Август 2015
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

#Солевая: Прокуратура требует отменить мягкий приговор

Насильникам дали от 4,8 до 10 лет лишения свободы. Отменить приговор требуют и осужденные.

2 коммент.
 
#Солевая: Прокуратура требует отменить мягкий приговор

16-летняя потерпевшая находится под госзащитой

В Ленинский районный суд Новосибирска поступили жалобы на решение суда по делу о групповом изнасиловании 16-летней Анны Ш., которое было вынесено в конце июля. В частности, обжаловал вердикт самый старший из осужденных, 20-летний «Андрей», с которым студентка пришла на съемную квартиру в ночь изнасилования, пишет «Сибкрай«.

Жалобы от остальных осужденных, трех несовершеннолетних подростков, пока не поступили, однако в суде предполагают, что это связано с доставкой почты – писать им приходится из колонии. Получена была жалоба и от государственного обвинителя.

— Один из доводов, что наказание несовершеннолетним было назначено слишком мягкое, мы просили больше (восемь лет – прим. ред.), – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru помощник прокурора Ленинского района Сергей Лукьянов. – Есть некоторые процессуальные моменты. Судом при взыскании морального вреда не указано, как действовать в случае одного их подсудимых. То есть, у других несовершеннолетних суд указал взыскать с родителей, а у одного – нет. Но основное, конечно, это слишком мягкое наказание.

Напомним, что суд приговорил самого младшего участника изнасилования к 4,8 года лишения свободы в воспитательной колонии, двух других несовершеннолетних приговорили к 5,5 года колонии, а совершеннолетнему фигуранту дали 10 лет. Кроме того, осужденных обязали выплатить компенсацию морального ущерба от 100 до 300 тысяч рублей в пользу Анна Ш.Прокурор пояснил, что совершеннолетнего фигуранта громкого дела обвинение требовало наказание в виде 11 лет лишения свободы. В этой части приговор также будет обжалован.

16-летняя Анна Ш., приехавшая из Кемерова в Новосибирск учиться, стала жертвой жесткого изнасилования в сентябре прошлого года. Девушка тогда приехала вместе со своим знакомым на съемную квартиру, где находились еще несколько парней. Вместе они выпивали, по некоторым данным, принимали «соли», а затем, когда Анна Ш. оказалась в беспомощном состоянии, ее изнасиловали.

Молодые насильники сделали фотографии и сняли случившееся на видео, и «похвастали» содеянным в социальных сетях. История о жестоком изнасиловании вышла далеко за пределы Новосибирской области под хэштегом «#солевая». Молодые люди объяснили, что решили таким образом наказать девушку за измену, и это раскололо интернет-пользователей на два лагеря – некоторые жалели жертву парней, а другие, наоборот, утверждали, что она сама виновата. Девушка в итоге была взята под государственную защиту, во время следствия и разбирательства в суде она жила на конспиративной квартире. В настоящий момент у осужденных есть возможность написать возражение к жалобе прокурора. Когда дело дойдет до Новосибирского областного суда, пока неизвестно.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(2) Комментариев

  1. Не совсем согласен с изложением материала. Уже раньше было совершенно очевидным:
    http://www.nsk.kp.ru/daily/26351/3233674/ (коктейль с колой)
    и http://www.nsk.kp.ru/daily/26356/3238219/ (другая жертва) и
    http://www.newsru.com/crime/13mar2015/rape.html (ацетон)
    Конечно, есть все основания видеть и коррупцию на местном уровне, чего стоит только просочившийся наружу пример с корректировкой показаний: Сначала — искренне и со слезами — коктейль, затем — бутылка водки, затем, для верности — один литр водки (http://news.vse42.ru/feed/show/id/14545761), и всё — за час, не вывернувшись наизнанку и с полным отсутствием каких-либо наркотиков в организме потерпевшей, даже раньше других (обвиняемых) прошедшей экспертизу и со странными симптомами при быстром «выключении» очередной несговорчивой девушки и с серьёзной потерей кратковременной памяти, потребовавшей нелёгкого и продолжительного труда специалистов. Чтобы как-то изобразить выгодную картину «дрянной, готовой на всё девчонки», даром, что только что выписавшейся из больницы, только что отметившей 16-й день рождения с соответствующим организмом, массой тела и т.д. и т.п. Очень перестарались.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Но сегодня, пользуясь случаем, совершенно необходимо вспомнить и о Людях с большой буквы, не поддавшихся ни на посулы, ни на угрозы, и выступивших открыто и ясно в поддержку правды и здравого смысла. Среди них далеко не последнее место занимают школьные преподаватели Анны (http://news.vse42.ru/feed/show/id/5496803). Подобные личные человеческие качества сегодня встречаются, к сожалению, всё реже. Пренебрежение личной выгодой и недопущение конформизма и принципиальность — заслуживают особой благодарности и выгодно отличают их от остальных, очень разных людей. Вспомнить и выразить Уважение.
    P.S.: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего» (Исход 20:16)
    «Мерзость пред Господом — уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему» (Царь Соломон, Притч. 12: 22)
    https://youtu.be/0slfEoo6XGM

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний