На неадекватное поведение указали коллеги члену избиркома Бердска

С представителем избирательной комиссии Евгением Мариненко, пообещавшим сломать ноги кандидату в депутаты Николаю Винникову, будет разбираться полиция.

На неадекватное поведение указали коллеги члену избиркома Бердска
Бывший главный архитектор Бердска Николай Винников хочет наказать обидчика

Бердский активист, бывший главный архитектор города Николай Винников получил ответ из территориальной избирательной комиссии Бердска на заявление по факту угрозы расправой. В избиркоме его официально уведомили, что решение подобных вопросов не входит в компетенцию комиссии и посоветовали обратиться в полицию.

Одновременно Николаю Ивановичу пришел ответ из администрации, что его письмо в соответствии с законодательством РФ направлено исполняющему обязанности начальника отдела МВД Бердска Назару Жилину.

Напомним, что 6 августа в избиркоме Мичуринского сельсовета Искитимского района, куда баллотируется Винников, ему обещал переломать ноги член общественного антикоррупционного совета Бердска Евгений Мариненко. Мариненко, который является членом бердского избиркома, не понравилось, что Винников пожаловался на него в избирком на то, что тот не отдавал долгое время ключи от гаража и теперь не отдает деньги.

По словам Николая Винникова, он ожидал от председателя территориальной избирательной комиссии Бердска Галины Лаптевой, что она соберет коллегию в избиркоме, проведет беседу с Евгением Мариненко и возьмет на себя ответственность за его поступок.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Галина Лаптева, она пригласили Евгения Евгеньевича на беседу, в которой они обговорили его поведение и он пояснил свое видение ситуации.

По словам Галины Петровны, она не имеет права вмешиваться в личные дела Винникова и Мариненко. Председатель терризбиркома подтвердила, что действительно помогла вернуть ключи от гаража Николаю Ивановичу, которые не отдавал Мариненко.
— Я же не могу рядом с ним ходить и за ручку его (Мариненко) держать, — прокомментировала Галина Лаптева.

Она объяснила Евгению Мариненко, что нужно вести себя адекватнее: не кричать и никому не угрожать. Поскольку этим он дискредитирует себя и весь избирком.
— Больше я никаких мер к нему (Мариненко) принять не могу, — говорит о своих полномочиях Лаптева.

По ее словам, Николай Винников просит разобраться по факту угрозы и отстранить Мариненко от исполнения обязанностей члена избирательной комиссии, а территориальная избирательная комиссия Бердска не уполномочена разбираться в таких вопросах.

Галина Петровна рассказала, что Евгений Евгеньевич нормально исполняет свои обязанности в избирательной комиссии, посещает все заседания и выполняет все поручения. Но она считает, что каждый человек должен «держать себя в руках» и никому не хамить.
По мнению Лаптевой, у Евгения Евгеньевича и Николая Ивановича длительное время натянутые отношения.

Как прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» 21 августа замначальника бердского отдела МВД Роман Молодавский, проводится проверка по факту угроз, о чем изложил в письме Николай Винников.

Мнение читателей
0
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли наказать Евгения Мариненко?

Аноним, 21 августа 2015 17:26
В какой избир.комиссии состоит мариненко? Что за гараж? Ничего не понятно, личные отношения выясняли или общественные?
амоним, 21 августа 2015 20:18
Да унас немало кому стоило бы не тока ноги переломать. Женя! Мужик сказал -сделал!
Зелёная, 21 августа 2015 22:03
Хам, однако, этот гражданин Мариненко. Натурально, хамство должно быть наказано.
сергей, 21 августа 2015 22:21
Детский сад!
Нелля Ивановна, 21 августа 2015 22:44
Господин Винников, не позорьтесь! Вы избираетесь кандидатом в члены, а там с народом работать и у всех характер разный. Ваши обиды на уровне "песочницы" положите себе в карманчик и прекратите пиариться. Оставьте в покое достойного гражданина города Бердска Мариненко Евгения Евгеньевича, Вам до него расти и не когда не достичь его высоты.
"Штирлиц", 31 января 2016 23:21
Не дай Бог, кому-нибудь, вырасти в Мариненко! Уж лучше застрелиться сразу, чем быть таким, как он! Фамилия Мариненко в Бердске, уже очень давно стало именем нарицательным! Как где дерьмо какое происходит, значит ищите там или где-то рядом, Мариненко!
Мигера, 22 августа 2015 05:58
Явно Ник Иван, однако совсем болен!!!!
Степаныч, 22 августа 2015 08:27
А что, в бердских околополитических кругах есть люди с адекватным поведением?
ВинНИКов, 22 августа 2015 10:05
Нелля Ивановна, не знаю кто вы на самом деле, но пусть сначала до которого не дорасти - долги научится отдавать, моему-то зятю 2,5 тыс., а иным людям 60,0 тыс. рублей уже годы!!! Впору открывать "Бердский клуб кредиторов ЕЕМ" - Такие вот "политики" сейчас на Украине правят... - Избави Бог НАС и Россию!!!
Мария, 22 августа 2015 21:51
Да такое семейство как Мариненко нельзя допускать даже в избирательную комиссию.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования