддержал нашу позицию.

Уже несколько лет РВС создает и распространяет школьную стенгазету «Шаги Истории» В 2014 году получен президентский грант на печать стенгазеты. Газета распространяется по всей России.

12 июля 2015 года второй съезд РВС  gazeta.eot.su собрал не только обеспокоенных родителей, но и специалистов в области образования. В принятой резолюции съезда обозначены наиболее острые проблемы в данной области. По нашему мнению, возродить образование в России возможно только совместными усилиями преподавателей и родителей.

РВС планирует ряд мероприятий в Новосибирске и Бердске.

Предлагаем всем неравнодушным гражданам принять участие в этой работе.
Приходите на информационную встречу 22 сентября в 16:00 в Новосибирской областной научной библиотеке (ул. Советская, 6).


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев

  1. Где тут про Бердское и «побратимское» Искитимсоке образование?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. как власть относится к такому исследованию? Идет навстречу народу?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. «24506 человек из 75 регионов страны» огого, а как АКСИО так быстро смогли опросить столько людей? Вас сколько вообще в стране? Какая-то большевистская партия прям. =-O

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. АААААА! Они и в Новосибирске есть http://eot-nsk.livejournal.com

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. какая-то печальная картина и непонятная. Если практически все против этой реформы, то почему она продолжается??? Где возмущения выходящее в действия (болтовни хватает).

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Болтовни не так уж хватает, смотря о чем болтовня. А вот дел совсем нет. Перекинула знакомой учительнице информацию. Она совсем согласна, только не хочет ничего делать, никуда идти. Говорит столько работы, головы поднять некогда. Так что никто ничего не хочет, РВС молодцы, только слишком интеллигентные — власти их игнорируют, а народ поддерживает только словами. Модный тренд приобщать родителей к обсуждению реформы только на словах. Так что действуют только малая кучка, остальные обессилинные и слабые как обычно воюют на диванах.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Понимаете, Жанна, у власти позиция одна — все отодвинуть куда подальше. Главное, чтобы не мешали. Я ознакомилась с результатами- очень мощный опрос. Сама власть таких опросов не делает. Департамент образования или наша администрация пригласили бы к себе РВС, организовали слушания, обсуждения. Организовали бы дискуссию на эту тему пригласили родителей, учителей, заинтересованных лиц. Для них такое отношение самое безопасное и полезное, но это из области фантазии.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Уважаемый Курьер! Ну просто шалею от вашей безграмотности, неаккуратности и некомпетентности. Ну хоть в материалах об образовании не допускайте таких ляпов! Ну хотя бы в заголовке. И хотя бы правильно расшифруйте аббревиатуру организации, о которой пишете! Ну пожалуйста!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

"СОЛО - РАЙДО" предлагает скидку на туры!!!