Четверо убили мужчину из-за квартиры в Новосибирске

На всех им дали 56 лет заключения.

Четверо убили мужчину из за квартиры в Новосибирске
Четверо убили мужчину из-за квартиры

Собранные Заельцовским межрайонным следственным отделом СК России по Новосибирской области доказательства признаны Новосибирским областным судом достаточными для вынесения приговора четырем местным жителям в возрасте от 23 до 41 года. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов), сообщает СК РФ по НСО.

Следствием и судом установлено, что с целью устранения препятствий в приобретении права собственности на квартиру, в которой проживал потерпевший, 36-летний обвиняемый нанёс ему множественные удары ножом в туловище и шею. Его 41-летний знакомый удерживал мужчину. Остальные соучастники выкопали яму, в которой затем закопали тело потерпевшего.

Кроме того, 36-летний обвиняемый изготовил поддельные договор дарения, а также решения районных судов города Новосибирска, предоставляющие право собственности в порядке приватизации на жилые помещения. Эти документы они вместе с 41-летним знакомым предоставили в Управление Федеральной службы государственной регистрации и картографии по Новосибирской области, где на их основании была произведена регистрация права собственности троих соучастников на четыре объекта недвижимого имущества. А вот в регистрации права собственности на муниципальную квартиру, в которой проживал потерпевший мужчина, ему было отказано. Также, 36-летний обвиняемый, представляясь адвокатом, под предлогом оказания юридической помощи женщине, завладел её деньгами в размере 35 тысяч рублей.

Приговором суда 36-летнему соучастнику назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима и штрафом в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, после освобождения ему на 2 года будет ограничена свобода. Его 41-летний сообщник приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Остальным осужденным назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливое наказание?

123, 30 июля 2015 20:40
И что с того?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования