Август 2015
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

ФСБ: 70 млн рублей похитили у РЖД в Новосибирске

Начальник отдела капитального строительства Западно-Сибирской железной дороги и гендиректор Торгового дома «Ника» под предлогом конкурса похитили деньги.

6 коммент.
 
ФСБ: 70 млн рублей похитили у РЖД в Новосибирске

ЗСЖД перечисляет в региональные бюджеты до 5 млрд. рублей

Вынесен и вступил в законную силу приговор за хищение порядка 70 млн рублей, принадлежащих ОАО «РЖД», сообщает УФСБ по НСО.

Железнодорожным районным судом города Новосибирска вынесен приговор бывшему заместителю начальника дирекции капитального строительства Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Гурову Валерию Валентиновичу и бывшему генеральному директору ООО «Торговый дом «Ника»» Жаркову Александру Владимировичу.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области пресечена противоправная деятельность заместителя начальника дирекции капитального строительства Западно-Сибирской железной дороги Гурова В.В. и генерального директора ООО «Торговый дом «Ника»» Жаркова А.В., которые, совместно, под предлогом проведения конкурсных процедур, заключения и исполнения договоров похитили денежные средства, принадлежащие ОАО «РЖД» на общую сумму порядка 70 млн рублей.

По данному факту, на основании материалов УФСБ, в сентябре 2012 г. следственной частью следственного управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу возбужденно, а впоследствии расследовано и передано в суд уголовное дело в отношении указанных граждан по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Железнодорожным районным судом г. Новосибирска в феврале 2015г. вынесен приговор, в соответствии с которым Гуров В.В. и Жарков А.В признаны виновными в совершении хищения денежных средств ОАО «РЖД» порядка 70 млн рублейи приговорены к 4,5 и 2,5 годам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В июле 2015 г. приговор вступил в законную силу.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. А денежки, хоть вернут? А то и я бы, даже за 5 лимонов столько посидела! :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. А то !!! вернут вернут :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. А тем временем якунин опять клянчит бабло у царя, мол не хватает на «проекты РЖД». Шубохранилище продай!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Похитили бы 100 мл. условником отделались =-O

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. марина мамина

    СРАВНИМ: 3 миллиона ОДИН РАЗ подержал( если видео не подделка. как утверждает экспертиза защиты), но получил 10 лет строго режима ПОТАПОВ. И 70 миллионов не за один раз, то есть не единственная ошибка, а систематические преступные действия, и маленький срок в колонии общего режима! Это правосудие или кривосудие?
    № миллиона потаповские у него( если и были) тут же и отобрали. То есть НИКОМУ ущерб НЕ причинен вообще!! Но 500миллионов штрафа. А этим за 70 миллионов реально причиненого ущерба грошовый штраф и даже без возмещения убытков? Это правосудие или кривосудие? И все эти приговоры утверждал областной суд!!!
    У меня нет печатных слов в его адрес!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Да знаете ли Вы вообще суть? Делая такие заявления? А в курсе ли Вы , что ни у одного , ни у второго, получивших срок людей, нет этих «похищенных» миллионов? А знаете у кого те миллионы? У товарищей, которые сунули первых попавшихся людей (а именно, тех, кого упрятали) на растерзание , так называемым, борцам за справедливость. А сами разбежались, кто куда и посиживают в домиках у моря или в других теплых местах. А у обоих малолетние дети, жены, которым кушать хочется. А ущерб , как раз, им вменили возмещать. И чудовищность нашей судебной системы давно никого не удивляет… Но ЕСТЬ Вселенская справедливость, которую к счастью, людям отменить не дано. Поэтому однажды ответят все, те, кто имеет реальное отношение к этой гнусности. И те, кто на самом деле УКРАЛ, и те, кто ЗАСУДИЛ и ЗАСАДИЛ и те, кто РАССЛЕДОВАЛ, всеми правдами и неправдами навешивая на невинных людей такое преступление.

      Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котёл Rinnai от 27 900 руб!