На форуме ОНФ по здравоохранению обсудят состояние медицины Бердска

Проблемы бердской больницы и ее пациентов не являются уникальными. На их анализе родятся предложения для улучшения качества медобслуживания в масштабах России.

На форуме ОНФ по здравоохранению обсудят состояние медицины Бердска
Новосибирское отделение ОНФ держит на контроле буквально все сферы в регионе, где работают чиновники и тратятся бюджетные деньги

Форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!» пройдет 6-7 сентября в центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» в Москве. В его работе форума примут участие 600 человек: пациенты, врачи, ученные, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств. Приглашение на форум получила редактор газеты «Курьер. Среда. Бердск» Галина Коморникова.

По информации пресс-службы ОНФ, участники форума обсудят общественный доклад по вопросам здравоохранения, где активисты Народного фронта представят взгляд на плюсы и минусы отечественного здравоохранения со стороны рядовых граждан страны. Этот доклад составлен на основе целого ряда исследований доступности и качества оказываемой населению медицинской помощи.

Будут работать пять тематических площадок: «Доступность и качество медицинской помощи: итоги оптимизации», «Система подготовки медицинских кадров для нового качества здравоохранения», «Лекарственное и технологическое обеспечение здравоохранения – резерв для повышения доступности и качества медицинских услуг», «Детское здравоохранение – актуальные проблемы сохранения здоровья нации» и «Экономика и управление системой здравоохранения: устойчивость и развитие».

Во второй день пройдет пленарное заседание, на котором подведут итоги форума.
Провести мероприятие, посвященное обсуждению актуальных проблем и перспектив развития системы здравоохранения, поручил Общероссийскому народному фронту президент страны и лидер ОНФ Владимир Путин на втором Форуме действий. В том майском событии тоже участвовала Галина Коморникова.

Напомним, что благодаря «Курьер. Среда. Бердск» и Народному фронту удалось добиться того, что прозрачность и доступность власти внесли в критерии оценки эффективности деятельности чиновников. Есть о чем рассказать бердчанам и на сентябрьском форуме «фронтовиков».

Вопросов к медицине Бердска немало: дефицит кадров, обветшалые корпуса, проблемы с льготными лекарствами, очереди в флюорографический кабинет, приписки в амбулаторных картах пациентов. И на этом фоне врачи и медсестры показывают высокую квалификацию и преданность делу. Что ждет российскую медицину и здравоохранение Бердска узнаем после форума ОНФ.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть вопрос для форума?

Колян, 31 июля 2015 22:52
Да сколько можно уже обсуждать и выдумывать всякие 2020 Может уже делать что то начнут эти незаменимые ...
Поросёнок Пётр, 31 июля 2015 23:24
Дорогой Колян, приближается предвыборная пора, доза лапши и ИБД со стороны партии власти будет с каждым днём всё увеличиваться и достигнет максимума к выборам в Госдуру, а после оных, естественно всё тут же забудется.
коллега, 31 июля 2015 23:19
Ну-ну! Давайте ставьте дальше на нас эксперименты для всей России! Нам не привыкать!
Гость, 01 августа 2015 07:59
Руководству цгб походу "фсё фиолетово"?! Главное самим тепло и уютно! А для населения - море объективных причин, почему в больницах разруха и беспорядок! Врачи - сами по себе, больные - сами! Сказано же: мухи - отдельно, котлеты - отдельно! Вот и выходит, что все котлеты они себе забрали!
Гость, 01 августа 2015 08:02
Пока организуют "пять тематических площадок", кто-то тихо тянет с диспансеризации бюджетные денежки??? Левые приписки посещений так никто и не думает проверять?
Елисей, 01 августа 2015 11:27
Во всем виноваты сами жители, которые уже не ждут, что за них кто-то будет решать. Власть принадлежит народу, а как ей пользоваться не научили... Дебилы, выглядывают из-за угла и хихикают, до тех пор пока самого не коснется... Общими усилиями можно решить многие проблемы. У нас правовая система носит заявительный характер, а где публичные заявления, их нет, вот и имеем, то, что имеем... Все, кому хочется поменять вокруг себя к лучшему, поднять планку экономической составляющей каждого, путь один - сотрудничество с Советом Народной власти города Бердска НСО. Весь негатив последних лет, с молчаливого согласия самих жителей..,
Гость, 01 августа 2015 11:35
скажите, 3 участка на 1 врача это нормально? сейчас такая ситуация, каждое лето проходим осмотр, народу, хотя сейчас лето, тьма. Час стоять, чтобы прививку поставить... 25 минут, чтобы к педиатру попасть, а что будет зимой? Не ценят у нас врачей, вообще.... Не за один ведь день такое случилось, почему у нас руководство ничего не решает?
пенсионер, 01 августа 2015 17:49
Как можно обсуждать то, чего нет??? Я трусь по больничкам Бредска уже три года подряд!!!! Я, конечно, не специалист и сужу с чисто потребительских позиций... Но, насколько я понимаю, именно это беспокоит большинство? Нет??? Я, в силу нарастающей хилости ума могу не правильно понять какие-то моменты , нл тлгда старшие товарищи пусть меня поправят!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования