Август 2015
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Сбрасывают в реку с моста строительный мусор в Бердске прямо на головы рыбаков

Очевидцы считают, что рабочие, ремонтирующие мост через Бердский залив, таким образом по ночам уничтожают мусор, чтобы не платить за его вывоз на свалку.

11 коммент.
 
Сбрасывают в реку с моста строительный мусор в Бердске прямо на головы рыбаков

По свидетельствам очевидцев, строительный мусор с моста сбрасывают прямо в реку

Рыбак, который ловил рыбу сегодня ночью, 19 августа, на реке Бердь, стал свидетелем того, что рабочие сбрасывали в реку мусор с участка мостка, где сейчас ведут строительные работы.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» бердчанин Даниил, ночью он рыбачил на лодке, недалеко от моста через Бердский залив. Примерно в 1.30 рыболов увидел, как с моста летит строительный мусор.

По его словам, в течении 40 минут отходы сыпались каскадом с участка моста, где ведут ремонтные работы. Так как он находился внизу, чем сгребали мусор, он не видел. Но Даниил уверен — судя по объему, мусор скидывали не лопатами, а бульдозером.

С ремонтного участка моста до воды стоял пыльный шлейф. Помимо этого, по словам очевидца, строители чуть не пришибли людей, которые плыли под мостом на катере. Несмотря на позднее время, отдыхающих на реке было много, рассказал Даниил, так что не он один стал свидетелем загрязнения реки.

Так как была ночь и камера на телефоне у Даниила не позволяет делать снимки в темное время, фотографии ему сделать не удалось. Его интересует, что это за новый способ утилизации мусора. Видимо, предполагает бердчанин, компания-подрядчик экономит на вывозе мусора на городскую свалку.

И это не первая жалоба бердчан на строителей, работающих на мосту. 11 августа, напомним, жители Северного микрорайона, жаловались на невыносимый шум отбойного молотка, которым на мосту работали строители в ночное время.

Сотрудник бердской административно-технической инспекции Ольга Гончарова пояснила, что свидетелям происшествия нужно было немедленно позвонить в полицию. Она уточнила, что федеральная трасса не входит в полномочия АТИ. Ольга Владимировна добавила, что по данному факту стоит написать заявление в прокуратуру, которая уведомит соответствующие федеральные органы.

Главный специалист-эксперт Роспотребназдзора Татьяна Кузьминых рассказала, что сброс мусора в водоем нужно было хотя бы зафиксировать. Она считает, что сейчас мусор и грязь унесло течением и доказать загрязнение воды практически невозможно. Если все же докажут факт такого способа уничтожения мусора, то юридическое лицо понесет наказание как минимум по двум статьям КоАП и получит штраф от 120 000 рублей.

Как рассказал замначальника департамента федеральной службы в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу Евгений Стукалин, подтвердить факт загрязнения воды можно по документам, признанию сотрудников строительной компании или видеосъемке. В этом случае на нарушителя составят протокол об административном правонарушении.

Евгений Владимирович рассказал, что недавно был аналогичный случай с рекой Иня и строительная организация понесла административную ответственность.

В компании «Сибуправтодор», которая курирует ремонт моста в Бердске уточнили, что ремонтирует бердский мост подрядчик «Сибмост». «Курьер. Среда. Бердск» пока не удалось получить оперативного комментария от руководства «Сибмоста».

Если вы стали очевидцем сброса мусора с бердского моста, просим вас сообщить в редакцию по телефону 3-00-10.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(11) Комментариев

  1. Она считает, что сейчас мусор и грязь унесло течением и доказать загрязнение воды практически невозможно.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/08/19/194788
    Ну да, бетон поплыл по волнам :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Интересующийся

    А про упавшие плиты почему редакция не напомнила (когда кран в реку «клюнул»? Это все звенья одной цепи я так понимаю. И да насколько мне известно по всем правилам работать вибрационным инструментом на мостах запрещено.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. На доме #1 есть камера видеонаблюдения с видом на мост. Пусть запись посмотрят и водолазы пусть дно проверят на наличие строительного мусора. Все возможно доказать,если хотеть этим заниматься. У нас же просто проводят время в кабинетах,перекладывая бумажки со стола на стол, изображая бурную трудовую деятельность.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Рашковский

      Водолазы, посланные строительной фирмой, обнаружили массу полезных вещей — начиная с оружия и царских кладов до скелетов коров и мест нереста лососевых с амфорами.
      Вот только стоительный мусор им обнаружить не удалось, потому что фирма выписала им тройную премию. ;)

      Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Могу нырнуть глянуть (для такой глубины мне снаряга не нужна) Только что это даст? на нём (мусоре) же не написано когда и кто его бросил
    ясно дело что и в прошлые разы (когда строили мост, ремонтировали)- туда же валили, чё не валить-то когда «концы в воду»
    я б на их месте так же бы делал в точности

    (как известно — три вещи надо делать по принципу «главное- БЫСТРО
    1) приватизацию
    2) ограбление
    3) сброс строймусора

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Главное чтоб фарватер не завалили выше отметок а так — пофиг..это же не гАвно
    Лучше на ремиксы обратили бы внимание…насос кстати работает там постоянно (слышно в воде когда ныряешь), что он качает интересно?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Единственное — господа — когда прыгаете/что-либо кидаете с моста — извольте (внизу) поставить надлюдателя, иначе можно прыгнуть или кинуть в катер, а это будет крайне неприятно тем кто в нём, и вам возможно тоже! Соблюдайте ТБ!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. наБлюдателя изв опеч

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. свидетель

    месяц назад строители днем скидывали мусор, а вечером спускались на берег помыться с мылом ]:-> ]:-> ]:->

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Почему никто не вспомнил про Путина в батискафе?

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний