Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Видео: Сожжет урожай фермер из Курска. Другого выхода нет

Анастасия Долгополова: «Я решила помочь своей родине. Но мне дали понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно. Президентские программы не работают»

16 коммент.
 
Видео: Сожжет урожай фермер из Курска. Другого выхода нет

Отчаянный фермер готова на экстренный шаг

Жительница Хомутовского района Курской области Анастасия Долгополова, занимающаяся фермерским хозяйством, записала обращение к президенту России Владимиру Путину, пообещав сжечь весь урожай в назидание тем, кто помышляет стать фермером в регионе.

Фермерством девушка решила заняться в прошлом году, когда узнала, что на Россию наложены экономические санкции, пишет znak.com.

— Я решила помочь своей родине. Рассчитывала на поддержку района и области. Но в районе мне дали понять, что мое хозяйство здесь никому не нужно. После этого я добилась приема у губернатора. По распоряжению губернатора в аренду моего хозяйства должны были перейти бесхозные склады, находящиеся на территории села, которые ранее подчиненные главы Хомутовского района пытались продать мне за миллион. Предоставили мне фальшивые документы. Я от покупки отказалась, – рассказывает Долгополова. – Также губернатор распорядился передать в аренду моему хозяйству 100 гектаров земли. Дал на исполнение распоряжения месяц. Прошло уже четыре. Ничего не изменилось, кроме того, что на третий день после моего визита к губернатору склад сгорел, а металлоконструкции распилены по указанию главы района.

Фермер пыталась получить кредит в нескольких банках, но везде получила отказ.
— Придя в банк, я обратилась к директору с вопросом: «А как же президентские программы о помощи начинающим фермерам?» На что он мне ответил: «Где президент, и где я? И здесь я решаю – какие программы есть, а каких нет. И кому кредиты выдавать, а кому – нет, – рассказывает фермер.

Неудача постигла Долгополову и при попытке получения гранта для начинающих фермеров.
— Оказалось, что у меня очень мало земли и нет нужной техники. Владимир Владимирович, скажите, а что это за начинающие фермеры, у которых в наличии есть более 1 тыс. гектаров земли и вся техника. Зачем им тогда вообще нужен грант? Ведь его сумма всего 400 тыс. рублей, – говорит девушка.

Несмотря на все преграды, Анастасии удалось засеять поле пшеницей. Правда, никаких сил и средств для его уборки у девушки уже нет.
— На последние деньги мы купили 600 литров солярки. Решили все сжечь. Выхода другого у нас нет. Продать перекупщикам за копейки – смысла в этом не вижу. Вызову журналистов, чтобы другие люди, которые хотят связать свою жизнь с фермерским хозяйством, сначала подумали – нужно ли им это. И чтобы все люди узнали – как на самом деле работают президентские программы в Курской области, – завершает свое обращение Долгополова.

Автор видео КурскТВ:


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(16) Комментариев

  1. Реалии современной России,а не проще ли капитулировать США может хотя бы порядок будет,дадут спокойно работать людям.Лично мне без разницы кто президент хоть Обама,хоть Путин лишь бы этот беспредел прекратился и обычные люди стали лучше жить.У нашей страны нет будущего с таким положением дел.

    Thumb up 9 Thumb down 24

  2. так вышло

    Ну все СК РФ выезжает в Курскую область… чёрт-диреХтор теперь узнает, кто он и кто президент))) =) :-D

    Thumb up 9 Thumb down 4

  3. Опять бояре виноватыми выйдут, что из холопов террористов воспитали.
    А фермершу надо к суду привлекать, как вредителя. Депутаты даже такую статью в УК хотели ввести или ввели уже.

    Thumb up 9 Thumb down 32

  4. Поросёнок Пётр

    Нужно сжигать урожай?
    Ничего не поможет, один в поле не воин, хоть к кому обращайся, а фермеры-одиночки, да ещё такие выскочки ясень трясень не нужны, там где своя мафия и всё схвачено- перехвачено. Тем более в Курске есть свой агромонстр ОАО «Группа Компаний „Агрохолдинг“» с директором, депутатом Госдумы во главе, куда там одинокой девушке с ними бороться. Жаль девочку, сунулась не подумавши, тут не только склад сожгут, но и череп проломят.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  5. Сжигать нужно не урожай, а … , — и тут холоп посмотрел на бояр, а бояре на государя, а государь на ВТО и МВФ.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  6. Ворам -местным князькам нужно рубить руки.В Бердске тоже волшебство постоянно. Денег на ремонт дорог нет , но стоит замаячить московским гостям типа Медведева, и , о чудо, деньги находятся.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Еще раз все подтверждается , страна чиновников и госслужащих. Надеюсь что скоро чиновничьему беспределу придёт конец, иначе люди не выдержат

    Thumb up 9 Thumb down 4

  8. Прочитал вгляд власти на этого фермера , власти утверждают что фермер есть аферистка , и жечь ей нечего и кредиты уже брала много раз и не вернула.
    Что ж , и такое может быть, всегда стоит смотреть на проблему с двух сторон

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Карамзин переплюнул нонешние власти и на вопрос — «Как дела в России?», ответил коротко — «Воруют!»
      ‘С поправкой на современность окончательно фраза должна звучать так: — «Воруют ВСЕ!» :-D

      Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Вот интересно, КАК сразу так можно стать фермером и вырастить урожай….вот так вдруг?!? если никогда раньше этим не занимался? %)

    Thumb up 9 Thumb down 2

  10. работяга

    «Оказалось, что у меня очень мало земли и нет нужной техники»

    девушка лукавит, мягко говоря… дело в том, что здесь сработала защита производителей зерна от перекупщиков… Россия всегда была способна производить продукцию на экспорт… когда еще не возникало такой потребности в нефти и газе мы давали зерно (конкретно Сибирь — рожь)… мы способны выдавать на гора массы продукции, в чем бы не возникла потребность……
    п.с. вроде бы как написание слово «Родина» с маленькой буквы считается то ли грамматической ошибкой, то ли неуважением (не силен в русском, поскольку работяга)…

    Thumb up 9 Thumb down 1

  11. Комментатор Ноггано

    А вот и нет! Вон у нас тоже хомячки в администрации взбунтовались — приказы мэра тоже не исполняют. Это вопрос нажима. От хорошего нажима хомячок лопается. Жаль, конечно, ну… Нового достать не проблема ;-)

    Thumb up 9 Thumb down 1

  12. Заигралась девочка.По результатам проверок,там кредитов набрано,выше крыши.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  13. а я считаю: тётка дура на грани идиотизма.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  14. Я, рад, что в стране России, такие люди есть!!! Урожай собрать и сохранить или передать в аренду, через два года в России будут выживать только та часть населения, которая владеет землей…

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 3000 рублей на услуги по оформлению Автокредита!