Шестой день топит фекалиями элитный поселок в Бердске

27 августа насосная станция остановилась из-за отключения электричества. Фекалии выливаются из колодцев и текут в Шадриху, а оттуда в Бердский залив.

Шестой день топит фекалиями элитный поселок в Бердске
Недавно колодец прорвало, и фекалии били фонтаном до проводов

Жителей элитного поселка Светлого в Бердске продолжает топить фекалиями 1 сентября, а канализационные стоки продолжают стекать в Бердь. Как рассказал «Курьер.Среда.Бердск» местный житель Александр Дода, с прошлой пятницы, 28 августа, когда журналисты выезжали на место ЧП, ничего не изменилось. Фекалии по-прежнему стоять в колодцах.

Напомним, 27 августа в Светлом из-за отключения электричества остановилась местная насосная станция, и фекалии затопили половину поселка с элитными коттеджами.

— Беда в том, что нижняя часть колодцев, бетонный кольца, они более-менее нормально сделаны, а сверху доводка до поверхности земли делается кирпичной. Так в некоторых колодцах фекальная вода достигла уровня кирпича, начинает просачиваться в грунт. Сейчас вся земля по этой трассе станет мокрой, потом где-то начнет валиться, где-то попадать в подвалы домов, — предполагает Дуда.

Бердчанин на прошлой неделе написал обращение в муниципальный Комбинат бытовых услуг, но ответа еще не получил. Дуда не знает, что будет делать, если никакой реакции не последует.

По словам Максима Медведева, руководителя муниципального предприятия «Водоотведение», фекалии ежедневно откачивают в Светлом. К ремонтным работам обещают приступить на этой недели.

— Сейчас в Бердске очень много работы на сетях. Но на этой неделе мы приступим к Светлому, я думаю, — объяснил Максим Анатольевич. Точную дату он затруднился назвать.

Напомним, насосная станция Светлого, которая перегоняет отходы жильцов поселка в коллектор Нового поселка, построили около 10 лет назад. Изначально работу станции контролировало местное ТСЖ, был человек, который постоянно следил за правильной работой станции, рассказали местные жители.

Потом обслуживание станции передали бердскому «Водоотведению», и сразу начались проблемы, уверяют жители Светлого: насосы стали произвольно отключаться, в следствии чего переполнялась канализация. Когда насосная станция отключается, дерьмо начинает стекать в речку Шадриху по трубе, проходящей через садовые участки. Шадриха впадает в Бердский залив.

Некоторые жители устали бороться с тем, что их постоянно топит сточными водами со всего поселка, и установили за свой счет биосооружения, которые очищают воду от фекалий.

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Насосную станцию починят?

Аноним, 01 сентября 2015 10:46
долина бедных и в дерьме... позор!!!
Наталья 1978, 01 сентября 2015 14:33
дык это...овно ведь к деньгам)))
Аноним, 01 сентября 2015 15:02
Пусть делают автономную канализацию, не особо это и дорого.
АнтиЯ, 01 сентября 2015 15:12
как водится в россии, хозяина не стало и все сразу в ...вне
Аноним, 01 сентября 2015 15:53
Какого хозяина не стало .Сделали как попало всю жизнь на чем то экономят.Как пошли проблемы вмешалось СМИ сразу передали КБУ. .Пусть теперь не ищут крайних
ох, 01 сентября 2015 15:58
Сами виноваты .Причем тут КБУ.Пошли проблемы спешно передали КБУ теперь ищут козла отпущения устранить их ошибки .Сами сделали кабы как а теперь кто то крайний.
Аноним, 01 сентября 2015 18:09
видимо посёлок уже не "элитный"
Дед, 03 июля 2018 09:03
На Рогачева уже год яма с дерьмом огороженная стоит. Все принюхались уже от властей всех уровней до местных жителей. Видимо это крест Бердска жить в дерьме.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования