Самый почетный меценат Бердска должен дать на благотворительность 2 млн рублей за 9 лет

Бердские старейшины одобрили инициативу чиновников о знаке «Меценат города Бердска». Но положение должные обсудить депутаты.

Самый почетный меценат Бердска должен дать на благотворительность 2 млн рублей за 9 лет
Старейшины согласились с тем, что меценатов города нужно поощрять

Почетный знак «Меценат города Бердска» трех степеней планируют учредить в Бердске. Он будет небольшого размера, но сделан из драгоценного металла. Чтобы получить мецената 1 степени, нужно будет иметь знак второй и третьей степени. И вложить в благотворительность довольно внушительную сумму в течение девяти лет — около 2 млн рублей.

В течение года в бердской администрации вынашивали идею поощрения людей, систематически помогающих в реализации различных социально значимых проектов, рассказала управделами мэрии Елена Исламова. Есть те, кто жертвует и оказывает добровольную помощь на общегородские праздники, другие спонсоры поддерживают коллективы или спортсменов. Благотворителей нельзя забывать, нужно их как-то поощрять и развивать эту деятельность, отметила Елена Ивановна. С этой целью на обсуждение депутатов выносят проект решения о почетном знаке «Меценат города Бердска». Но прежде решили поговорить об этом на заседании совета старейшин.

Проанализировав объемы спонсорской помощи, выделили три категории: до 300 000 рублей, до 600 000 рублей и до 1 000 000 рублей. Уместно было бы этот знак учредить и первое награждение провести в день празднования 300-летия Бердска, объяснила Исламова.

Итоги спонсорской деятельности планируется подводить за три года, чтобы определить людей, систематически занимающихся благотворительностью. Почетный знак «Меценат города Бердска» подразумевает три степени. Третьей степени — за меценатскую деятельность в течение трех лет на сумму не менее 300 000 рублей, знак второй степени можно получить только после получение знака третьей степени при условии взноса в благотворительность не менее 600 000 рублей и первой степени — за помощь в объеме не менее 1 млн рублей.

Как будет выглядеть этот знак, пока еще обсуждается. Он будет небольшого размера, но обязательно из драгоценного металла, чтобы оставался в семье как реликвия.

Идея учреждения знака старейшинам понравилась, но не все из них согласились с тем, что знаки должны быть трех степеней.

Они сделали анализ за 5 лет и выяснили, что есть меценаты, вносившие в благотворительность и по 300 000 рублей,  кто-то жертвовал по 5000 и 10 000 рублей, по 50 000 и 100 000 рублей. Все праздничные салюты в городе уже давно проводятся за спонсорские средства, пояснила Елена Ивановна.

Нужно добавить в положение пункта «за многолетнее участие», добавил Григорий Литвиненко, председатель совета старейшин Бердска. Будут учитываться все заслуги меценатов, заверил присутствующих и. о. мэра Бердска Андрей Михайлов.

За предложенный вариант награждения знаком «Меценат города Бердска» и три его степени, как за основу, все участники совета старейшин проголосовали единогласно.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть награды от бердской горадминистрации?

Соседка, 01 сентября 2015 19:56
Совсем "старейшины" озверели.
Зеленый октан, 01 сентября 2015 21:24
За 300000 я себе орден куплю, а за мульён уж подикося титул. Повторюсь ещё раз, бедные старики используют их втёмную. Штампуют инициативы а те и подмахивают, не удивлюсь если на них завтра кредиты возьмут
Я так думаю, 01 сентября 2015 22:49
Читаю эту статью и представляю картину: стоят в прерии несколько вигвамов, (время близится к закату) горит большой костер, вокруг - уважаемые (КЕМ?) старики, что -то обсуждают, важно и значимо кивают головами, вспоминая былое. Иногда оживляются, если воспоминание, на их взгляд, того стоит.... И вот выходит некий человек, Чингачгук, не меньше) в этот круг и говорит : Старейшины! Мы тут посовещались и пришли к мнению: Вы должны принять решение!
И называет какое. Старики соглашаются (для них это очень важно, им кажется, что вот в этот самый момент и пригодится Человечеству их житейский опыт и их человеческая мудрость) начинают обсуждать, суетятся.. Им говорят: а чтобы наша посиделка прошла хорошо - давайте выкурим трубку Мира! Кто самый уважаемый старейшина? С вас и начнем!
Дают старику трубку затянуться (чем? мет? марихуана?) Что там еще бывает, у меня про это знания из сериалов...
Но результат предсказуем - Трубка Мира делает свое дело и несчастные старики, которые так и не поняли, что ими и их именами просто воспользовались некие удалые субъекты, чтобы протащить свои интересы в том или ином вопросе на реализацию. Цель этих действий одна - замутить проект, поиметь денег, старики - удачное прикрытие. Откуда и когда они появились - кого это волнует? Написано в бумажке, что совет старейшин решил - все, отстаньте! Умный ход. Интересно, кто придумал?)))))
Аноним, 02 сентября 2015 09:13
нахрена в бердске совет депутатов все вопросы идут через общественную палату номер 6 и дом престарелых
Аноним, 02 сентября 2015 10:27
Нет большего вреда для державы, чем принимать хитрость за мудрость. От хитрости до плутовства - один шаг, переход от первой ко второму очень легок: стоит прибавить к хитрости ложь, и получится плутовство. Счастья в жизни нет потому, что хитрость встречается гораздо чаще чем ум!!!
metallist, 02 сентября 2015 21:35
старейшины.... старые пердуны трусливые годами поддакивалки гнусной власти...люди без совести

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования