Август 2015
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Медведев: Санкционные продукты уничтожаем сразу и любым доступным способом

На видео будут фиксировать, как уничтожают сыр, свинину, говядину, курятину, творог, молоко, овощи, фрукты, рыбу, моллюски и другие продукты.

13 коммент.
 
Медведев: Санкционные продукты уничтожаем сразу и любым доступным способом

Санкционка в Россию не пройдет!

Уничтожать санкционные товары, которые незаконно ввозятся в Россию, можно будет любым способом. Об этом говорится в постановлении кабмина, опубликованном на официальном сайте правительства, пишет РБК.

«Уничтожение запрещенной к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции», — говорится в документе. При этом должны быть соблюдены требования в области охраны окружающей среды.

В кабмине указали, что уничтожение продуктов должно проводиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Сам процесс необходимо фиксировать при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения. По итогам уничтожения должен быть составлен акт.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа. Первым с соответствующим предложением выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В Кремле объяснили решение главы государства увеличением количества санкционнных товаров, которые ввозятся в Россию. «К сожалению, действительно, увеличилось количество товаров, которые сюда попадают в обход российского эмбарго. Эти продукты и товары оказываются на территории незаконно, и мы обязаны это пресекать и принимать меры», — пояснил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, добавив, что «любая контрабанда наносит ущерб».

Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Под запрет попали такие товары, как мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.

Позднее список запрещенных продуктов был изменен. Из-под эмбарго были освобождены сыры, однако затем они вновь вернулись в санкционный список. Под эмбарго попали и сырные продукты. В июне этого года запрет был продлен на год, до августа 2016 года, в связи с продлением антироссийских санкций.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(13) Комментариев

  1. Мдя на деле Америку сложно победить, особенно когда ростом 160 см и с кучей комплексов *LOL* Выбрал себе наконец врага по силам — пармезан! *LOL*

    Thumb up 9 Thumb down 6

  2. Мда…мозги у власть имущих еще те…
    Жрущим в три горла олигархам и их слугам даже в голову не может прийти отправлять конфискованные продукты в детдома, беженцам или в качестве гуманитарной помощи русским на Донбасс. Обойдутся смерды.

    Thumb up 9 Thumb down 5

  3. Да, хотя бы в Донбасс могли бы эту еду отправить — поддержать наших в окопах. Уничтожать продукты — это путинское варварство наших дней! :(

    Thumb up 9 Thumb down 4

  4. Еще на видео не помешает зафиксировать парочку отрубленных голов контрабандистов.
    Вот тогда мы действительно перейдем на полноценное импортозамещение, вырвав из рук контрабандистов и наркоторговцев лидерство. :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. «Уничтожаем сразу и любым доступным способом» Ахаха, самый доступный способ уничтожения еды — съесть. Чем видимо и займутся чиновники.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Для чистоты эксперимента необходимо взвешивать таможенников и членов общественног контроля до и после процедуры уничтожения.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  6. пенсионер

    Медведев -дурак. Путин -жулик…Кто опаснее???Наверно уж как-то можно вывернутся из этой смтуацмм?
    У тебя народ голодает. а ты собираешьсячто-то уничтожать?
    Так может поступить тольео идиот!!!
    Ищм способы уменьщения убытков в приемлемых границах и использую всё это во благо твоего (пока ещё!) народа!!!

    Ей богу ну куда такие убогие лезут в управление государством .Они даже в кухарки не годятся.

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Медведев — не дурак, он просто на секретном задании.
      Вспомните подаренный ему Абамкой айпад от цру. :-D
      С другой стороны он — патриот, потому что под контролем Путина надиктовывал в этот айпад мантру — нам придется отказаться от Крыма, … нам придется отказаться от Крыма, … нам придется отказаться от Крыма, … Что и позволило застать НАТО врасплох.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  7. зажрались наши правители,мозги заплыли,глаза не открываются,уши тугие стали—страна кричит уже—кризис,з/п смешные на фоне подорожания продуктов и тряпок,пенсии нищенские,а некому услышать народ

    Thumb up 9 Thumb down 2

  8. Вот где дурость несусветная! Некоторые люди голодают , либо едва держаться на краю жизни. А они продуктами швыряются. Просто противно… ну пересылайте все на Донбас- это будет самая жестокая месть. Пусть едят те, против которых идет война и из за кого и введены санкции

    Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Дебилы, отдайте продукты нищим , хоть какая то от вас польза будет.Разве так сложно конфисковать и раздать нищим или они думают у нас таковых нет. Так вот господа при принятии решения могли и у народа спросить

    Thumb up 9 Thumb down 2

  10. «Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма.» Не Россия, а Российское безмозглое правительство ввело продуктовое эмбарго против своего народа, в ответ на санкции ЕС на некоторых чиновников, приближённых к правительству и президенту. Вороватые чиновники получили по зубам, а народ страдает. В России так всегда, «паны дерутся, а у холопов чубы трещат».

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2015/08/01/192078

    Thumb up 9 Thumb down 1

  11. скажите где это будут делать, тоесть уничтожать,,,,, поможем чем сможем,,,,, ха-ха

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний