Условный срок и штраф 5,7 млн рублей получил за коммерческий подкуп новосибирец в Бердске

Олег Деханов получил 300 000 рублей за отказ от участия в аукционе. Передача денег проходила в бердском пансионате «Лесная сказка».

Условный срок и штраф 5,7 млн рублей получил за коммерческий подкуп новосибирец в Бердске
Коммерческий подкуп — та же взятка, только для бизнесменов

Бердский городской суд 28 июля вынес приговор в отношении исполнительного директора ООО «Энергострой» Олега Деханова. Бизнесмена признали виновным в коммерческом подкупе и дали ему 2,5 года условно и штрафу в размере 5 млн 750 000 рублей (десятикратный размер подкупа).

Напомним, в декабре 2014 года эта фирма «Энергострой» участвовала в аукционе на благоустройство территории в новом детсаду в Барабинске. Заявку на этот конкурс подала и еще одна компания — НПО «Дюма».

Судом установлено, что Деханов обратился к представителю «Дюма» и предложил за 10% суммы контракта отказаться от участия в аукционе. Иначе, грозился Деханов, он «перебьет» цену оппонента более низкой.

Директор фирмы «Дюма» записал разговор с Дехановым на диктофон и передал аудиофайл в правоохранителям. Но от сделки он не отказался.

В итоге компания «Дюма» победила, выполнила работы в детсаду и получила за это около 6 млн рублей. «Энергострой» в аукционе не участвовал. Деханову должно было достаться 535 000 рублей, о чем он постоянно напоминал потерпевшему.

В итоге бизнесмены условились встретиться в Бердске 24 апреля 2015 года. Представитель «Дюма» пообещал передать Деханову 300 000 рублей. Встреча проходила в пансионате «Лесная сказка», в каминном зале. Как только обвиняемый получил деньги, его задержали с поличным.

Деханов признался в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 204 УК РФ — коммерческий подкуп. Расследованием довольно редкого дела занимался СО по Бердску СКР — по месту совершения преступления. Судили Деханова тоже в Бердске. Отметим, что подсудимый ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела — без изучения доказательств и допроса свидетелей.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

!!!!!, 28 июля 2015 16:30
А кто был в этом случае незабвенный Илюшенко.Ведь это его вотчина
Клемент, 28 июля 2015 16:39
Не задуряйте себе голову явочными штабквартирами верноподданых императору агентов, напичканных шпионской аппаратурой.
Думайте о хорошем - о будущем страны, которое строится благодаря таким героям, как он!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования