Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Голодающих из Демкоалиции стало вдвое больше в Новосибирске

Лидер регионального отделения РПР-Парнас Егор Савин из Бердска прекратит голодовку первым. Он начнет предвыборную кампанию как единственный пока в области кандидат от оппозиции.

32 коммент.
 
Голодающих из Демкоалиции стало вдвое больше в Новосибирске

Егор Савин получил удостоверение кандидата в депутаты регионального Заксобрания 28 июля. С этого же дня он объявил голодовку

Сегодня, 30 июля, еще трое присоединились к голодовке представителей Демократической коалиции. Так они протестуют против отказа в регистрации на выборы в Заксобрание Новосибирской области.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Егор Савин, руководитель регионального отделения РПР-Парнас, входящего в объединенную оппозицию, 30 июля к акции протеста присоединились 3 координатора сборщиков подписей. Теперь в голодовке участвуют 6 человек.

Сегодня идет третий день голодовки, которую начали Егор Савин, глава избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков и предприниматель Сергей Бойко, шедший третьим номером в партийном списке, который отказался регистрировать облизбирком из-за недостоверных подписей.

Все 6 голодающих сторонников Демкоалиции большую часть времени находятся в помещении новосибирского штаба на Красном проспекте. Они ничего не едят, только пьют воду, работают на компьютерах, поделился Егор Савин.

— Нормальное самочувствие, хорошо себя чувствуем, медицинской помощи пока не требуется, — прокомментировал он, признавшись, что постоянное ощущение голода для него — непривычное состояние.

Егор рассказал, что он выйдет из голодовки к ближайшим выходным. С 1 августа он планирует начать работу на своем избирательном округе в Бердске, а для этого нужны силы, энергия, которых без еды нет.

Савина избирком зарегистрировал как кандидата-самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу №16, который охватывает почти весь Бердск — более 55 000 из 83 500 избирателей.

Прекращение голодовки его соратниками зависит от решения ЦИК, куда обратились оппозиционеры с требованием дополнительно проверить забракованные областным избиркомом подписи. При этом Центральная избирательная комиссия РФ 29 июля приняла жалобу Демократической коалиции, ее должны рассмотреть в течение 5 дней.

Облизбирком, напомним, отказал регистрировать партийный список объединенной оппозиции на основании большого количества недостоверных подписей. Однако в Демкоалиции заявили, что ошиблись сами представители избирательной комиссии, забивая неверные данные при проверке сведений по базе УФМС.

После этого члены новосибирского областного штаба Демократической коалиции отказались покидать здание обладминистрации, где находится избирком. В результате 8 активистов оштрафовали на суммы от 500 до 1000 рублей за неповиновение полиции.

Кроме того, Демкоалиция обратилась в Следственный комитет с заявлением на организованную группировку «токсичных» сборщиков, которые, по мнению оппозиционеров, намеренно портили подписные листы. В то же время СКР проверяет Демократическую коалицию на мошенничество при сборе подписей и умышленную сдачу фальшивок в избирком по жалобе одного из сборщиков.

— Вчера у нас в штабе следователи были, мы дали показания. Но проверка — процесс долгий, — отметил Савин.

По словам Егора, если ЦИК удовлетворит претензии Демкоалиции и отменит решение областной избирательной комиссии об отказе в регистрации партийного списка, то оппозиция, хоть и с некоторым опозданием, начнет избирательную кампанию. Если же федеральный центр согласится с региональным избиркомом, тогда «будут смотреть, действовать по ситуации».


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(32) Комментариев

  1. СКР проверяет Демократическую коалицию на мошенничество при сборе подписей и умышленную сдачу фальшивок в избирком по жалобе одного из сборщиков

    Того, кто первым успел пожаловаться на фальшивку, СКР проверять не будет, потому что он скорее всего — честный православный человек.

    Thumb up 9 Thumb down 13

  2. С такой репой можно голодать!

    Thumb up 9 Thumb down 6

  3. Если Немцов это Остап Бендер 21 века,то Волков и Ко это Васисуалий Лоханкин. За сермяжную правду!

    Thumb up 9 Thumb down 10

  4. Скучно, да?

    Я так и думал, что Егор под версией, мне скоро выбираться и силы нужны, быстренько закончит свою громкую псевдо-голодовку… :-D
    Угадал, однако.

    А хохляцкая амазонка тёзка Савченко куда покрепче будет нашего сибирскаго мужичонки, м-да…

    Thumb up 9 Thumb down 10

  5. Егор, вы меня бесите.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  6. дедогрей

    Оо защитники авторитарного режима понабежали) только один защитник боится когда ему вк пишут враги нода и сразу в чёрный список их добавляет) зато в комментариях смел и силён)))

    Thumb up 9 Thumb down 16

    • ты,когда ф остался на флаге НОДа,почему лицо спрятал? смелый? где твоя смелость? ты ИЗНАЧАЛЬНО фоты свои прикрыл! кто ты? Я Ручимский Сергей Сергеевич. ты кто?

      Thumb up 9 Thumb down 5

      • Нокаут! *BRAVO*

        Либо спрячется, либо придумает смешную вылепленную из песка отмазу (по типу как герой этой статьи)…, ну, или нахамит.

        Thumb up 9 Thumb down 4

  7. Комментатор Ноггано

    Да чтобы вы реально голодали, пятая колонна проклятущая вместе со своими сочувствующими, не хватает нам законов от той пятой колонны.

    Thumb up 9 Thumb down 14

    • Совести вам не хватает.

      Thumb up 9 Thumb down 9

    • не хватает нам законов от той пятой колонны.
      ===========================
      точна. очевидно же, что вместе с законами против пятой колонны сразу появятся педиатры и прочие врачи в отремонтированных больницах до которых лехко можно будет добраться по сплошь ровным дорогам *CRAZY*

      Thumb up 9 Thumb down 12

      • А с приходом пятой колонны сразу больницы и дороги появятся? Кто мешал Немцову и Гайдару всю страну больницами застроить?

        Thumb up 9 Thumb down 3

        • Церковь мешала. Именно она выгребала из бюджета на свое развитие деньги, которые не достались медицине.
          А также церковные меценаты-либералы, которые, разворовав страну, начали вкладывать в нее, родимую, наворованное.
          Сравните развитие поповства и развитие медицины — сразу найдете виновника торжества.

          Thumb up 9 Thumb down 11

        • Кто мешал Немцову и Гайдару
          =======================
          =-O они были президентами страны? председателями правительства? ну, Гайдар был — и.о. аж целых 6 месяцев. да бох с ними, пендосовскими агентами.
          вот что мешало Путину — дважды Главе Правительства и чёрт-те сколько лет президенту всю страну в порядок привести, а? зато за 15 лет его правления откуда-то народилась могучая пятая колонна *CRAZY*

          Thumb up 9 Thumb down 12

          • А что,страна в руинах? сравните страну времен младореформаторов и нынешную.

            Thumb up 9 Thumb down 4

            • Сравним через пару лет. Вы сравните изначальное состояние страны. Закредитованный и нищий СССР у Гайдара. И реформированную и подготовленную к успеху страну у Путина 99-го. Путину на этих реформах + заоблачных ценах на нефть + адекватной демократической позиции удалось первые 2 срока развивать Россию. Реформы выдохлись, нефть падает, прогнозы экономики ужасны.

              Thumb up 9 Thumb down 2

          • за 6 месяцев так страну прокакать,укры завидуют

            Thumb up 9 Thumb down 3

  8. Еще про колбасу забыл!

    Thumb up 9 Thumb down 8

  9. видимо на выходные у егорки шашлычок с электоратом намечается…
    выборы выборы все кандидаты ….

    Thumb up 9 Thumb down 3

  10. «Голодающих из Демкоалиции стало вдвое больше в Новосибирске»

    Ну так пицца,пивко… почему бы не поголодать?
    Мое сравнение с Васисуалием Лоханкиным потверждается)))

    Thumb up 9 Thumb down 3

  11. Под это благородной дело — захват власти попами, Чаплин как раз предлагает православный банкинг. Чтобы вся отмывка черного нала крутилась внутри одной частной структуры.

    Thumb up 9 Thumb down 9

  12. пенсионер

    Пусть уж поголодает…
    может щенячий оптимизм уймёт?
    По всей видимости, адреналинчика не хватает…

    Thumb up 9 Thumb down 2

  13. Комментатор Ноггано

    А, так это он голодает потому, что фуагра шашлыком вешеровским заменил? Бедолажечка…

    Thumb up 9 Thumb down 2

    • Нет, они собрали необходимые 11500 подписей, а 1200 подписей местный ЦИК забраковал (как раз больше 10% для снятия с выборов). Савин аргументированно полагает, что ЦИК поступил не справделиво, ведь среди ошибок в подисях абсолютно маразматические примеры. ЦИК считает что у женщины отчество должно быть Тимурович вместо Тимуровна, или что год рождения должен быть 199 вместо 1990

      Thumb up 9 Thumb down 2

      • Почем не собрали,например,100.000? За вами же миллионы-миллионы где-то в параллельной Вселенной.

        Кстати,а как быть с раскрытием персональных данных во время видеоконференции? Никак? Закон не писан вам?
        «. ЦИК считает что у женщины отчество должно быть Тимурович вместо Тимуровна, или что год рождения должен быть 199 вместо 1990»

        От пятого человека читаю одно и тоже слово в слово. Рассказывайте теперь,что никаких методичек нет.

        Thumb up 9 Thumb down 2

  14. Какая нахрен голодовка.Уже пиццу заказали и отметили это дело.Фуфлометдины.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  15. Только голодовками на пиве и пицце мы сметем нелегитимный режим ботоксного!!!

    Thumb up 9 Thumb down 2

  16. ««Гастроли» оппозиционеров по региональным выборам в преддверии масштабных выборов в Госдуму в 2016-м сопровождаются мошенническими манипуляциями.
    РПР — ПарНаС сняли с выборов еще в одном регионе страны. Избирком Магаданской области заподозрил оппозиционное политобъединение в подкупе подписантов и в предоставлении комиссии сфальсифицированных подписей потенциальных избирателей. Представители оппозиции заявили, что непременно воспользуются своим правом обжаловать решение избиркома. Однако представителям ПарНаС с высокой долей вероятности в скором времени предстоят и другие судебные разбирательства. По крайней мере, на этой неделе были возбуждены уголовные дела, имеющие к Партии народного согласия непосредственное отношение.»

    http://lifenews.ru/news/158474

    Какие кристально честные люди!

    Thumb up 9 Thumb down 2

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 17500 руб. ПОД КЛЮЧ!