Июль 2015
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Мошенники! В Бердске на улице «дарят» товары для дома

Хочу предупредить — этот парень явно знаком с приемами НЛП и может хорошо задурить голову.

26 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свои новости» написала Удача:

29 июня в центре города на улице Ленина ко мне подошли женщина с молодым человеком и сунули в руку какую-то коробочку. Сказали, что это подарок. В коробочке был освежитель воздуха с эфирным маслом. А потом начали рассказывать, что у них в торговом центре Мега (тот, что в Новосибирске на Ватутина) открывается магазин семейных товаров. Сейчас у них проходит рекламная акция и они дарят три подарка для всей семьи. И тут парень начал меня «обрабатывать». Он достал из пакета и подарил мне кухонный нож из металлокерамики, описал его чуть ли не волшебные свойства. Затем достал какую-то силиконовую крышку для кастрюль, которая не дает убегать жидкости при варке. При этом он постоянно говорил о высокой цене на эти товары, а я вроде как их бесплатно получу. От меня только нужно пользоваться этим всем и рассказывать друзьям-соседям об этом магазине. В конце говорит, что все это вместе: освежитель воздуха, нож и крышка в их магазине стоит на две с лишним тысячи. И еще, что ему для отчета от меня нужно 700 рублей (вот он подвох!), чтобы директор не подумал, что он все это себе взял. Денег я ему, естественно, не дала, все это стоит явно копейки, а не две тысячи. Да и магазин такой в Меге наверняка не открывается. Хочу предупредить — этот парень явно знаком с приемами НЛП и может хорошо задурить голову, так что деньги ему не раздумывая отдашь за эти ненужные вещи сомнительного качества.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев

  1. Попался бы он мне, я бы все взял и спокойно пошел дальше, т.к. это подарок.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. назарик

    В начале двухтысячных такие по домам ходили. И тоже в честь открытия магазинов или распродаж «делали подарки»…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. старый как мир развод

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Тут приёмами НЛП и не пахнет. Вы сначала изучите, что есть НЛП. Это так развод рассчитан на невнимательных и доверчивых людей.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  5. 15-ти летняя сами знаете кто

    А между тем, дуб верности в парке приписывают вице-мэру по строительству Бердска. /Чудес на свете не бывает!/

    Thumb up 9 Thumb down 1

  6. НИколай

    ооо к нам подходили)))

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. К нам подходили, но прелагали освежитель, сетку противомоскитную и ножи)
    за 2500

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Прям сейчас перед моими окнами (Ленина, 33) парнишка стоит и втюхивает что то женщине.
    У неё в руках какая-то коробка у него с собой большой пакет в полоску с «подарками»

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • это один из психологических приемов прямых продаж- когда вам дали что-то в руки и вы это тактильно ощутили, дали время на то чтобы вы осознали это своим, расстаться становиться сложнее. Вы возвращаете «своё».

      Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Примерная схема таких «продаж». Выбирается крупный торговый центр в котором идет акция, лучше если с рекламой(хотя не обязательно). В Китае, с какого-нибудь алиэкспресса закупаются дешевые бытовые штуки(желательно похожие на продаваемые в местных магазинах). Развешиваются по всем столбам и интернетам объявления типа: «Активно развивающейся компании требуются энергичные молодые люди для работы в офисе». На собеседовании им предлагается стать начальником, но для начала поработать «в поле». Выдают наборы всякой ерунды из Китая(той, что закупили) и какого-нибудь уже продвинутого «бригадира», который за пару-тройку уроков «в поле» научит как правильно спичнуть(заговорить зубы и запудрить голову) наивным прохожим. Предлоги разные: Акция в торговом центре/День победы/Распродажа склада и прочее.

    Суть в том, что предлагаемые ими товары не имеют сертификатов и никто не даст вам на них никаких гарантий. К тому же реальная их стоимость на 500-700% ниже чем вам продадут в итоге.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  10. Не понимаю я, как ещё народ умудряется попадать в разные сомнительные ситуации? Мы, жители маленького Бердска уже не раз слышали об этом. Кто-то сам вляпывался, а у кого-то знакомые. Безусловно это печально, когда понимаешь, что тебя »тупо» развели. Когда мы уже перестанем быть наивными словно дети? Люди, бесплатный сыр в мышеловке-это халява только для кота!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Точно так и попадаются! До сих пор от знакомых женщин то и дело слышу, что вот «мы с подругой пойдём на лекцию и косметические процедуры — «ну просто так, посмотреть»! Когда объясняешь, что это нае… обман, в ответ обычно: Да я что, маленькая что-ли!
    И ровно там их и окучивают, «в коллективе единомышленников, устремлённых в сказочное обогащение»!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Герасим

    А мне нравится подыгрывать этим «бизнесменам». Слушаю внимательно, задаю вопросы, тяну время (иногда до получаса). И когда захлёбывающийся от слюны «бизнесмен» переходит к чуть ли не открытому требованию денег, показываю ему пустой кошелёк… :-D Лицо краснобая, при этом, выражает такую ненависть, что мама не горюй! :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Сторонник

    Это старый развод, думаю все об этом знают уже.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. Старый то старый, но знали бы вы сколько попадалось, попадается и будет попадаться на наши заманухи. Начинал еще в 90-ых в Новосибе промышлять этим. Эхе-хе золотые деньки.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Про заворачивание «зла» (золота и денег!) в тряпочку и «неделю не открывать!» цыганками тоже все знают. А дурочек всё же окучивают чуть ли не ежедневно! ;)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  16. дедогрей

    А что если взять и уйти? Подарок и все) не нравится — пусть звонят в полицию

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. И где же здесь НЛП?
    Хотите настоящего НЛП — идите в церковь. Там все по закону. Действия фигурантов практически те же, но их никто не называет мошенниками и гипнотизерами, а деньги им отдают ничего не требуя взамен.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  18. Уважаемый

    Подарок заберёшь и уйдёшь не заплатив, а потом они в полицию заявят, что мол грабёж ты совершил, и свидетеля найдут их же двое.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Предложение подарка является публичной офертой. Достаточно было объявить вслух, что предложение оферты акцептируется и после этого можно разворачиваться и уходить.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  19. Глас Вопиющего

    По закону, кстати, подарки — не отдарки.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  20. Размещаю свое мнение

    Да-да, шел с женой, подходит ко мне щупленький паренек и дева. Нам сначала дали ножи, потом дева достала коробочку с освежителями. Я им говорю: «Спасибо!», и идем дальше. Парень сначала опешил, а потом догнал, сказал, что ему нужно дать «хоть сколько нибудь, например, 500 рублей». Я ему говорю, мол это же подарки, зачем мне за них платить, а тот давай распинаться, что это все конечно же подарки, но директор для отчетности просит, чтоб хоть что-то давали. Я ему все обратно вывалил, сказал, что если увижу еще раз, приду подарки получать с полицией. Уже дня 3 точно не попадается на глаза

    Thumb up 9 Thumb down 0

  21. Они вернулись. Та же самая схема, те же самые рассказы про магазин открывшийся в МЕГЕ. Те же самые лица: девушка и щуплый паренек. Интересно неужели наша милиция совсем совсем не в курсе? Сомнительно. И что думают об этом наши депутаты?

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний