Сентябрь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Ответит на вопросы частный инвестор «Багира-М», взявший в концессию котельные Бердска

Концессионер, имя которого овеяно различными слухами и догадками, выходит «из тени» и приступает к работе в Бердске. У вас есть вопросы к «Багире-М»?

23 коммент.

багира1 560x384 Ответит на вопросы частный инвестор «Багира М», взявший в концессию котельные Бердска

Представители компания «Багира-М» презентовали свой план развития бердской коммуналки в августе этого года

Концессионер бердского теплоэнергетического комплекса «Багира-М» впервые даст пресс-конференцию 15 сентября, сообщает пресс-центр мэрии. До это дня руководство фирмы не давало комментариев журналистам, несмотря на то, что вопросов к компании накопилось немало.

Напомним, 4 сентября и.о. главы Бердска Андрей Михайлов подписал с «Багирой-М» концессионное соглашение, согласно которому частной фирме на 25 лет передаются три городских котельных, все ЦТП и все теплосети. Имущество остается муниципальным. Концессионер обязан вложить в развитие коммуналки порядка 1,3 млрд рублей. В идеале город получит обновленных теплоэнергетический комплекс, а «Багира-М» — прибыль за счет сокращения теплопотерь и оптимизированной системы отопления.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», на презентации своего проекта представитель «Багиры-М» Олег Титов заявил, что фирма выбрала именно Бердск «из-за любви к городу». Но это звучит слишком лирично и размыто.

Известно, что «Багирой-М» управляют омские энергетики. В частности, директор фирмы Владимир Давыдов работал в Омске.

Уважаемые читатели! Если у вас есть вопросы к концессионеру, пожалуйста, напишите их в комментариях под этим материалом. Мы их обязательно зададим представителям «Багиры-М» на пресс-конференции.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(23) Комментариев

  1. Ждали итогов выборов.Теперь все остаются на своих местах,в том числе и ИО,можно начинать дербанить город.

    Thumb up 15 Thumb down 1

  2. Когда будет про лоббировано решение о поднятии уровня тарифов?

    Thumb up 13 Thumb down 0

  3. Почему деньги вкладывает Багира -М а платит, в итоге, конечный потребитель, это при том что тарифы на тепло в Бердске так в полтора раза дороже чем в Новосибирске. Не дешевле и проще ли будет проложить трубу до Новосибирска/ отдать коммуналку Новосибирску, а не левым парням, занимающимся отмывом бабла в 90х, а теперь воспылавших любовью к Бердску.

    Запасаемся попкорном и ждем когда посадят.

    Thumb up 22 Thumb down 1

  4. А во сколько и каком месте будет происходить прессконференция ?

    Thumb up 5 Thumb down 0

  5. Думаю, что всё будет сводится к тому, что всю встречу( если прийдут , конечно) будут речи типа :
    » какие мы классные!
    Радуйтесь люди!!!!»

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Вопрос: объясните, почему вас выбрала администрация города? И имели ли вы опыт работы в данной сфере?
    … Извиняюсь, если не имели, то почему вас выбрали?

    Thumb up 13 Thumb down 1

  7. Мой вопрос: когда и где именно ожидать первые миникотельные?

    Thumb up 11 Thumb down 3

    • На портале жкх накопали на Давыдова и его компанию, что это жулики, провернувшие большую аферу с Омскэнерго и теперь приехавшие в Бердск повторить трюк. Также как Осин из Томска со своей управляшкой. Думаете такое лобби Михайлова за бесплатно?

      К сожалению, у меня нет связей проверить эти факты.

      Thumb up 13 Thumb down 1

  8. Вопрос:
    Кто будет финансировать Багиру-М в столь непростые с точки зрения экономики времена?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. работник зоопарка

    Мой вопрос: где и когда будет проложена вами в процессе ремонта «современная» керамическая или полимерная труба? Пригласите ли на это знаковое событие прессу?
    Вопрос 2. Готовы ли вы сдержать свои слова и полностью отказаться при ремонте от «морально устаревших» железных труб, как заявляете в конкурсной документации.

    Thumb up 10 Thumb down 0

  10. АнтиКонцессия

    Багира заявила на 2015-2017 годы по 70 миллионов инвестиций ежегодно. Какие конкретные инвестиционные мероприятия будут проведены на эти суммы? Как и на что будут направлены 70 млн в 2015 году, учитывая что к деятельности Багира приступит с декабря 2015?

    Thumb up 10 Thumb down 0

  11. АнтиКонцессия

    Как про комментируют очевидно не рыночную сделку по продаже половины компании накануне решения по выбору концессионера? Правда ли что за пр обретением этой доли компании стоит сын губернатора Дмитрий Городецкий и советник губернатора по инвестициям Николай Сурков?

    Thumb up 10 Thumb down 0

  12. Вопрос : долги КБУ намерены отдавать ?! Как и когда ? Или это будет большой и грандиозный муниципальный кидок ?

    Thumb up 6 Thumb down 0

  13. «На сегодня долги МУП «КБУ» по основной деятельности составляют 286 млн рублей. Именно эта сумма передана концессионеру.

    — Это немного, — утверждает Кожин. – Когда я пришел [работает на должности с 17 декабря 2013 года] – было 610 млн рублей. Видите – мы неплохо поработали, почти 400 млн долгов сняли с помощью правительства Новосибирской области.»

    Thumb up 3 Thumb down 0

  14. Вопрос насчёт миникотельных. Насколько помню, обещали построить 40 миникотельных. В каких местах их будут размещать? Что они из себя представляют? Какая ширина, длина и высота? На каком топливе они будут работать? Как это топливо будет доставляться? Будут ли какие-либо выбросы в атмосферу и на близлежащие территории: дым, пыль? Как будет происходить процесс врезки в теплотрассу, строить будут непосредственно над местом врезки или мы будем видеть, как в котельную идут трубы? Рассмотрим, например, дом Комсомольская 24, для этого дома будет построена миникотельная? Если да, то где её разместят?

    Thumb up 3 Thumb down 0

  15. 1 Где вы собираетесь взять 1,3 миллиарда рублей, чтобы вложить их в коммуналку?
    2 Будете ли брать кредиты в банках под залог коммунального имущества, как обычно закладывает здание администрации мэрия?
    3 Сколько денег вам даст правительство под государственную программу перевода в концессию муниципальных коммунальных хозяйств?
    4 Будут ли миникотельные находиться под охраной, как объекты повышенной террористической опасности, и какой известной в городе фирмой будут охраняться, скажется ли это на потребительских тарифах?
    5 Сколько операторов будут работать и получать зарплату в этих миникотельных за счет жиелей?
    6 Чтобы уменьшить нагрузку на вашу прибыль, будете ли передавать коммунальное хозяйство в субаренду офшорным фирмам, находящимся в списке недружественных?
    7 Что будете делать со городскими котельными, которые достались вам по договору концессии — разворуете и сдадите на металлолом и запчасти или законсервируете на 25 лет, чтобы потом передать муниципалитету в целости и сохранности?

    Thumb up 10 Thumb down 1

  16. Льготы концессионеру с подачи минстроя.
    1. Теплоснабжающим компаниям учтут в тарифе предпринимательскую прибыль в размере 5% от выручки.
    2. До конца года заработает механизм субсидирования процентной ставки до 12% годовых по кредитам, которые привлекают ресурсоснабжающие организации.
    3. Из федерального центра будет финансироваться модернизация коммунальной инфраструктуры в поселках и городах с населением до 250 тыс. человек, если в повышение качества услуг вложится и частный инвестор.
    4. У концессионера появится возможность регистрировать права собственности на объекты после заключения концессионного соглашения.
    http://www.minstroyrf.ru/press/teplosnabzhayushchim-organizatsiyam-razreshat-vklyuchit-v-tarif-predprinimatelskuyu-pribyl/

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Гость Очередной

    а по сути, задать им можно 2 вопроса: «Как?» и «Нафига?». Ибо к коммунальной сфере они отношения никогда не имели

    Thumb up 1 Thumb down 0

  18. ну ка, ну ка… федеральные денежки?
    тада понятно….. пачему багира

    Thumb up 0 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний