Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Концессионер коммуналки Бердска отдает муниципальные долги ТГК-1

«Багира-М», еще не приступив к работе, уже готова по концессионному соглашению выплатить частной котельной 10 млн рублей. Вероятно, деньгами из Кувейта.

7 коммент.

DSC 0664 560x416 Концессионер коммуналки Бердска отдает муниципальные долги ТГК 1

ТГК-1 начнет отапливать дома 21 сентября наряду с другими бердским котельными

Бердская котельная ТГК-1 готовится к отопительному сезону, несмотря на финансовые трудности, прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» директор компании Антон Блинов. Технически котельная почти готова: 3 котла из 4-х можно запускать, поясняет он. Ситуация может измениться при участии частного инвестора, взявшего бердскую коммуналку в концессию.

В частной котельной тяжелая ситуации с запасом топлива. По словам руководителя ТГК-1, поставлять уголь в котельную будут в рассрочку, о чем удалось договориться с поставщиком. Мазута на ТГК-1, по оценке Блинова, 10% от нормы для запуска, а продавать этот вид топлива в кредит поставщики отказываются.

Антон Вадимович поставил в известность вице-мэра Бердска по ЖКХ Сергея Носова, добавив, что рассчитывает на помощь администрации города в решении проблемы с недостатком топлива в котельной.
— Смысл запускать котельную, чтобы ее остановить через неделю? — уточняет директор котельной.

Носов заявил, что в ближайшее время ситуация изменится: концессионер бердской коммуналки «Багира-М», которому передают имущество КБУ вместе с долгами, заплатит котельной 10 млн рублей уже в сентябре.

Как отмечает вице-мэр, концессионер желает встретится с руководством ТГК-1 для обсуждения деталей по оплате долгов КБУ. В ближайшие несколько дней, по словам вице-Сергей Носова, он вместе с концессионером побывает в частной котельной.

Антон Блинов рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что 10 млн концессионер заплатит сверх того, что платит КБУ. Так как по условиям договора «Багира-М» должна оплатить долги муниципального Комбината котельной и газовикам в течении 3-х месяцев.

Разговоров много, подчеркнул директор ТГК-1, но денег котельная пока не получила. Антон Вадимович в очередной раз напомнил, что для нормального старта котельной нужно 13,6 млн рублей на сентябрь. Поэтому он намерен обсудить с концессионером вопрос о скорейшей выплате этой суммы.

Блинов подчеркнул, что деньги нужны к 21 сентября, иначе возможны проблемы с запуском тепла в дома при нестабильной работе котельной. Спустя неделю после включения отопления, на предприятии кончится мазут, который не закупают из-за отсутствия финансов.

Завтра, 17 сентября, Антон Блинов рассчитывает встретиться с концессионером, где обсудить сроки расчета по задолженности. Возможно, что концессионер выполнит обязательства деньгами фонда из Кувейта, который готов вложить в бердскую коммуналку 1,3 млрд рублей.

В августе частной котельной перечислили 9,7 млн рублей, в сентябре — 3 млн, напомнил Носов о том, что муниципальный Комбинат бытовых услуг рассчитывается с долгами по графику. С планом погашения задолженности Блинов не согласен: 10 млн в месяц не хватит для стабильной работы котельной.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(7) Комментариев

  1. Thumb up 11 Thumb down 2

    Меня терзают смутные сомнения. Нашли каких-то ***** в Кувейте, мало разбирающихся в коммуналке и в паривают им Бердск. Толи еще будет. Чувствую,что надо запасаться дровами.

  2. Thumb up 11 Thumb down 1

    Деньги отмывают.:( :( :(

  3. Thumb up 5 Thumb down 2

    Потом вывезут все оборудование в Кувэйт в счет долга. :( :( :(

  4. Thumb up 3 Thumb down 0

    потом Кувейт сюда поедет…. расширяться то надо… или высылать сюда не годных.. вариантов много.

  5. Thumb up 3 Thumb down 0

    Ага… Пусть Блинов потом расскажет, до чего договорился

  6. Thumb up 5 Thumb down 0

    Блинову деваться некуда, несет ерунду.
    Но вот Носов поражает — как может спать человек, неся народу такую ересь?! Живет за счет налогоплательщиков, еще и гадит на них.

  7. Thumb up 1 Thumb down 0

    Чет не пойму, ТГК свои (!!!) деньги просит отдать, за то что топили той зимой и топили хорошо. А вы, товарищи, если не умеете без долгов рулить, освободите место…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!