Внимание, «отвод от глаз» или переманивание из государственного ПФР

Удостоверение, уверенный голос, поставленная речь и письма, которые перестали присылать — все это призвано вас ввести в заблуждение!

Внимание, отвод от глаз или переманивание из государственного ПФР
Гражданский журналист Leonnz

Внимание, «отвод от глаз», или переманивание из государственного ПФР.

Сегодня домой пожаловал прилично одетый молодой человек, представился членом — ВНИМАНИЕ — Отдела продвижения пенсионного фонда РФ. Удостоверение повторяет почти в точности ПФР с незначительными изменениями. Гражданин уверял, что если вам не стали приходить письма счастья из ПФР по вашим накоплениям — необходимо дать ему инфу по вашей пластиковой карточке ПФР, паспорту, чтобы они «проверили». И Вам незамедлительно необходимо сходить в ПФР за выпиской по счету.  Иначе у вас сгорит накопительная часть пенсии.

Это обман! Ничего у вас не сгорит! Накопления по прежнему остались в Госфонде. Письма перестали присылать — это верная информация, но вы в любое время можете ее получить самостоятельно, обратившись в фонд. Этим и подменяют понятия мошенники, хотя их трудно в этом уличить. Если, мол, вам письма перестали приходить — все сгорит, если вы не дадите нам данные.

Будьте осторожны!

Кому надо, в негосударственный фонд давно перевели свои пенсионные накопления, а вот таким образом увеличивать свою базу данных потенциальных и уже существующих клиентов считаю мошенничеством. Удостоверение, уверенный голос, поставленная речь и письма, которые перестали присылать — все это призвано вас ввести в заблуждение!
Надеюсь многие об этом знали и раньше, но посчитаю об этом напомнить.

ПС. Жаль, не успел еще спросить, откуда он лично мой адрес узнал. Где-то же, зараза, мой адрес и личность откопал,  базу, наверное, стырил где-нибудь.

Всем спокойствия и безопасности! С уваж. Leonnz!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому вы доверили ваши пенсионные накопления?

Поросёнок Пётр, 12 августа 2015 15:22
Вот шайтаны! Всё правильно, нельзя никому давать свои данные, особенно прилично одетым гражданам в дверях.
Алексей, 12 августа 2015 15:37
При этом гражданине надо было в пенсионный фонд позвонить. Мне забавно наблюдать их реакцию на подобные действия.
Leonnz, 12 августа 2015 15:44
я его так быстро выпроводил что он даже , выражаясь менеджерским языком, отработать возражения не успел... хотя вялые попытки узнать почему я отказываюсь у него были... а когда ушел, уже поздно было, да и спросить не успел откуда он вообще ко мне целенаправленно пришел. А в фонд позвонил сразу после его ухода....
Така, 12 августа 2015 16:41
У меня тоже такой гражданин был он нес какую-то ерунду, а в конце сказал что он из страховой Стальинвест.
Елена, 12 августа 2015 19:10
Горького 1. Сегодня этот молодой человек ходил по квартирам. Показывает удостоверение, паспорт, говорит очень быстро заученным текстом и , не давая опомниться, требует паспорт для заполнения анкеты. Я рассмотрела его удостоверение и удивилась что оно не из пенсионного фонда а из сомнительной организации типа "Центр содействия пенсионной реформе" и отправила молодого человека подальше. Набрала в интернете- не существует такой организации!
Поросёнок Пётр, 12 августа 2015 19:50
Всё правильно, потому, что он был не из ЦСПР «Центр содействия пенсионной реформе», а из ЦСЛМБ "Центра содействия личного материального благополучия"
Leonnz, 12 августа 2015 20:28
Именно, Елена))) Там все и случилось))) Мне соседи попозже тоже о нем поведали)) у него видимо плановый обход был...
miser, 13 августа 2015 10:14
Предупреждаю, появится у меня - с лестницы спущу! У меня не только аллилуйские всех мастей, но и борзые коллекторы с лестницы слетали. Так штааааа.... на 40-й квартал ни ногой!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования