Чаплин анонсировал запуск банковских продуктов от РПЦ

Протоиерей напомнил, что уже несколько лет лоббирует создание православной финансовой системы.

Чаплин анонсировал запуск банковских продуктов от РПЦ
У протоиерея есть идея формирования банковских продуктов, которые будут связаны с нравственными ценностями

Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата, член Общественной палаты России, протоиерей Всеволод Чаплин анонсировал запуск банковских продуктов, связанных с нравственными ценностями. Об этом он рассказал в интервью РСН.

«Есть идея формирования банковских продуктов, которые будут связаны с нравственными ценностями. Может быть, это будут схемы проектного финансирования, может быть, будут беспроцентные ссуды, может быть, продукты, которые предполагают лишь минимальный процент, который обезопасит вклады от инфляции и других факторов, которые обеспечивают деньги. Может быть, это будет всё вместе в виде пакета продуктов. Чем дальше мы будем уходить от ростовщичества в его крайних формах, тем более здоровой будет обстановка не только в экономике, но и в обществе», — заявил Чаплин.

Протоиерей напомнил, что уже несколько лет лоббирует создание православной финансовой системы, согласно которой средства бизнесу будут выделяться не на основе процентов по кредитам, а на основе проектного финансирования, пишет Газета.ру.

«Это система очень работающая и в исламском мире, и в целом ряде мест», — отметил Чаплин.

По словам члена Общественной палаты, ряд договренностей между РПЦ (МП) и российскими банками уже есть, однако Чаплин не стал раскрывать, какие именно банки согласились поучаствовать в проекте.

Ранее сообщалось, что РПЦ (МП) придумала, как спасти российскую экономику.

Мнение читателей
0
2
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Могут быть продукты, связанные с нравственными ценностями?

Светлана, 28 июля 2015 18:56
Как они планируют лицензию у ЦБ получить на это все?
Клемент, 28 июля 2015 19:15
МММ имени Чаплина. Аминь пришел нежданно-негаданно, но его пророчили нам.

...всякий заимодавец, который даст в долг ближнему своему, простил и не взыскивал с ближнего своего и с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа. С чужеземца можешь взыскивать, а с того, что следует тебе от брата твоего, сними руку свою.
Поросёнок Пётр, 28 июля 2015 19:28
Могут быть продукты, связанные с нравственными ценностями?
Ну, а то Дорогие автомобили, яхты, недвижимость, золото, бриллианты, аксессуары, охрана ФСО Да и у "ЗАО РПЦ" давно уже есть свой банк, "Пересвет" называется, добро пожаловать к святости и духовности http://www.bank-peresvet.ru/
Клемент, 28 июля 2015 19:28
Глядючи на дотации, которыми правительство кормит банки, исходя слюною и облизываясь, РПЦ решила прорыть новый подкоп к закромам государственного бюджета.
А как без этого?
У Ватикана есть свой банк, у мусульман - свой. А обездоленная РПЦ выглядит сиротой на их фоне.
Поросёнок Пётр, 28 июля 2015 20:06
Да почему сиротой-то, есть у РПЦ банк, я уже говорил выше. Был ещё банк "Софрино" но обанкротился. http://abos.ru/?p=81285
Клемент, 28 июля 2015 21:29
Там в учредителях РПЦ не значится. А они хотят, чтобы все было официально.
Поросёнок Пётр, 28 июля 2015 21:49
Не значится? Банк "Пересвет", интересная история http://scisne.net/t-244
Клемент, 28 июля 2015 21:56
Речь шла о софрино.
Одного банка мало. Нужна сеть.
И да обрастет вера в попов и мамону банками безналоговыми, и да опушится зеленью и землею с выходом на международный фондовый рынок.
Поросёнок Пётр, 28 июля 2015 22:26
Ваистину! Алюминь!
Клемент, 28 июля 2015 19:43
"Ранее сообщалось, что РПЦ (МП) придумала, как спасти российскую экономику" - это анекдот?
Хотя опыт кое-какой у РПЦ имеется:
Как поднять российскую экономику в условиях кризиса?
Надо выдавать всем людям зарплату и пенсии церковными свечками, изготовленными в РПЦ. Утвердить церковные свечи в качестве отечественной валюты. Напомним, что прибыль со свечей 16-17-кратна их себестоимости - 1700%
Петров, 28 июля 2015 20:26
Чаплин, Чаплин, смешной чудак.

В 2011 г. высказал мнение, что священнослужителям необходимо иметь дорогое облачение, чтобы поднять престиж церкви и на равных говорить с сильными мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами. По этой же причине, по его словам, им необходимо также ездить на хороших машинах.
"Церкви приличествует обладать современными и солидными зданиями, красивыми облачениями, золотыми иконостасами (что не должно означать безвкусными). А также достаточными знаками материальных возможностей, чтобы на равных говорить с теми, кто «встречает по одежке» и, быть может, пытается вести себя с позиции силы, опираясь на свое богатство и влияние."
При этом не постыдился обвинить в беспринципности Спасителя:
"Сам Господь Иисус Христос посещал ужины в домах людей, которых нынешние интеллигенты назвали бы «совершенно нерукопожатными» роскошествующих воров, да и не просто воров, а сборщиков оккупационного налога с собственного народа. Мытаря Закхея, например. Стол при этом наверняка был богатым и оплаченным на нечестные деньги."
РОДНОВЕР, 28 июля 2015 21:11
Мамоне служат,а не духу и душе!Совесть мерилом им не служит так как нету её у них.
Клемент, 28 июля 2015 21:36
Эйнштейн писал Чаплину: "Ваш фильм «Золотая лихорадка» понятен всем в мире, и я уверен, что вы станете великим человеком»
Поросёнок Пётр, 28 июля 2015 22:32
«Золотая лихорадка» тоже ничего, но "Новые времена" веселее :) Чарли ещё в 36 году показал то, что я увидел на БЭМЗе в 98-ом, в том фильме насяльнике постоянно подкручивал скорость конвейера, то же самое было у нас, на производстве лапши быстрого приготовления, только что, машины для кормления рабочих не было
Ох дикое было время.
Ирина, 29 июля 2015 03:11
РПЦ уже не знает как обогатится. Всё мало и мало.
пенсионер, 29 июля 2015 10:31
Какой хитроопый попище!!!
На троих разделить -хватит...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования