Мошенник в рясе священника собирает деньги сиротам с Украины в Бердске

Бердские священнослужители заявили, что по организациям они не ходят. А ряженые нередко играют на лучших чувствах людей. Оставить помощь страждущим можно в церкви.

Мошенник в рясе священника собирает деньги сиротам с Украины в Бердске
В бердском Преображенском соборе, как и в Сретенском храме собирают пожертвования, в том числе для детей, пострадавших от войны на Украине

«По Бердску по организациям ходит мошенник, одетый в священника, просит у людей оказать материальную помощь сиротам с Украины. Будьте осторожны!». Такое сообщение пришло на сайт «Курьер. Среда. Бердск» сегодня, 17 августа.

Это действительно мошенник, подтвердили «Курьер. Среда. Бердск» местные священнослужители. По словам отца Павла (Плотникова) бердский Сретенский приход не организовывал подобных акций по сбору пожертвований для украинских детей. В самих храмах, рассказал батюшка, отводили места, где прихожане могли оставить вещи и деньги для беженцев с Украины. Отец Павел предполагает, что от имени церкви по Бердску ходит мошенник.

— Я сейчас в отпуске. Но вчера я был в храме, и никто ничего подобного не говорил. Мы собираем внутри церкви. А так, чтобы ходили по организациям собирали — это очень странно. Боюсь, что это больше на мошенничество похоже, — прокомментировал батюшка.

Эти догадки подтвердил настоятель бердского храма Сретения Господня священник Сергий (Рогов):
— Первый раз такое слышу. Мы не организовывали никакой подобной акции. Это аферист какой-то, наверное.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» батюшка, периодически появляются ряженые священники. Отец Сергий предостерегает бердчан не попадаться на удочку обманщика. А если у кого-то есть желание пожертвовать сиротам с Украины или другим страждущим, он приглашает сделать это непосредственно в церкви.

— Мы в храмах собираем и отвозим, куда требуется. А так, чтобы ходить по городу — нет, — категоричен настоятель Сретенского храма Бердска.

Поэтому, если к вам в офис пожалует человек в рясе, просящий помочь украинским сиротам, будьте бдительны — это мнимый священник, мошенник. И лучше заявить об этом в полицию. Если вам стали известны подобные факты, звоните в «Курьер. Среда. Бердск» по тел. 3-00-10.

Мнение читателей
2
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы встречались с подобным мошенничеством?

!!!!!, 17 августа 2015 12:48
Одно время отец Василий очень часто посещал Мастер и К.посещал в рясе.сами догадываетесь зачем.Так что лукавят священники.что не ходят по офисам
QS, 17 августа 2015 14:56
Сейчас в РПЦ бизнес идет хорошо, нет нужды ходить по предприятиям, выпрашивать подать. Господа Михайлов с Щербеневой сами дарят целые куски земли в людных местах для строительства деньгосборных объектов. Ну нашелся прохиндей... Глупо было бы не обчистить доверчивых православнутых. А попам обидно...Не всё в кассу РПЦ попадет...
GN, 17 августа 2015 15:10
"если к вам в офис пожалует человек в рясе, будьте бдительны — это мошенник" - так будет точнее.
Трезвин, 17 августа 2015 16:46
Если в Росреестр пожалует мошенник в рясе и начнет лезть без очереди, прикрываясь своим балдахином, будьте бдительны: сразу же вызывайте полицию.
Slon, 17 августа 2015 20:11
Что у РПЦ конкуренты появились...
Magician, 17 августа 2015 23:29
"А ряженые нередко играют на лучших чувствах людей."
-----------------------------------------------------------------------------------------
А чем отличается этот священник-мошенник от РЯЖЕНЫХ, которые сидят в Бердском храме сретения господня?
Трезвин, 17 августа 2015 23:38
Как это чем?
Пока одни мошенники играют в бизнес по своим придуманным правилам, эти нарушают мошеннический кодекс.
Они же не передают вырученные деньги вверх по финансовой пирамиде, поэтому вероотступники оне.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования