Отказывается от полномочий осужденный депутат Голубев из горсовета Бердска

Родной брат известного бизнесмена Виктора Голубева — Владимир — отказывается называть причины своего неожиданного ухода из депутатского корпуса.

Отказывается от полномочий осужденный депутат Голубев из горсовета Бердска
Владимир Голубев с 2012 года был депутатом. В его округ входил микрорайон Южный

Депутат бердского горсовета Владимир Голубев написал заявление о досрочном сложении депутатских полномочий. Эту информацию 3 сентября подтвердил спикер горсовета Валерий Бадьин. По словам Валерия Георгиевича, окончательное решение о лишении Голубева депутатского статуса должны принять его коллеги — на ближайшей сессии, 24 сентября.

Бадьин уточнил, что причин отказа Владимира Алексеевича от полномочий народного избранника в заявлении не указано.

В заявлении этого не написано, да этого и не требуется. Написал «сложить полномочия» — и все. Решил и решил, — прокомментировал спикер.

При этом Валерий Георгиевич не знает, что будет, если депутаты не удовлетворят просьбу Голубева. Впрочем, это маловероятно.

Сам Владимир Алексеевич в разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» отказался назвать причины своего досрочного ухода из власти.

— Я ничего говорить на эту тему не буду. Просто не хочу, и все. Своим избирателям я все, что хотел, сказал, — был краток Голубев.

Владимир Голубев — родной брат известного бизнесмена Виктора Голубева. С 2012 года он имеет статус депутата горсовевта. В 2014 году Владимир Алексеевич вместе с братом стал фигурантом дела о подпольном нефтезаводе. Суд признал братьев Голубевых виновными в незаконной предпринимательской деятельности. Еще тогда Владимир Голубев должен был лишиться полномочий депутата, ведь наличие судимости для народных избранников недопустима. Но несколько раз большая часть депутатского корпуса игнорировала этот вопрос.

Отметим также, что Владимир Голубев участвовал в скандале с аудиозаписями, распространенными в 2013 году. На аудио запечатлены его разговоры со спикером Бадьиным и другими его коллегами. Депутаты обсуждали, как принимать решения в пользу Виктора Голубева.



Мнение читателей
2
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему уходит Голубев?

Зеленый октан, 03 сентября 2015 15:16
Ушел и ушел
igk63, 04 сентября 2015 13:26
Редакция сильно много внимания уделяет этой бледной тени своего брата.
zizou, 03 сентября 2015 15:25
Своим избирателям я все, что хотел, сказал, — был краток Голубев.
================================
и что избиратели? сложили с него полномочия, которыми они его наделили? ладно, говорят, Вова, плюй на нас и растирай.
SD, 03 сентября 2015 15:25
Что-ж ты фр*ер сдал назад?
Зверь, 03 сентября 2015 15:40
Уважаю Владимира,считал и считаю его глубокопорядочным человеком
Аноним, 03 сентября 2015 15:47
Правильно, чего позориться то очередной раз.
Аноним, 03 сентября 2015 15:54
вот хоть один порядочный человек уважаю владимира а остальные до последнего будут держатся за свои полномочия хотя из последних публикаций видно что глава советуется не с депутатами а совсем с другими людьми общ палатой и старейшинами видно у стариков даже с поправкой на возраст мозгов больше
Алексин, 03 сентября 2015 15:58
Ничего личного к Владимиру Голубеву. Просто происходящее не понимаю. Что не могу никак понять? Гражданин осужден судом. Значит он виновен, кто бы и кем бы он не был. Коль он нарушил Законы, то как он может быть депутатом? Почему он должен писать заявление о сложении полномочий по собственному желанию? Какое его желание, если суд признал виновным? Ну почему существуют такие законы? А наверное потому, что сами депутаты под себя и придумывают законы. И им наплевать на избирателей. Ведь своя рубашка ближе к телу.
Cерый, 03 сентября 2015 16:05
Звезда, блин...
Аноним, 03 сентября 2015 16:21
отказывается называть причины своего неожиданного ухода из депутатского корпуса
Слово неожиданного, это случайно не опечатка от "ожидаемого"
Аноним, 03 сентября 2015 16:23
Не самая яркая звезда это Бадьин.
Привет от ТГК, 03 сентября 2015 17:17
Ушел, потом у что старший брат сказал, чего вы тут гадаете.
Костя Питерский, 03 сентября 2015 17:37
Ну, подал заявление, ну, не согласовал его с коллегой Шапраном, в чем вина человека? Если устал нести депутатские полномочия, то пусть передаст их Шапрану, он у нас сейчас сахалинский форум проводит, смотри и микрорайону Южному что-то перепадет.
Zzz, 03 сентября 2015 17:45
Отказался назвать причины ухода из власти. Ну ну.. А ничего, что прокуратура в суд подавала заявление о снятии с него депутатских полномочий из-за судимости? Ну да ладно это мелочи. По собственному так по собственному.
Это к вопросу о его порядочности, который поднял кто-то из комментаторов, мол он порядочный и не будет до конца держаться за власть. Именно держался до конца, пока прокуратура в суд не подала и суд это решение не вынес. Ну ну порядочный...
Zzz, 03 сентября 2015 17:49
К вопросу о "добровольном" снятии полномочий.
Ушел сам так как в сентябре по решению суда его"ушли" принудительно. Всё.

http://www.kurer-sreda.ru/2015/07/14/189593
работник зоопарка, 03 сентября 2015 19:08
с Шапраном согласовывает только жена объем картошки в супе. Не более.
гость, 03 сентября 2015 22:12
мне отмщенье, аз воздам
Сторонник, 04 сентября 2015 12:27
А теперь можно депутатам проигнорировать сессию 24 сентября и не собрать кворум, нет кворума, нет голосов. Хотя это конечно бред, ведь они сами и попросили его написать "по хорошему".
Аноним, 04 сентября 2015 14:35
гнать всех -только о себе и думают
Elisey, 04 сентября 2015 14:54
Володя Голубев проиграл суд, где его признали не законным председателем ТОС "Микрорайон Южный", но с подачи чиновников до сих пор полномочия не сложил. В судах, дело сейчас в Областном суде, представителем ТОС, его председателем является Елисеев Сергей Валентинович, в судах Администрация не может опровергнуть этот факт. Елисеев судится как председатель ТОС "Микрорайона Южный" об отчуждении конференц зала (на два часа) для проведения собраний с населением в бывшем здании КПСС, ведь это здание принадлежат народу или чиновникам, которые народ на порог не пускают... Суд состоится 20 сентября 2015года...
Костя Питерский, 04 сентября 2015 15:15
Елисей, Вы бред какой-то несете, сто у нас что-то принадлежит народу! Ни.земля крестьянам, ни фабрики рабочим никогда не принадлежали народу, Проснитесь, многоуважаемый, идет 21 век.
Elisey, 04 сентября 2015 15:55
Костя Питерский, извини, информации у тебя маловато, вот и не можешь взглянуть на мир другими образами.
Все принадлежит народу, даже власть, не веришь, открой Конституцию РФ ст3. Ты сам отдаешь, то, что имеешь, это твое право. Надо изучать события прошлого, что бы ни наделать ошибок в будущем. Все в этом мире повторяется.
Народ каждый день подтверждает свой выбор, своими поступками. У меня другое мнение, как и у моих единомышленников, мы вошли в Народную власть города Бердска НСО и организовали Совет. Мы поменяли свои образы мышления и все встало на свои места. Белое стало белым, а черное черным. Наше нашим, а чужое чужим... Как говорили древние:- Объединяйся и здравствуй, а не разделяй и властвуй. Советская власть при большевиках продержалась полгода, а дальше поменяли образы... Для того чтобы идти вперед надо знать прошлое...
!!!!!, 05 сентября 2015 11:16
Господин Елисеев.почему вы так рветесь в председатели Южного?Золотая жила?Зная вас-вы не будете радеть за жителей поселка.а будите во всем искать личную выгоду.уж если вы обманываете государство не платя налогов на имущество.то чем вы лучше Владимира Голубева?
Нелли, 05 сентября 2015 14:53
Как отвечать на комментарии, я с некоторого времени не могу дать ответ((
опишите проблему - редакция

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования