Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

220 млн рублей заплатили нарушители ПДД с начала 2015 года в Новосибирской области

Средства фотовидеофиксации сокращают число нарушителей на дорогах, в том числе и в Бердске. Мобильные комплексы перемещают в места дислокации ДТП.

Нет комментариев
 
220 млн рублей заплатили нарушители ПДД с начала 2015 года в Новосибирской области

Камеры устанавливают в местах концентрации нарушений

Управление ГИБДД по Новосибирской области развивает направление фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Сегодня, 31 июля, на пресс-конференции госавтоинспекторы и разработчики рассказали о том, какие перспективы в регионе имеет внедрение новых систем «фотографирования автомобилей».

Как рассказал подполковник полиции Павел Килаберия, в Новосибирской области сейчас используют 37 стационарных и 34 мобильных комплексов фото- и видеофиксации. За 7 месяцев 2015 года сотрудники Центра фотовидеофиксации вынесли 370 000 постановлений за нарушение ПДД на общую сумму 220 млн рублей.

При этом сотрудники ДПС на дорогах лично составили 40% протоколов, остальные 60% постановлений о нарушениях вынесли по снимкам, сделанным комплексами фотовидеофиксации. Основное нарушение — превышение скорости. По словам Павла Джумберовича, процент постановлений, выданных на основании снимков, с каждым годом увеличивается.

220 млн рублей заплатили нарушители ПДД с начала 2015 года в Новосибирской области

Подполковник полиции Павел Килаберия

Комплексы фиксируют нарушения скоростного режима, правил проезда перекрестков и железнодорожных переездов, проезд на красный сигнал светофора, езду по полосе для общественного транспорта, остановку и стоянку в неположенных местах и не предоставление преимущества пешеходам на «зебре».

Подполковник Килаберия отметил, что в местах, где установлены камеры, водители реже нарушают правила дорожного движения или вовсе не нарушают.

Региональные чиновники, в соответствии с государственной программой по повышению безопасности дорожного движения в Новосибирской области, выделят 200 млн рублей на 2015-2017 годы. На эти деньги управление ГИБДД поставит камеры на особо аварийных перекрестках с целью предотвращения нарушений ПДД.

Павел Джумберович пояснил, что сотрудники полиции начали перемещать камеры с одного места на другое. В итоге нарушения в местах, где устанавливают камеру, за 3-4 месяца сокращаются в 5 раз и составляет 150-170 нарушений в день. В 2015 году переместили 5 стационарных комплексов, планируют передислоцировать еще 20. В местах, откуда уберут камеры, установят муляжи фиксирующих средств.

В 2015 году провели торги по использованию передвижных комплексов фотофиксации без участия сотрудников патрульной службы. То есть подрядчик выставит передвижные комплексы в местах концентрации ДТП по заданию Госавтоинспекции. Информация с камер будет передаваться в центр ГИБДД, где нарушителям вынесут постановления. С сентября 2015-го на областные трассы выставят 70 подобных мобильных пунктов.

Павел Килаберия добавил, что бывают ситуации, когда фамилия и госномер автомобиля не соответствует владельцу. К примеру, номер был грязный и прибор букву «О» на номере зафиксировал как «С». В этом случае дело в отношении невиновного прекращают и возбуждают по нарушителю новое.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Детская стенка Юнга 2 - 30 %