Судимый меценат не получит награду в Бердске

Если спонсор получит знак «Меценат года» раньше обвинительного приговора суда, то награду у него отбирать не будут.

Судимый меценат не получит награду в Бердске
Депутаты комитета по бюджету решили, что нельзя ограничивать число получающих знак «Меценат года»

Почетный знак «Меценат года», который хотят учредить в Бердске, продолжает вызывать споры. В этот раз о награде для спонсоров говорили 16 сентября на заседании депутатского комитета по бюджету бердского горсовета.

Администрация, напомним, планирует учредить памятный знак трех степеней. Чтобы получить мецената 1 степени, нужно иметь знак второй и третьей степеней. И вложить в благотворительность довольно внушительную сумму — в течение 9 лет около 2 млн рублей. Проанализировав объемы спонсорской помощи, выделили три категории: до 300 000 рублей (третья степень), до 600 000 рублей (вторая степень) и до 1 000 000 рублей (первая степень).

Решение о присвоении памятного знака поручат комиссии из 18 человек. В ее состав войдут депутаты горсовета, представители отделов культуры, физкультуры и спорта, по делам молодежи, управлений образования и ЖКХ, финансов, а также городской общественной палаты, совета старейшин и совета директоров.

Первые три награды (вероятнее всего, первые три года, они будут только третьей степени) планируют вручить на праздновании 300-летия Бердска.

Новый почетный знак обсудили на заседаниях совета старейшин, в депутатских комитетах. Награда для мецената вызвала неоднозначное мнение среди бердчан. Кому-то эта идея понравилась, кто-то ее полностью отверг.

Раз они бюджетный комитет, то в первую очередь их интересует, сколько денег уйдет на изготовление медалей, отметил председатель комитета Константин Болтрукевич.

В год это небольшие расходы. Изготовление знака третьей степени, обойдется в пределах 500 рублей, рассказала управделами горадминистрации Елена Исламова.

Депутаты комитета по бюджету обсудили, насколько знаку нужны три степени, нужно ли каждый год поощрять только определенное количество меценатов. Андрей Ковальский предложил вручать знаки не на День города, а на День учителя, если спонсор помогает образованию, на День культуры, если вкладывает средства в эту сферу и так далее.

Комитет по законности внес несколько поправок по присуждению почетного знака, рассказала Исламова, например, чтобы среди награжденных не было имеющих судимость.

Если решение суда вступило в законную силу, то знак не присваивается, еще раз поинтересовались у Елены Ивановны. Та ответила утвердительно.

Решение суда и то что человек занимается благотворительностью, это немного разные вещи, отметил Ковальский. Если у мецената был знак до того, как он получил судимость, то награду не заберут, заверила управделами.

Мнение депутатов бюджетного комитета было единогласным в том, что нельзя устанавливать определенное количество получателей награды. Их может быть один, а может быть и пять.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Может ли осужденный человек получать награды?

Житель, 17 сентября 2015 14:06
Бред.
Аноним, 17 сентября 2015 14:47
бердск только переварил совет стареющих на сцене появился совет директоров а это что за перцы и от кого опубликуйте фамилии а вобще не давать значок здравая мысль если загремел по малолетке или еще страшней совершил дтп то в бердске твои деньги не нужны меценатствуй в искитиме или черепаново там УДАЛЕНО депутатов как в бердске нет и будут благодарны помощи
df, 18 сентября 2015 07:41
то, что большинство Бердских депутотаов не имеет судимость-это не их заслуга-это недоработка правоохранителей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования