Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наслаждаться жизнью с пивом предлагает реклама у мэрии Бердска

Бердчане считают рекламу недопустимой. В антимонопольной службе ждут заявление, чтобы разобраться с сомнительными призывами под окнами администрации.

8 коммент.
 
Наслаждаться жизнью с пивом предлагает реклама у мэрии Бердска

Палатка и зонты, рекламирующие пиво, находятся как раз напротив флайбоксов, где ежедневно тренируются подростки

Возмущена кричащей рекламой пива на площади Горького жительница Бердска Галина Новикова.

На территории между бердской мэрией и ЦУМом установлена палатка летнего кафе и рядом зонты от солнца. И на палатке, и на зонтах крупные рекламные надписи: «Amstel Premium Pilsner. Наслаждаясь жизнью, здесь не торопят время. Амстердам…». А как раз напротив палатки расположены конструкции, где на велосипедах и скейбордах катаются подростки, отмечает Галина Владимировна. И этот призыв пивного наслаждения у них постоянно на глазах.

Подобный зонт она видела и у продавца, разместившегося со своим товаром напротив магазина «Холидея» с другой стороны бердской мэрии, рассказывает бердчанка. Поинтересовалась у него, где раздобыл зонт. Сказал, что взял в аренду.

Реклама пива недопустима на площади Горького, где гуляют дети, категорична Галина Владимировна. Она считает, что предприниматели, устанавливающие зонты и палатки с рекламой спиртного, нарушают закон о рекламе.

Услышав мнение бердчанки по поводу рекламы пива прямо возле бердской администрации, в отделе рекламы посоветовали написать запрос на имя и. о. мэра Бердска Андрея Михайлова.

Начальник отдела рекламы управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области Татьяна Лопаткина пояснила: есть норма, запрещающая установку наружной конструкции «стабильного территориального размещения». Поэтому нужно изучать ситуацию и выяснить, относятся ли к таким конструкциям пивные зонты и палатки. Если таковой являются, то они под запретом.

— По конкретной ситуации нельзя сразу дать оценку, отмечает Татьяна Викторовна. — Нужно проверять, смотреть, изучать документы. В любом случае необходимо написать заявление в УФАС, чтобы с этим вопросом разобрались специалисты.

«Курьер. Среда. Бердск» воспользовался советом Татьяны Лопаткиной и готовит заявление. Как и запрос и. о. мэра Андрею Михайлову о законности размещения рекламы пива под окнами его кабинета.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев

  1. Разумное наслаждение и нравственность – высшая цель человечества, и чем низменней инстинкт, тем ярче наслаждение. Рассудительный стремится к отсутствию страданий, а не к наслаждению. Наслаждаться жизнью уметь надо – иначе будешь как собака.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  2. а еще когда в три часа дня по телевизору рекламируют пиво безалкогольное, то одно, то другое, и презервативы в придачу, видела то ТНТ. Днем ведь дети телевизор смотрят, родителей дома нет.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • не смотрите ящик тем более даун канал ТнТ! И детей ограничте,ни чего хорошего из этого не выйдет,лучше читайте им книги,а если выросли покупайте пусть сами читают

      Thumb up 9 Thumb down 0

  3. У нас после рождения ребёнка телевизор вообще исчез из дома ( он как бэ есть, висит себе бедолага,но его не включают уже почти три года ) . Сыну читаем книжки и он их обожает слушать, сам таскает и просит почитать ему. Сейчас очень много детей с задержкой речи и я считаю,что телевизор здесь играет не маловажную роль.Современные мамашки зависают в сети,а чаду своему телек включат,чтоб не мешал, и норм. %)

    Thumb up 9 Thumb down 2

  4. Комментатор Ноггано

    Чего там проверять и что изучать?
    Может, УФАС просто плевать?
    С любого комера вывеску сдернут
    за несоответствие принятым нормам —
    там, типа: отсутствует полное наименование юридического лица…
    А что посреди города пьянка без конца, так это оформим, кому надо погрозим,
    ситуацию изучим и оценочку дадим…
    Дальше умолкаю, речи нет…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Может тогда ещё все магазины позакрывать, интернет и телевидение отключить?! Подростков и детей уже давно не удивишь рекламой на зонте!!! Реклама беспокоит только вечно недовольных пенсионеров! *JOKINGLY*

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Может тогда закрыть все магазины, интернет и телевидение отключить? Рекламой на зонте уже не удивить не подростков, не детей. Даже и не замечают ее. Она не нравится только вечно не довольным пенсионерам!!! Пьянка посреди города-это в парке, где на каждой второй лавке сидят бомжи, алкаши и наркоманы, разливая водку по стопкам никого не стесняясь! Вот это реклама!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 17500 руб. ПОД КЛЮЧ!