Травмированного на мотокроссе подростка отправил домой врач в Бердске

На следующий день на приеме в детской поликлинике Диме Болотину стало плохо. «Скорая» доставила его в травматологию.

Травмированного на мотокроссе подростка отправил домой врач в Бердске
Вместо того, чтобы приступить к учебе в электромеханическом колледже, Дима Болотин оказался на больничной койке

Заявление в прокуратуру на врачей горбольницы Бердска собирается писать мать подростка, пострадавшего на соревнованиях по мотокроссу. Ребенка с серьезными травмами они не оставили в больнице, а отправили домой.

На открытом кубке Бердска по мотокроссу, напомним, 30 августа мотоцикл с коляской на последнем заезде вылетел с трамплина и врезался в зрителей. Болельщики с криками разбежались. Не успел увернуться 16-летний Дмитрий Болотин. От удара он получил черепно-мозговую травму, рваную рану головы, травму ноги. Подростка доставила в больницу скорая помощь, дежурившая на мототрассе.

Сбитого юношу после оказания медицинской помощи в больнице отправили домой на амбулаторное лечение. Оперативная группа отдела МВД по Бердску сразу после турнира выехала на место ЧП. По информации полицейского ведомства, проводится проверка по факту несчастного случая на мотодроме. Правоохранители выясняют, достаточно ли организаторы обеспечили безопасность зрителей и спортсменов.

Дима был на мотогонках вместе с друзьями, сообщил сегодня, 1 сентября, «Курьер. Среда. Бердск» брат пострадавшего Сергей Болотин. И отец, и мать, и сам он во время несчастного случая находились на работе. Когда им сообщили, что Дима получил травмы, они все рванули в больницу.

— Хирург сказал отцу, что у Димы нет ничего серьезного, что на голове ушибы и рассечения заживут сами, — говорит Сергей. — Сделали снимок ноги — перелома нет. Лангет наложили. Можно, мол, забирать Диму домой. Я тогда возмутился, почему его отправляют домой. Брат находился в шоковом состоянии. Мы его на руках практически несли до машины.

Уже на следующий день родные повезли подростка в детскую поликлинику в Микрорайоне на перевязку. И здесь Дмитрию стало плохо. Вызвали «скорую», которая доставила пациента в отделение травматологии. Там его еще раз осмотрели и госпитализировали.

Момент аварии Дмитрий не помнит. В это время он рассматривал фотографии в телефоне. Друзья рассказали, что все произошло в считанные секунды. Они как-то успели отскочить от летящего на них мотоцикла, а Димка только успел сделать шаг в сторону.

В больнице Дима испытывал сильную боль в ноге, не мог ею толком шевелить, и когда попросил медсестер помочь ему передвинуть ногу, они спросили: ты пьяный что ли?

— В новостях сказали, что Дима отказался от госпитализации, но этого не было, его просто отправили домой, — возмущается Сергей Болотин. — Понимаю, в воскресенье нет врачей, но оставьте его до понедельника, проведите обследование.

Перед тем, как отправиться в прокуратуру, мама Дмитрия все же попытается сходить на прием к главврачу бердской горбольницы Юрию Краморову. Рассказать о безразличном отношении врачей к пациентам.

Сейчас Дмитрий Болотин лежит в больнице. Несчастный случай полностью изменил его планы. Сегодня, 1 сентября, он должен был отправиться на занятия в бердский электромеханический колледж, куда поступил после 9-го класса. Видимо, на учебу он пойдет еще не скоро.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам приходилось сталкиваться с безразличием врачей?

Гость, 01 сентября 2015 16:25
Главврача радостно поменяли - как лечить людей не поменяли!
Adeli, 01 сентября 2015 16:34
Вам приходилось сталкиваться с безразличием врачей?

Почему-то чаще приходится слышать о безразличии людей к своей безопасности Самые зрелищные виды спорта являются самыми опасными и для спортсменов и для зрителей. Не втыкал бы в телефон в шаге от опасной трассы - тоже успел бы увернуться. Вспомните, как после нескольких инструктажей подросток вставил в уши наушники и пошёл поперёк взлётной полосы. Чем дело кончилось - отсечением его головы. А виноваты, конечно же, инструкторы!
Мальчику хочется пожелать здоровья, но главное, это критического отношения к себе и к тому, что ты делаешь! Чтобы не сваливать всю ответственность за произошедшее только на организаторов мотокросса. Просто в следующий раз его проведут действительно без зрителей. А оно надо? без зрителей?
Гость*, 01 сентября 2015 22:34
Мухи отдельно, котлеты отдельно Разговор о врачах, проведение соревнований вчера обсуждали
так вышло, 01 сентября 2015 18:01
Явный прокол организаторов, дело возбудят однозначно. Про врачей... Подростки явно лукавят, с них взяли расписку, об отказе в госпитализации... А маме необходимо контролировать сына, они все лупни в телефонах "сидят", на обочинах, на пешеходных переходах...
читатель, 01 сентября 2015 18:52
А фамилию врача можно?Был один личный печальный опыт уже обращения в приемный покой и общения с дежурным хирургом
Ясам, 01 сентября 2015 21:17
Да ладно вам, там ничего нет - никаких травм, так ушиб за царапины и небольшая рана на голове, а то что паренёк падает в обморок от вида крови ... ну что же бывает. Но при этом зачем винить врачей то?
Он завтра палец порежет и опять ему станет плохо а вы во всём заговор врачей видите?
Как говорил говорящий конь = не смешите мои подковы!
А мама или там папа лучше бы объяснили малышу что стоять там было = нельзя!
Алиса, 01 сентября 2015 22:43
Я не спорю наши больницы отличаются от всех своей халатностью. Мне так довелось находится в это время в больнице,И я тут не много не согласна , как описали что он попросил медсестру помочь передвинуть ногу а они ответили ты че пьяный.? Его действительно спрашивал врач в каком он состоянии ?, пьян ли он,? и есть ли аллергия на препараты.?так как говорил он не связано.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования