Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На ул.Красноармейской закатывают асфальт по гарантии, не снимая бракованный

Еще вначале лета «СтройТехСнаб» местами снял слой асфальта толщиной 0…2,5 см, хотя по решению суда фирма должна была полностью сменить асфальт толщиной 6 см.

7 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написал Alexepus:

Сегодня утром началось закатывание асфальтом гарантийного участка по ул. Красноармейская. Никакого дополнительного снятия асфальта не произошло. Новый слой асфальта визуально имеет толщину 4 см. Еще вначале лета «СтройТехСнаб» для видимости местами снял тонкий слой асфальта толщиной 0…2,5 см, хотя по решению суда фирма должна была полностью сменить асфальт на этом участке толщиной 6 см.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(7) Комментариев

  1. Не нашел документы на госзакупках именно по этому участку ул. Красноармейской, но для капитального ремонта соседнего участка («Выполнение работ по ремонту дорожного покрытия ул.Красноармейская от ул.Рогачева до ул. Павлова (ул. Искитимская) в г. Бердске») в документации были такие требования:
    1. Выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия должен быть выполнен из крупнозернистой асфальтобетонной смеси (Б1)плотностью каменных материалов 3 т/м3 толщиной не менее 4 см.
    2. Асфальтобетонное покрытие должно быть выполнено из плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси (А1) плотностью 2,5-2,9 т/м3 менее 6 см.

    Кто-нибудь когда-нибудь видел, чтобы в городе укладывали асфальт суммарной толщиной 10 см?!

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • в восьмидесятых видел ))

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Сразу не заметил, но фраза в документации замечательная: «2. Асфальтобетонное покрытие должно быть выполнено из плотной мелкозернистой асфальтобетонной смеси (А1) плотностью 2,5-2,9 т/м3 менее 6 см.»
      МЕНЕЕ 6 см! Т.е. 0 или 1 см — это вполне соответствует требованиям заказчика!

      Аукционную документацию подготовил Начальник юридическо-договорного отдела – Шкробко Елена Анатольевна, документ за подписью Директора
      Муниципального казенного учреждения «Управления жилищно-коммунального хозяйства» г.Бердска А.Л. Наумова. Из-за такой «описки» в дорожном строительстве ежегодно утекают миллионы рублей, а дороги служат на 10 лет, а 2-3 года.

      Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Всё правильно, вон Комсомольскую латают, срезают 3-4 см, а под срезом- где то старый асфальт неопределённой толщины, а где то щебень. И что новый асфальт в 3-4см на щебне прослужит больше года?

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Новый асфальт толщиной 6 см — прослужит долго. А если накатывать сверху, не срезая старый, то получится неслабая экономия нового — не так ли? И высота поребриков станет не по ГОСТу.

      Thumb up 9 Thumb down 3

      • Если старый асфальт без серьёзных повреждений, а так всё без толку, так как основание дороги ГОСТу не соответствует, и получается ежегодный распил бюджета.

        Thumb up 9 Thumb down 2

  3. в смысле не снимая бракованный? а ничего что его сняли еще в начале июня? и мы 2 месяца по стиральной доске ездили?

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний